您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

谭德塞“狂骂台湾3分钟”:我就直说了,骂我的来自台湾

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

“近两三个月来,一直有人在社交媒体对我进行辱骂和种族主义攻击,甚至是死亡威胁。我为自己的身份感到自豪,无惧因诚实受到攻击。”谭德塞说,不能容忍的是,整个黑人群体、整个非洲受到了攻击,“这跨越了界限,实在是够了”。

上面这段文字,是对8日世界卫生组织总干事谭德塞回应外界批评的描述。值得注意的是,他这段文字批评的对象,不是美国总统特朗普,而是台湾的民进党当局。

据台湾“中时电子报”9日报道,谭德塞4月8日的例行记者会上“狂骂3分钟”,其文章标题是“狂骂3分钟!谭德塞痛批够了,人身攻击都来自台湾”。报道说,谭德塞激动表示,对他的人身攻击超过3个月,各种伤害包括媒体评论、给他冠上各种称号,说他是黑人等等。他不在乎这些攻击,甚至不在乎面对死亡威胁,但当黑人及非洲族群被侮辱时,他再也不能忍受。“中时电子报”称,谭德塞公开点名台湾,连讲3次就是台湾,并连骂3分钟。他说,“够了!真的够了!”。

被台湾媒体形容成“狂骂”可能稍显夸张,但谭德塞8日的回应确实动情。据美国CNBC报道,谭德塞当时被记者问及,来自特朗普等国家领导人的指责是否令世卫组织的行动变得更加困难,但谭德塞的回应聚焦于台湾。“大概3个月前,这些攻击从台湾出现,我们必须诚实,我今天也会很直率,就是来自台湾”。谭德塞说。他表示,台湾的外事部门明明清楚这些攻击存在,不但不划清界限,反而开始对他个人进行人身攻击。

视频截图

谭德塞说:“谭德塞个人只是整个宇宙中的一粒尘埃,不在乎无端的攻击。理智的人都不会在乎个人的攻击,而忽视更大的挑战。我们关注拯救生命,世卫组织没有政治操作。”

另据报道,记者会上谭德塞还表示,不要将疫情政治化,要在国家和国际层面保持团结,跨越党派、意识形态、宗教等的分歧,专注应对疫情。谭德塞再次呼吁聚焦抗击疫情:“不仅仅是世卫组织,所有人都要发挥优势,改善缺点,聚焦问题,让世界变得更好。让我们坚决斗争,奋不顾身,遏制病毒。再次提醒,包括发达国家的媒体,请你们呼吁团结,帮助击败病毒。新冠病毒十分危险,像野火,会跳跃、蔓延,不要继续玩火。”

相关新闻
台湾新增1例新冠肺炎确诊病例,累计380例

据台湾《联合报》9日报道,台湾地区流行疫情指挥中心今天(9日)称,台湾新增1例新冠肺炎确诊病例。截止目前,台湾确诊病例累计380例。截止目前,台湾确诊病例累计380例,其中80人已经解除隔离。 台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中(台媒直播视频截图) 据报道,台湾地区流行疫...

台湾“本土零星”个案不断递增,会不会成为防疫漏洞?

资料示意图:清明连假不少前往景区大玩特玩 。(图片来源:台媒)   清明连假岛内不少景点人潮塞爆,台湾疫情指挥中心紧急发布警报,呼吁民众进入热门景点须保持社交距离。可见民进党和民众的警戒心理已趋于松懈。更严重的是,台湾本土新冠肺炎案例近日来不断递增,疫情指挥中心陈...

台湾虽小,“五脏不全”?台媒呼吁岛内经济转型升级

台湾虽小,“五脏不全”?台媒呼吁岛内经济转型升级。(图片来源网络)   新冠肺炎疫情肆虐全球,对经济的冲击还在持续扩大,但有些明确方向已经浮上台面,必须面对。台湾《经济日报》评论指出,这些方向包含了全球化的退缩、生产的加速短链化、消费与生活型态的结构性改变等。 ...

台媒:岛内防疫政策有盲点,应及时补漏以免酿成大祸

图片来源:网络   台湾疫情指挥中心日前增强防疫措施,建议人与人之间,在室内应保持1.5米、室外保持1米距离,若双方正确佩戴口罩则可豁免,但处于拥挤、密闭之场所仍应佩戴口罩。台当局“交通部”同时也宣布,民众从4月1日起搭乘任何大众运输工具都要戴口罩,希望大家配合,不要有防疫缺口;此外陆海空场站及邮局4月1日起实施体温量测,额温2次达摄氏37.5度、耳温...