您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台湾“立法院”的“打架”为什么不好看了?

www.taihainet.com 来源: 今日海峡 用手持设备访问
二维码

为抗议蔡英文让弊案缠身的“陈菊”当“监察院长”,国民党的“立委”们连夜“占领”“立法院”,誓言坚守3天3夜。结果一天不到,就被赶来的民进党“立委”们一小时清场。一时间,岛内舆论纷纷嘲笑国民党一如既往的“弱鸡”,也感叹民进党胡作非为时一贯的“野蛮”。

由于画面相对激烈,在向来没事都要找事的岛内媒体上,理所当然又成为了绝对的“大头条”。岛内“名嘴”和记者们各种讨论各种拍,但在大陆这边,这事却只不过是一则可轻滑而过的抖音视频。

大家是否还记得,若干年前,初见台湾“立法院”“打架”视频时的惊讶?

但没过多久,大家就知道了,原来这些“立委”们是在表演,而且还是事先套好招,事后镜头不在了“打架”双方还要一起喝酒庆功的那种。大失所望吧?但视频还是可以看一看的。

再后来,大家看到视频的感受又变了——这些人怎么还在表演?而且还总是熟悉的配方,原来的味道,不仅形式没有什么变化,内容也毫无新意,几年前就争过的事,类似的情况又新重再争一遍。

再再后来,大家终于搞清楚了。原来,这些人只会这样表演也离不开这样的表演,更重要的是,在台湾,他们只须这样表演。只不过,天长日久了,难免演得敷衍。再加上观众“审美疲劳”,视频可看性,自然大不如前。

眼下,大陆正飞速进步,大家都很忙,社会上能看的、好看的越来越多。台湾则在加速沉沦,各行各业可看的、值得一提的越来越少。如果还用这类假民主之名,由“喷字”、“扯布条”、“肢体拉扯”、“受访痛哭”等诸多老配料构成的台湾政治秀来吸引观众,增加点击量,并企图彰显所谓价值,那实在是有够无聊。

相关新闻
民进党当局“防疫双标”的背后 是人性的背离

据台媒报道,台湾流行疫情指挥中心宣布,自6月29日起有条件放宽外籍、港澳人士入境。根据台外事部门公告,外籍人士可申请特许来台参加国际会议及商展、度假打工、实习代训、寻职、探亲等,但“一般社会访问”与“观光”事由者不在开放之列。港澳人士是指已取得台湾居留证、有特殊或...

民进党转型正义真相? 德国学者:摧毁当今的国民党

据台湾中时电子报报道,台湾“宪法法庭”30日将针对“党产条例”“释宪案”进行言词辩论。德国学者萨布罗夫(Martin Sabrow)早在2018年来台演讲时即已指出,台湾地区和德国并不相同,国民党还真实地活跃在台湾的政治舞台上,继续扮演重要角色。近日他接受《德国之声》访问时更强调,转型正义不是用来打击政敌的手段。   根据《德国之声》2020年6月16日报导引述柏林...

台有条件开放港澳人士入境 排除大陆被疑政治考虑

台湾自29日起有条件开放外籍和港澳人士申请入境,不过排除大陆人士引起岛内的质疑。 据台湾《经济日报》报道,台“中央流行疫情指挥中心”宣布,自6月29日起有条件放宽外籍、港澳人士入境。根据台“外交部”公告,外籍人士可申请特许来台参加国际会议及商展、度假打工、实习代训、寻职、探亲等,但“一般社会访问”与“观光”事由者不在开放之列。港澳人士是指已取得...

拉扯、泼水、撒面粉……台“立法院”蓝绿混战,6岁女孩问爸爸:他们是在打架吗?

“他们是在打架吗?”台湾“立法院”29日再次上演“全武行”,台湾6岁的小女孩吃饭看新闻时向她爸爸提问,这位爸爸一时不知如何回答。 因反对蔡英文提名陈菊担任“监察院长”,国民党“立委”6月28日突袭占领台“立法院”会场,不到一天时间遭民进党清场。29日上午,民进党“立委”...

民进党当局大肆攻击污蔑港区国安法通过,国台办严正警告!

【环球网报道】2020年6月30日,国台办发言人朱凤莲答记者问。 朱凤莲(资料图) 记者问:民进党当局对全国人大常委会表决通过香港国安法大肆攻击诬蔑,并扬言搞所谓“援助项目”。请问对此有何评论? 朱凤莲对此表示,全国人大常委会表决通过《中华人民共和国香港特别行政区维护国...