您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

“台湾不是国家”戳中民进党当局“国际小丑”的本质

www.taihainet.com 来源: 华广网 用手持设备访问
二维码

针对路透社记者问:吴钊燮近日称,他欢迎被中方驱逐的《纽约时报》《华盛顿邮报》《华尔街日报》3家媒体记者驻站台湾这个民主自由“国家”,中方对此有何回应?外交部发言人华春莹对此只回应了简短的一句话:台湾不是什么国家。

“台湾不是什么国家”,短短的八个字,道出了一个无可辩驳的事实,道出了国际社会公认的准则,也道尽了民进党当局以疫谋“独”的丑态。民进党当局对美国的奴颜媚骨令人作呕,其想要加入主权国家组成的世卫组织的一系列政治操作,如马戏表演中的小丑一般,只是徒增了很多国际笑料而已。

以促进人类健康水平为己任的世卫组织,通常被认为是低政治性的。但自从新冠肺炎疫情发生后,民进党当局想靠政治操作、靠美国撑腰加入世卫的势头却越来越猛,无奈世卫已经反复表明态度:WHO是一个只有主权国家才能加入的联合国专门机构,台湾根本没有资格加入或提出申请。于是,台湾岛内绿色政客们跳梁小丑般的表演就开始轮番登场了。

3月初时,台湾外事部门负责人吴钊燮频频抱怨世卫组织官员“对我们不理不睬”“老做对不起我们的事情”,而在之前,他甚至还曾在社交媒体上恶语相向,公然用“毛病”一词辱骂世卫组织,只因世卫组织按照国际公认的“一个中国”原则处理相关问题。一个台当局的高官竟然做出如此有失水准与格调的事,真是令人哭笑不得。

而在国际上更加胡闹丢人的事还不止这些。台湾地区副领导人陈建仁竟然公开表示“谭德塞应该下台,世卫组织应该重新改造”。3月12日,美国白宫请愿网站赫然出现了一份要求美国提名台湾“卫福部长”陈时中担任WHO秘书长的联署请愿案!这位姓名缩写为A.L.的人士声称陈时中有效捍卫台湾,所以要求美国政府依照“台北法案”提名陈时中取代世卫秘书长谭德塞。但陈时中防疫是否有功的话题,在台湾内部就先引发了内讧,就连台当局的官员都看不下去了。台湾公务人员协会荣誉理事长李来希就炮轰:“民进党当局搞到连口罩都需要采取配给制度,还在吹嘘这样的成就?真是让人无言。”

一心以疫谋“独”“联美抗中”的民进党当局,在国际疫情日益严峻的情况下,仍然不断挑战国际法理与国际准则,不断挑战大陆的底线以及做人的底线,甚至还妄想污名化世卫组织,其“国际小丑”的本质昭然若揭。就如同前几天一名香港女记者拿台湾问题碰瓷世卫组织官员后被对方当场挂断电话的尴尬,民进党当局始终以谎言欺骗台湾民众,早晚有一天会像这个香港女记者一样被国际社会“挂掉电话”、彻底排除在外。因为,台湾不是什么国家,“以疫谋独”注定死路一条,只有回到“九二共识”,只有承认“一个中国”,台湾才能和平发展,台湾民众才能幸福安全。

相关新闻
蔡英文宣布捐1000万口罩给欧美等国,外交部:台湾岛内个别人若想就疫情搞政治操弄,须自省自重

就在疫情肆虐之际,台湾地区领导人蔡英文4月1日宣称要打“国际杯”,向美国、欧盟和“邦交国”捐赠1000万片口罩。大陆外交部发言人华春莹1日表示,她好像记得在大陆疫情刚刚发生的时候,台湾当局是不是有人发布公告说不允许口罩出口;现在美国疫情严峻,台湾愿意提供帮助,大家都乐见其成,但如果岛内个别人想就疫情搞政治操弄,就得自省自重。 据台湾《联合晚报》报...

台湾新冠肺炎疫情日趋严峻 防疫措施升级

新华社台北4月1日电(记者吴济海、傅双琪)台湾地区流行疫情指挥中心1日举行记者会公布,台湾新增7例新冠肺炎确诊个案(3男4女),均为境外输入,发病前活动国家为美国(6人)及英国(1人)。   至此,台湾新冠肺炎确诊患者累计329例,分别为283例境外输入及46例本土病例,确诊个案中5人死亡。   随着岛内外疫情形势日趋严峻,为降低感染风险,避免4月2日开始的4天清...

台湾桃园机场防疫再升级 启动入口量测体温

新冠肺炎疫情持续升温影响,台湾桃园机场防疫措施再升级,自4月1日起,桃机实施门禁管制,除了缩减进出二个航厦入口数到20个,所有旅客、航厦人员进入航厦时,都必须测量体温。   桃园机场公司表示,依据流行疫情指挥中心及台交通部门政策,机场公司为因应疫情发展,经过多次现勘,防疫物资整备,已经完成航厦出入口管制计划,规划2个航厦出入口由原本63个缩减为20...

愚人节快乐! 台湾淡海轻轨文宣创意藏头诗

愚人节到来,淡海轻轨脸书放上几可乱真,几米娃娃戴口罩创意文宣,呼吁民众配戴口罩防疫。(翻摄自淡海轻轨脸书/戴上容新北传真)   愚人节到来,淡海轻轨脸书放上几可乱真,几米娃娃戴口罩创意文宣,呼吁民众配戴口罩防疫,并巧妙融入藏头诗“渔人节快乐”。淡海轻轨表示,娃娃戴口罩照片是电脑合成图,现场娃娃并没有戴上口罩,11个站口目前分配人力量测温度、定...

外交部:台湾岛内个别人若想借疫情搞政治操弄 须自省自重

4月1日外交部例行记者会上,有记者提问:台湾捐赠1000万口罩给欧美国家,发言人对此有何评论? 华春莹说,我不太清楚具体情况,但我好像记得在中国疫情刚刚发生的时候,台湾当局是不是有人发布公告说不允许口罩出口。 华春莹表示,现在美国国内疫情形势十分严峻,中国很多省市、企业也在努力地、积极地、自发地去向美国人民提供力所能及的帮助,如果台湾愿意提供帮助...