您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

吴斯怀与国民党质变

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码


朱高正

国民党籍不分区民代吴斯怀最近由于发表一些所谓不合时宜的言论,而被国民党尤其是国民党主席江启臣做不点名的批评,看样子吴斯怀不分区民代的职位可能难保。其实吴斯怀在当选民代之后,从他在台立法机构第一次的公开发言来看,他只不过把国民党原有的基本立场公开讲出来,说清楚而已,并没有任何逾越国民党屡次所通过的党纲、党章或者党代会的决议,但是因为吴斯怀并没有像一般的国民党员那样,趋炎赴势向民进党举白旗而成为国民党的当道。

一个多月前,郝龙斌跟江启臣要竞选国民党党主席补选的时候,郝龙斌就公开讲现在“反对党”的职责是要配合“执政党”。当然,郝龙斌过去早就在民进党“执政”之下,担任过其行政团队的部门主管,这就不在话下。但是江启臣在没有经过国民党党代会通过的情形之下,也就渐渐的把国民党认同“九二共识”的主张退却,全面向民进党靠拢,我实在看不出这还是我们过去认识的国民党吗?

国民党今天在台立法机构代表着是哪些底层民众?

不就是那些不赞成“台独”、认同“九二共识”的选民吗?

但这些短视近利的国民党新领导阶层,认为只有向“台湾本土意识”靠拢,才能刹住民进党席卷选票的旋风,因此也忘掉自己本身的天职,想要在“台湾意识”这个阵营上,去跟民进党比“谁爱台湾”?

“谁爱台湾”这个题目不是不能讨论。

真正爱台湾的人,不会去主张“台独”,主张“台独”的人是为了要继续能够享有他在台湾的荣华富贵,而不是真正的为了台湾的下一代去打拼。

如果台湾继续走向这条道路的话看不到未来,现在台湾优秀的年轻人,为什么留在台湾工作愈来愈少?为什么要跑到大陆、港、澳、海外谋发展的人越来越多了?这就代表台湾整个社会氛围出现了危机。当权者如果不能真正的为下一代求福利、谋幸福的话,那凭什么希望人家把票继续投给你?

民进党是台湾有史以来最大的诈骗集团,为了自己的利益可以无顾于台湾2000多万百姓的福祉,胡乱去搞“恐共”。

大陆从1978年中共十一届三中全会之后,力行改革开放,经过40多年的努力,把一个一穷二白的国家提升成为世界第二大经济体,这不就是中国从鸦片战争以来,历代仁人志士生死以求的一个理想吗?

吴斯怀只不过把这么简单的事实摆在眼前,当然这些事实台湾的媒体都有报道过——只报一次而已,两岸关系负面的消息却反复播放,这就像孟子所讲的“一曝十寒”。台湾民众虽然知道有好的消息,但是好消息却被所有的负面消息掩盖,这是台湾社会严重的问题。吴斯怀今天所面对的正是台湾的宿命,为吴斯怀加油,然后希望台湾社会能够借着吴斯怀的现象,重新思考己经快变质的国民党还值得大家继续支持吗?

(本文摘编自台湾《中国时报》 作者为民进党创党员老、前民代)

相关新闻
民代满意度调查垫底,国民党怎能随着对手打“安全牌”?

台立法机构本届民代今年2月上任后,各党团有一定程度的换血,还新增了台湾民众党团。新一届民代就职两个月,民众满意度如何?3日台湾《中国时报》刊登了一份与此相关的最新民调值得观察。 数据显示,民进党团满意度最高,有57%的民众满意其问政表现,位居二、三位的是“时代力量”...

国民党团呛声民进党当局:别玩数字游戏 直接发现金给民众

国民党团呼吁“直接发放现金给民众”。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台“行政院”2日通过“纾困特别条例修正案”,国民党团质疑民进党当局又玩数字游戏,呼吁“直接对民众发放现金”。   对于“行政院”拍板“纾困2.0方案”,“蓝委”陈以信...

洪秀柱:国民党当务之急是认清统一目标 改造有变与不变

前国民党主席洪秀柱(中)。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,前国民党主席洪秀柱接受自媒体专访时表示,如何让国民党脱胎换骨绝对不是一蹴可几的事情,政党若失去存在价值就没存在的必要,国民党当务之急要先确立核心价值、中心思想,也就是必须认清楚...

国民党能成功改革吗? 韩式庶民力量成关键

高雄市长韩国瑜在败选后,回到高雄致力市政,但是仍受到罢免的挑战,对此,国民党新科主席江启臣已经宣布,将倾全党之力来协助韩国瑜,度过罢韩的威胁,但也让人发出疑问,为何江要如此不顾一切的拯救韩国瑜?   对此,岛内网友提出分析表示,江启臣若想要对国民党做出改革,那么党内反对的巨大力道是不可避免的,这个时候他就需要一股助力,而韩国瑜就是江启臣最好...

国民党改委会成军 县市主委一步到位

据台湾《中时电子报》报道,国民党改革委员会昨成军,四大面向改革正式启动,最大亮点是两岸论述组邀得“九二共识”一词创造者、前“国安会”秘书长苏起加入,各组将密集召开分组会议,5月22日前提出书面建议。党中央也发布22县市党部主委,地方党部人事一步到位,另公布13位“中央”义务副主委,强化整体战力,也使改革队形更完整明确。   强化战力 四面向动起来 ...