您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

被“台独”泄了气,“港独”终究是错付了

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

“台独”“港独”长期勾结早已不是什么新闻。如今,“港独”在香港国安法落地后被灭了嚣张气焰,不仅“祸港四人帮”各找出路,多个“港独”组织也宣布解散、“头面人物”纷纷退出。有港媒直言:“港独”鸟兽散,“台独”须回头。但是,民进党当局却并不打算放弃这个蹭热度的露脸机会。

“台独”向来都认为世界是围绕着他们而转的,所以,无论哪里有点儿什么事,民进党当局都会煞有介事地跳出来说三道四一番,对香港国安法更是如此。为此,他们继续了过去那套歪曲事实、颠倒黑白的跳梁小丑行径,暴露出的仍然是其危害国家安全、谋求“台独”的险恶用心。

民进党当局对香港国安法极尽攻击诬蔑之能事,其想插手香港事务、搞乱香港的目的是真的,妄图分裂国家的用心是真的,“逢中必反”、挑拨两岸同胞感情是真的,想靠抹黑“一国两制”骗取选票也是真的,但他们此次对“港独”分子提出的所谓“援助”是否也出于真心?细节之处自会说话。

全国政协副主席梁振英在社交媒体上发文指出,台湾陆委会的声明,最后一段多叫香港的反对派泄气啊。陆委会是这么说的——“台当局将持续密注香港国安法实施情形、对香港各方面的影响……将尽全力保障在港台湾人的人身安全,也呼吁台湾人注意前往香港可能面临风险,若在当地遭遇问题……”

看看,这就是“港独”分子寄予厚望的民进党当局。他们除了发个千字文“强烈谴责”一下、“精神上支持”一下,然后就是重提一下他们前段时间在陆委会原有办公室里架起来的那个所谓“台港服务交流办公室”,向“港独”表功般地强调他们是有一个“香港人道援助关怀行动项目”的。至于“援助”的实质举措?对不起,能力有限,还是先管好在香港的台湾人吧。

“港独”终究会发现他们错付了对“台独”的信任,因为“台独”对“港独”从来就没有“真心”,只有利用。利用他们搞乱香港以污名化“一国两制”,利用香港乱象来编造“恐中”谣言以欺骗台湾民众选票……多年来,在搞乱香港、破坏“一国两制”这件事上,“台独”一直就是“港独”的“后援队”。每一场香港乱局背后,都有“台独”出资出力的黑影。但在民进党胜选后,乱港分子的利用价值已大大降低。如今,面对“台港服务交流办公室”这个毫无实质作用的“黑机关”,“港独”分子是否已发现被“台独”欺骗?他们不惜毁坏香港的治安、经济,把“台独”送上权力巅峰后,又被“台独”当作弃子丢掉。

“港独”终究会发现他们错付了对“台独”的信任,因为“台独”也是泥菩萨过河——自身难保。“港独”“台独”有个相同的认知,就是都高估了外力、低估了大陆。香港国安法的震慑效应波及深远,不只可以安定香港,也可斩断伸向香港的“台独”之手。“两独”凡有冒头者,都必会被打。

国台办发言人朱凤莲近日警告:香港国安法对严重危害国家安全的四种犯罪行为的构成及其刑罚作出明确规定,必将斩断民进党当局乱港的黑手。我们严正警告民进党当局,任何人任何势力企图损害国家主权、安全、发展利益、破坏香港繁荣稳定的行径都是徒劳的,必将自食恶果。

香港国安法专为堵住香港维护国家安全的法律和制度漏洞而立,香港变乱为治、重回正轨的美好前景可期。有了香港国安法,“台独”若再敢肆无忌惮地与“港独”合流破坏香港的繁荣稳定、企图分裂国家,必将受到严惩!(文丨赵静

相关新闻
焦头烂额的美西方政客在香港事务上还想装什么蒜!

香港国安法刊宪实施后,沉寂已久的香港拨云见日,庆祝回归23周年的市民们露出了久违的笑容。 香港特区行政长官林郑月娥7月1日在香港特区成立23周年酒会上致辞时表示,香港国安法是香港走出困局,从乱到治的转机。 眼看香港快速重回正轨,美西方一些政客却坐不住了。他们不顾本国乱作一团的疫情防控和经济下滑的严峻局势,装腔作势地指责中国、染指香港,企图刷一把存...

一天两场!陈奕迅办慈善音乐会助演出从业者渡难关

3日下午,“香港现场演出及制作行业协会暨网上慈善音乐会发布会”在香港举行。会上宣布,将在7月11日举行由“演制抗疫基金”衍生的首个大型活动——陈奕迅《Live is so much better with Music Eason Chan CharityConcert》慈善音乐会。 陈奕迅慈善音乐会海报   协会终身顾问蔡健...

台湾一周丨国民党的战力与民进党的手段

国民党的20个小时的占领“立法院”行动 6月28日下午,数十名国民党“立委”突然打破门窗,进入“立法院”,以反对蔡英文提名“监察委员”名单多涉酬庸,且人员一片绿油油。其中尤其反对提名前高雄市长、民进党“大佬”陈菊担任“监察院长”。 2020“大选”,国民党全面落败,紧接着...

农田水利会惨遭充公,蓝营痛批:民进党=民间资产进入口袋党

台海网7月5日讯 据台湾中时电子报 在民进党力推之下,台“立法机构”无视农民反弹,通过“修法”,将全台农田水利会收归公有,对此国民党革命实践研究院院长罗智强在脸书痛批民进党,表示民间资产进入口袋党,简称‘民进党’;吃干抹净不放过,就是民进党,因为“修法”后不仅侵害人民财产权,更将有利于民进党当局搞酬庸。   罗智强质疑,农田水利会,150万会员,2...

终于亮“红牌”!香港公共图书馆下架复检“港独”书籍

今年6月5日,香港多家公共图书馆摆放黄之锋、陈淑庄等宣扬“港独”及暴力书籍一事,有了新进展。最新消息显示,香港公共图书馆近日开始复检部分政治人物及涉本土政论书籍,暂时不予外借或预约。   港媒记者从相关公共图书馆网页看到,目前涉事作者的书籍已经下架复检,不准借阅。包括有“港独国师”之称的陈云、前“港独”组织“香港众志”秘书长黄之锋,及公民党立...