您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

“台独”组织所谓“公投”是自寻死路

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

央视新闻客户端 中央广播电视总台中华之声 2020年04月29日 17:40 A-A+

新冠肺炎疫情肆虐全球,台岛扰攘不安。此时,岛内一小撮“台独”分子忍不住见缝插针、跳出来浑水摸鱼,妄图组织所谓“制宪公投”,继续为“台独”活动鼓噪造势、招摇撞骗。

台湾民众举行反“台独”游行示威,批评台当局破坏两岸关系资料图片。

所谓的“台独”,实质就是自取灭亡。我们警告某些人,继续挑动这类“台独”闹剧的结果,只能是自寻死路!台湾自古以来就是中国神圣领土,中华民族世世代代在宝岛繁衍生息。千百年来,两岸同胞为开发、建设宝岛,保卫宝岛,祖祖辈辈筚路褴褛,不畏流血牺牲,写下了可歌可泣的光辉篇章。无论“台独”分子如何绞尽脑汁企图把台湾从祖国分裂出去,但浅浅的一湾海峡根本隔离不了两岸同为中国人的血肉关联!

2018年12月16日,岛内专家学者和统派人士在台北召开研讨会。 

尽管海峡两岸尚未完全统一,但中国主权和领土从未分割,大陆和台湾同属一个中国的事实从未改变。推进祖国统一,实现民族复兴是两岸中国人的共同愿望。为了实现这一崇高目标,中国人民、中华民族前仆后继,千难万险,矢志不渝。“台独”分子如果铤而走险,祖国大陆必将依法采取行动,顺势而为,加快统一步伐。

2017年10月1日,支持统一的台湾民众人手一面五星红旗,穿上蓝衣,在台北街头表达“我的国旗是五星红旗”立场。这是活动过程中的游行队伍。

蚍蜉撼树,自不量力。“台独”势力妄图以所谓“公投”方式制造分裂,纯属白日做梦。“台独”势力不要以为有外鬼撑腰,就可以疯狂撒野,为所欲为。台湾是中国一部分,早已成为公认的国际关系准则和国际社会普遍共识。台湾问题是中国内政,事关全体中国人民的民族感情,不容任何外部势力插手。在事关中华民族核心利益的大是大非问题上,我们一寸一厘都不会动摇,任何人、任何势力都不要抱有任何幻想。

国台办发言人朱凤莲4月28日应询向媒体表示,“台独”是历史逆流,是绝路。

台湾的前途必须由全体中国人民共同决定。经过70多年的不懈奋斗,大陆已经对台湾形成全面性、压倒性优势。大陆对台湾社会的影响力、吸引力不断增强,对两岸关系发展的牵引力、主导权不断增强。近年来,大陆落实同等待遇,推出惠台措施,为台湾同胞办实事、做好事、解难事,两岸命运共同体成为日益生动的现实。

开大门,走大路。在一个中国原则基础上,我们愿同台湾各党派、团体和人士就两岸政治问题和推进祖国和平统一进程的有关问题开展对话沟通,探索“两制”台湾方案,凝聚全民族智慧,共同推进祖国统一进程。“台独”是条不归路,有理智的台湾同胞决不会把个人、家庭和台湾的前途命运寄望于“台独”分子饮鸩止渴式的所谓“公投”上!

相关新闻
不只有“台独”与“武统”,两岸之间更多的是这些温暖和正能量

新冠肺炎疫情暴发以来,两岸关系每况愈下。大陆学者胡勇在台湾“中时电子报”发文指出,每日翻开报纸或点击网路,看到的信息直让人心情郁结。难道两岸之间只剩下“台独”与“武统”的终极对决吗?当前两岸关系动荡不安,却并非脆弱不堪,我们不能被剑拔弩张的表象一叶障目,而应当留心更多积极面,累积更多正能量。   胡勇指出,首先,在这个变动不居、人心浮躁、资...

“台独”借疫情“作妖”之后,等待他们的是残酷的经济现实

【两岸快评第753期】       “台独”借疫情“作妖”之后,等待他们的是残酷的经济现实。(图片来源网络)   新冠疫情全球肆虐之际,病毒才是人类共同的敌人。但偏偏在“战疫”过程中,对岸的民进党及其当局却将疫情视为谋求进一步“台独”的机遇期。在这一根本性误判基础上,民进党当局进行的一系列无耻政治操作,终将面临一败涂地的命运。   4月27日,台湾...

热评两岸丨“制宪公投”将推台湾入危险境地 大陆底线不容碰触

民进党当局“以疫谋独”的脚步越迈越大,近日竟有个别“台独”组织开始在岛内推动所谓“制宪公投”,并宣称已完成第一阶段连署,4月30日就会送台湾“中选会”,若获通过,明年8月就将进行此项“公投”。 国台办发言人朱凤莲28日应询表示,“台独”组织搞所谓“制宪公投”,其目的是...

“台湾最美的风景是人”光环在疫情中崩塌

大陆暴发新冠肺炎疫情后,海峡对岸的台湾,虽有部分善良民众向大陆同胞表达了关怀与爱心,但就整个台湾社会观察,不论是蔡英文当局的态度与做法,还是岛内社会氛围与表现,不仅没有表现出基本的人道关怀,没有怜悯之心,反而呈现出一种冷漠无情、落井下石甚至幸灾乐祸的心态,出现令人非常震惊的“台独民粹主义”恶浪,更以“辱中黑中”为荣,让曾被称为“台湾最美的...

“老台独”又跳出来搞事,港媒:民进党当局不阻止将逼大陆出手

“疫情后的两岸关系会怎样、如何走?”香港中评社27日发布评论该文章提出这样的问句。起因是,“台独”大佬辜宽敏成立的所谓“台湾制宪基金会”将推出两项“制宪公投”,并预计将在4月30日将提案送到“中选会”。中评社对此称,“台独”势力已迫不及待要推“制宪公投”。如果民进党...