您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

民进党当局“双标”防疫 “疫”误战机 终将自食恶果

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   在全球新冠肺炎疫情大流行之际,台湾地区近来新冠病毒疫情确诊病例呈暴增趋势,而增加的确诊病倒大多是由欧美境外移入的。从欧美入境台湾人员,只需要填报居家检疫表,许多案例是进入防疫旅馆或社区后才确诊,而从大陆及港澳入境人员采用全面严格采检、集中检疫。更为气愤的是,民进党当局不准滞留湖北台胞从武汉自行搭直航班机回台。民进党当局在防控疫情方面采用双重标准,才导致疫情迅速在岛内扩散。台北市长柯文哲说,美国纽约疫情比大陆武汉更严重,应该同一标准防疫。

  民进党当局在防疫上采取双重标准,难道不害怕病毒扩散?他们当然知道,为什么还这么干?捞取政治好处,这就是民进党当局搞的所谓“政治防疫”,其不在乎民众的生命健康安全。

  防疫也要搞“亲欧美抗大陆”的路线,真让人无语。民进党当局“亲美抗中”是其贯用做法,这样就能紧抱美国大腿,依靠美国对抗大陆,不断向中国大陆挑衅。中国大陆新冠肺炎疫情爆发后,民进党当局做的更绝,又是禁止出口口罩,又是停“小三通”,限“大三通”,限时赴台陆客离台等等动作,真正决断与大陆的人员往来。对从大陆返回的台胞,特别是从湖北返乡的台胞制造障碍,百般刁难,即便返台,也是实行严格的检疫措施。而对于从欧美返乡的台胞或外国人则睁只眼闭只眼,采取宽松的检疫措施,区别对待。以此防疫政治动作,表露其亲欧美抗大陆之心机,媚洋奴才嘴脸显而易见。但病毒搞不会懂民进党当局玩的政治花招,它会肆无忌惮地从欧美大摇大摆地进入台湾,祸害百姓。

   搞政治投机,积极打“参与国际事务”牌,蹭国际曝光度。在台湾民众仍处于实名每周只限买3片口罩的尴尬境地之时,民进党当局却要每周向美国提供口罩10万个,现在还要向欧美等国家捐赠1000万个口罩。岛内民众对之反对声量大增。民进党当局在台湾民众排长队限购口罩的情况下,还如此大方地向欧美国家进行援助,真是彰显了民进党当局的“国际主义精神”,这与当初中国大陆处在疫情中心时,民进党当局却要禁止出口口罩,形成了天壤对比。让大陆同胞怎能不心寒?民进党当局这么干,目的很明确,就是要措助世界疫情大流行之机,以捐赠口罩防疫物资之手段,以此参与国际事务,大搞政治投机,显示台湾在国际防疫中的作用,来蹭国际曝光度,绞尽脑汁为加入世卫组织寻求突破口。民进党当局的司马昭之心路人皆知。

  外交部发言人华春莹表示,岛内个别人想借疫情搞什么政治操弄,可能他们就得自省自重了。

  英国《金融时报》指出,台湾捐赠国际1000万口罩,可能激怒中国大陆,也让国际地缘政治的复杂性再度浮上台面。

  时刻想着“以疫谋独”,做“台独”白日梦。在美国疫情大爆发之际,特朗普政府还是签署了《台北法案》,无疑给抗疫当下的中美关系增添新的阴影,也助长了民进党当局和“台独”势力的嚣张气焰。《台北法案》严重违反了中美三个联合公报和一个中国原则,冲击中美关系正常发展,给台海带来更多不确定因素和风险。在中国大陆疫情爆发期间,民进党当局不但毫无同情之心,反而是落井下石,趁火打劫,“以疫谋独”,大肆攻击、恶意污蔑大陆,严重伤害了大陆同胞的心。在滞留湖北台胞返乡问题上,为了谋“独”,突显“主权国家”地位,民进党当局制造种种障碍,阻止台胞返乡,刁难欺负台胞,使他们几乎到了崩溃的边缘。在国际社会都以新冠肺炎统称时,而民进党当局仍坚持用“武汉肺炎”来称呼新型冠状病毒肺炎,这种卑劣的歧视行径,必将遭到两岸同胞的唾弃。

  民进党当局醒醒吧!搞“台独”没戏,那是一条死路,操纵“政治防疫”,只会使台湾疫情越来越严重,终将搬起石头砸自己的脚!(言未央 评论员)

相关新闻
国台办:民进党当局“以疫谋独”的图谋不会得逞

国台办发言人朱凤莲。(中国台湾网资料照片) 国台办发言人朱凤莲3日在接受记者采访时,对日前“驻捷克台北经济文化代表处”与捷克经济文化办事处发表所谓“防疫合作联合声明”一事评论表示,民进党当局搞这些小伎俩,并不是为了台湾民众的卫生健康福祉,而是“以疫谋独”。其图谋...

国台办:民进党当局“以疫谋独”图谋不会得逞

中新网4月3日电 国台办发言人朱凤莲4月3日答记者问。有记者提问,日前“驻捷克台北经济文化代表处”与捷克经济文化办事处发表所谓“防疫合作联合声明”。请问对此有何评论。   朱凤莲表示,民进党当局搞这些小伎俩,并不是为了台湾民众的卫生健康福祉,而是“以疫谋独”。其图谋不会得逞。

民进党当局的ECFA矛盾

新冠肺炎疫情在岛内延烧,冲击台湾各行各业。台劳动部门4月1日公布的最新统计数据显示,截至3月底,全台已有308家企业、7916人实施无薪假,实施人数创下8年来新高。在此背景下,岛内企业界风声鹤唳,忧心忡忡。台湾作家刘心月2日指出,对于攸关台湾经济的《海峡两岸经济合作框架协议》(以下简称ECFA),民进党当局应该说真话、做实事,不要搞政治操弄。 文章如下: ...

台湾一堆“小明”输给“两个儿子”

台湾这次抗疫,出现了一个重要的处理分野,叫做“身份”。对于陆港澳人士和滞留武汉的台胞,民进党当局采取严防严禁措施,确实有效防堵了疫情。但对于从欧美及其他地区入境的民众,民进党当局却采取宽松的标准对待,导致岛内确诊人数暴增。   对于欧美及陆港澳的差别待遇,正是一种“身份”歧视。但是,更严重的歧视,则发生在“之子们”身上。对于“陆配子女”,民...

大陆看台湾豪撒千万口罩 重点四字

民进党当局昨天宣布向欧美等国家捐赠1000万口罩,中外交部发言人华春莹以一段话、分四个层次回应,重点在“自省自重”四字。   华春莹指出,在大陆刚刚发生疫情的时候,民进党当局发公告不允许口罩出口。目前美国国内疫情形势十分严峻,中国一些地方省市和企业纷纷向美国人民提供力所能及的帮助。如果台湾地区有能力愿意提供帮助的话,乐见其成。“但我想提醒一点,...