您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

神话变鬼话!陈时中这个牛皮吹的,台媒听了都“害臊”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  台湾防疫指挥官陈时中。(图片来源网络)

  台湾是否曾在去年底通报新冠肺炎“人传人”,防疫指挥官陈时中和世卫组织打起口水战。陈时中秀出当初的电子邮件,内文其实未提到“人传人”;但他称确曾“强烈暗示”。此举,反把自己推向尴尬之境。

  台湾《联合报》评论指出,从时间轴看,去年底前疫情是否人传人,各国说法莫衷一是。台湾“疾管署”1月6日曾发新闻稿,说病毒是否人传人,“将成未来观察重点”。16日,台湾派赴武汉的专家返台后也说,“还不清楚是否人传人”。如今,陈时中为何咬死台湾去年底即已示警?

  评论表示,若陈时中所称“强烈暗示”为真,问题更大。其一,当时还没派专家到武汉,是根据什么判断?其二,这么重要的讯息,当时并未向台湾民众示警,也未提醒在大陆的广大台湾民众注意,这不就成了“隐匿疫情信息”?

  陈时中说,台湾方面在邮件中通报“患者隔离诊治”,就是“强烈暗示”人传人。事实上,“隔离诊治”的讯息是同一天由大陆发出,“卫福部”的邮件只是“转述”,而不是“通报”。陈时中将此吹嘘成自己通报“人传人”的警讯,话术也太厉害了。

  陈时中的抗疫成果,迄今获得不少肯定;持平而论,是否多一个“提前通报”的勋绩,并无太大差别。陈时中吹出这张牛皮,只会让自己既有的表现打折。

相关新闻
“再怼”世卫组织,民进党当局却打了自己的脸

继谩骂攻击世卫组织总干事谭德塞后,民进党当局又和世卫组织杠上了。近日,台流行疫情指挥中心负责人陈时中,以发给世卫组织联系窗口的邮件为“证据”,回击世卫组织无视台湾“非典型肺炎会人传人”的“警告”,指责“世卫组织失职”。 这封用于“举证”、写于2019年12月31日的邮件内容如下:“根据今日新闻媒体报道,中国武汉至少有七起非典型肺炎病例,当地卫生当局...

陈时中的牛皮吹大了吗?

台湾是否曾在去年底通报新冠肺炎“人传人”,陈时中和世卫组织打起口水战。陈时中秀出当初的电子邮件,内文其实未提到人传人;但他称确曾“强烈暗示”。此举,反把自己推向尴尬之境。   从时间轴看,去年底前疫情是否人传人,各种说法莫衷一是。台疾管部门1月6日曾发新闻稿,说病毒是否人传人,“将成未来观察重点”。如今,陈时中为何咬死去年底即已示警?   若...

“通报”人传人? 陈时中忘了“诚实中”

为了配合美国总统特朗普转移轻忽新冠病毒防治的责任,民进党当局奋勇指控世界卫生组织秘书长谭德塞失职,称台湾早通报过该传染病是会“人传人”,但却未见世卫组织有所因应。在谭德塞反驳此一说法后,台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中在记者会中,特别公布发给世卫组织的电子邮件内容,并据以指责谭德塞是“内行人说外行话”。但以该邮件内容和回顾那段时间疫情指挥...

无中生有,陈时中以“后见之明”坚称通报了“人传人”

台湾“流行疫情指挥中心”指挥官陈时中(图片来源:台媒)   世界卫生组织9日遭美国指控称,忽视台湾去年12月底警告新冠肺炎有人传人的可能性。随后,民进党当局指控世界卫生组织总干事谭德塞失职,称台湾早通报过该传染病是会“人传人”,但却未见世卫组织有所因应。在谭德塞反...

民进党当局宣布:医用口罩征用及禁止出口政策延至6月底

台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中。(图片来源:台湾《联合报》)   因应新冠肺炎疫情,台湾当局1月31日宣布征收医用口罩至4月30日。据台湾《联合报》报道,台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中今天表示,医用口罩征用、禁止出口将延长到6月底。   陈时中表示,N95和防...