您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

被谭德塞指控对其人身攻击,民进党当局赶忙否认,台网友反问:你确定?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在4月8日的例行记者会上公开透露自己过去3个月受到台湾及台外事部门的人身攻击与指责。对于谭德塞的说法,民进党当局却连连否认,还要求谭德塞道歉。对此,有岛内网民反问,你确定台湾真的没有对他人身攻击?大家心知肚明,这下闹大了吧。


台媒报道截图

据台湾“中央社”报道,民进党当局“驻欧盟兼驻比利时代表”曾厚仁声称,无论在社群媒体或正式新闻稿上,台外事部门负责人吴钊燮从未针对谭德塞做过任何人身攻击,民进党当局也从未对他发动过言论攻势。他还称谭德塞所言“毫无根据”,是“凭空捏造的恶意指控”,不值得国际重视。台“驻日内瓦办事处”也声称,谭德塞在记者会中做出的指控“不实”至为遗憾。民进党当局不会也无需对他个人做出人身攻击。

台外事部门9日也发新闻稿称,谭德塞对民进党当局的指控是“莫须有”,“误导国际视听”,对此表示“强烈不满、高度遗憾与最严正抗议”,还要求谭德塞向台湾道歉。

台外事部门还“甩锅”称,批评谭德塞的是“国际网络上有身份及国籍不明网民”,相关言论均与台外事部门无关,也非台外事部门能操控。此外更倒打一耙指责谭德塞存在“政治偏见”,要他“回归中立与专业立场”,邀请台湾完整参与对抗新冠肺炎疫情的所有会议及机制,并恢复邀请台湾以观察员身份出席世界卫生大会。

台媒报道截图

对于民进党当局的说法,有岛内网民反问,你确定台湾真的没有对他人身攻击?大家心知肚明,这下闹大了吧。谴责个屁啦,没有绿营网军搞鬼,人家没事会讲?现在民进党当局就像个霸凌别人的孩子,老师出现马上就躺在地上反告别人霸凌↓

有网民则表示,攻击谩骂是事实,这有什么好否认的,本来就是台湾人在攻击他,“外交部”官员没看到听到?他说的是事实,我真的看过1450网军们(绿营网军)的留言,还骂得挺难听的。↓

还有网民讽刺台外事部门:“脸皮真厚”,反正也没事做正好借题发挥。民进党当局一天到晚想加入WHO,想加入又爱骂人家,精神有够错乱↓

回顾台媒此前报道,自新冠肺炎疫情暴发以来,民进党及其当局此前屡屡对WHO发出批评言论,甚至对WHO总干事谭德塞恶语相向。此前谭德塞表示新冠肺炎疫情已具有大流行特征时,民进党大佬林浊水就曾称“现在才宣布有什么意义?”还谩骂WHO“鬼扯”、“无耻”。台外事部门负责人吴钊燮也曾在社交媒体辱骂世卫组织称“你有什么毛病(What's wrong with you)?”民进党当局副领导人陈建仁则曾点名谭德塞,称其“成事不足败事有余”。

此前民进党当局提到“希望有机会参与”WHA时,就有岛内网民嘲讽,这不是被民进党唾弃的“烂组织”吗?一直骂又要加入,绿营都是精神分裂吗?还有岛内网友反讽,难度怎么会高呢?“强大的台湾”只要继续骂,一定可以骂到WHA皮皮剉(颤抖)而“恭迎”台湾加入。↓

据媒体报道,谭德塞在4月8日的记者会上表示:“针对我的个人攻击早在2到3个月前就开始了。这包括对我的辱骂,甚至用‘黑人’、‘黑鬼’等种族歧视言论攻击我。我对我的肤色感到骄傲。说真的,我不在乎这些言论。我很高兴你提了这样的问题,也许我第一次公开回应人身攻击、甚至死亡威胁:我一点都不在乎。”

视频截图

“如果你要我细讲,3个月前,这种对我的人身攻击来自于台湾岛内。我们需要坦诚,我今天就直说了,这来自台湾岛内。”谭德塞补充道:“台当局‘外交部’,他们知道有人对我发起个人攻击的行为,而且他们也不否认参与其中。在我遭到人身攻击时,他们还继续指责我。”

谭德塞随后表示,这些针对其个人的人身攻击,他并不放在心上。但当这样的仇恨转移至非洲裔族群上时,这就越界了,“受够了”。

谭德塞还说:“谭德塞个人只是整个宇宙中的一粒尘埃,不在乎无端的攻击。理智的人都不会在乎个人的攻击,而忽视更大的挑战。我们关注拯救生命,世卫组织没有政治操作。”

相关新闻
蔡依林成“反中”人质!民进党当局让台湾患上“被害妄想症”

蔡依林成“反中”人质,民进党当局让台湾患上“被害妄想症”。(图片来源网络)   疫情之下,在民进党当局的操作下,台湾的“反中”“恐中”氛围达到了极致。蔡依林唱了首英文歌,诉求全球团结抗疫,因MV出现五星红旗图案,遭绿媒砲轰,网友灌爆脸书扬言抵制;另一头,一个在美国...

“和平台独”根本不可能,民进党的操作只会恶化两岸关系

图片来源:台湾   “大华网络报”6日发表评论指出,当前民进党正推动以所谓“中华民国台湾”来取代承袭台湾“宪法”精神的“中华民国”,如此两岸的政治、历史连结便遭割裂,双方变成“一边一国”,势必刺激大陆强力反制,台湾的和平安全便不可得,绝对不符人民福祉。民进党不敢“修宪、制宪”来遂行“法理弃统、法理台独”,而躲在“宪法”里的“国号”下推进“渐...

台当局大手笔援外 却让18万台军每天去分1.7万个口罩

台当局防务主管部门负责人严德发。(图片来源:台湾《联合报》) 在岛内口罩仍然紧缺之际,民进党当局日前却对欧美以及所谓的“新南向”地区大方捐赠1100多万个口罩,在岛内引发轩然大波。在所谓“口罩外交”的背后,不仅普通百姓口罩不够用,就连台军的境地也很尴尬。   据台湾...

口罩已被民进党玩坏

4月7日,民进党当局行政部门负责人苏贞昌针对四处派送口罩一事表示,“省吃俭用帮忙邻居,才是高贵情操”,又说要台湾“省吃俭用”,把口罩捐出去“才会让全世界各国领袖称赞肯定”。 大陆疫情发生时,苏贞昌第一时间禁止口罩出口,还冷嘲热讽、造谣污蔑,完全一副落井下石、趁火打劫的样子。欧美疫情爆发后,苏贞昌就忙不迭地献上口罩,还要民众“省吃俭用”来配合,...

调侃变威胁,民进党当局何必小题大做

近日,据岛内媒体爆料,一名赴台交流的陆生在微信群中发表了一些调侃言论,流传到岛内网络论坛后,被拔高到“威胁”台卫生部门负责人陈时中的人身安全。目前,台调查部门正着手调查此案。由于该陆生已回到大陆,台调查部门声称,若其再到台湾,将依法约谈到案。 民进党当局如此小题大做,的确让人有些诧异。了解发现,该交换生早在1月12日回到大陆,微信群中的言论是...