您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

恭喜儿童玩具,喜提“统战”帽子

www.taihainet.com 来源: 京彩台湾 用手持设备访问
二维码

岛内某些绿营人士脑洞大开

竟将“统战”的帽子戴到儿童玩具上

这样如惊弓之鸟的表现

只能证明他们的心虚

有时候不得不佩服岛内某些绿营人士的脑洞,可以给任何东西戴上“统战”的帽子。比如大陆剧、比如儿童玩具。

民进党籍“立委”赵天麟23日在台“立法院”质询时拿出这款名为“欣欣兔故事机”的玩具,声称“里面充满了'统战'内容”。他现场播放玩具中的部分语音内容,包括“10月1日国庆节,载歌载舞来庆贺”“中国最大的岛屿是台湾岛”等。

赵天麟更是称这款玩具就是所谓的“统战”工具。他称,这款玩具给学龄前的儿童玩“非常不适合”,因为不但违反所谓“教育中立”,还有“洗脑”的嫌疑。他要求民进党当局进行所谓的“修法”,将具所谓“统战”意涵的声音玩具列入管制,“避免儿童陷入不当'统战'威胁”,将具有所谓“统战”意涵的声音玩具列入管制。

小小的儿童玩具因为声音被扣上“统战”的高帽子,某些绿营人士就是那么的无情、冷酷,连儿童玩具也不放过。此事传到大陆,有网民则表示,这逻辑,不是你自己买的么?厂家本来就是卖大陆小孩的,自己买去台湾又说我们“统战”,真是有够无聊。

还有网民则说:我琢磨着,知识点都没错啊,有必要大惊小怪吗?

说到“统战”,不禁让人想起去年的一出打脸闹剧。

此前《延禧攻略》和《如懿传》在岛内引发收视狂潮时,就有岛内“独派”人士肆意泼脏水,污蔑称大陆历史剧是所谓“统战工具”。

当时的台北市士林北投区市议员候选人王映心发文声称,宫廷剧《延禧攻略》是所谓“统战工具”。

此人隶属岛内“独派”政党“基进党”。她叫嚣称,《延禧攻略》的走红多多少少呈现了台湾民众“华性”未解的现象,而所谓“华性”则是指“中华价值观”。“华”对台湾的主体性“是有害的物质”,久而久之让人一切皆以“大中国思维”看待事物,却忘记了身为台湾人应以台湾作为本位。

但是事隔没多久,台湾地区领导人蔡英文向媒体记者谈到自己的业余生活时透露,她喜欢刷《延禧攻略》《如懿传》《甄嬛传》等大陆历史剧。甚至为了搞清楚剧情进展,她还会等重播,恶补前面内容,结果引来网友群嘲。

嘴上喊着这部剧是“统战”工具,号召大家都不要看,其实背地里比谁都爱看。某些岛内人士把真香定律运用的炉火纯青,实在叫人佩服。

大陆历史剧近几年屡屡在台湾掀起收视热潮倒是不争的事实。有台湾媒体就曾分析称,大陆剧在台湾热播,说明了“两岸文化DNA相同”。

而这恰恰是近几年蔡英文当局试图弱化甚至阻断的。

于是乎,媒体观察到,岛内就出现一种自相矛盾的现象:一方面台当局在大幅修改学校课纲,“弱化中国历史教育”;另一方面大陆历史剧却不断抢占台湾市场、吸引岛内年轻观众追剧。

台湾《旺报》曾就此评论称,台湾观众看大陆古装剧完全不会有理解上的困难。归根结底,追历史剧能让台湾年轻人唤醒沉睡中的文化DNA,“与中国历史重新连结起来”。

这些年岛内舆论,“台独”人士的戏码层出不穷。

民进党籍民意代表刘世芳曾称“扯铃”,也就是我们所说的“抖空竹”,是“中国文化”,是在帮助大陆“统战”;宫廷剧《延禧攻略》在台湾爆红,便有“台独”分子看不下去,叫嚣《延禧攻略》也是大陆“统战”工具的一种。如今,就连小小儿童玩具也成为某些绿营人士叫嚣的借口。

试问岛内绿营人士,还有什么是你们想不到的?还有什么是你们做不到的?这次给儿童玩具戴上“统战”帽子,下一次又要给谁戴?

相关新闻
福州:5岁儿童射水弹 3米外妈妈“躺枪”

台海网1月16日讯 据福州晚报报道 水弹枪是许多孩子喜欢的玩具,虽然它射出的水弹含水量高,可一旦打到眼睛等人体脆弱部位,危害仍不可小觑。这不,5岁的童童玩水弹枪时特别起劲,结果在一旁干活的妈妈“躺枪”,左眼被射伤了。   儿子射水弹打中妈妈眼珠   上周五,邹女士在家做家务,儿子童童在她身边摆弄水弹枪。两人相距大约3米。她一边干活,一边习惯性地回...

牙签弩、金属飞镖、电击玩具 泉州9批次危险玩具被查处

牙签弩、水晶宝宝、口袋弹弓、金属飞镖、电击玩具 9批次危险玩具被查处 台海网12月6日讯 据泉州网报道 近日,泉州市市场监管局再次聚焦与青少年儿童健康成长密切相关的儿童玩具、学生文具、校服等产品,持续开展专项整治工作。 执法人员检查商家 专项检查 紧盯儿童服装和危险玩具 ...

这顶帽子非常适合美国,美方不必自谦

【环球时报-环球网报道 记者 张卉】2019年10月23日,外交部发言人华春莹主持召开例行记者会,部分内容如下。 问:据报道,美国国务卿蓬佩奥22日在华盛顿传统基金会年度总统俱乐部上讲话称,中国充其量就是使用胁迫、腐败当治国工具的战略竞争对手。中方对此有何回应? 华春莹 资料图 华春莹:在人际关系中,人们把那些撒谎成性、到处说人坏话的人称之为小人,往往选择蔑...

“帽子”这么大!谁是“中共代理人”?

蔡英文5日在脸书喊话,台立法机构下个会期还会继续努力,完成“两岸人民关系条例”中“中共代理人”的修改,严格规范台湾民众、法人、团体或机构为中国共产党进行“危害台湾安全”的政治宣传、发表声明,以及参加中国共产党所举办的会议等等。 由于包括台湾民众、法人、团体或机构...