您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

国民党持何种两岸路线才能有未来? 学者:莫学民进党

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  国民党持何种两岸路线才能有未来? 学者:莫学民进党。(图片来源网络)

  针对国民党两岸路线问题,南开大学台湾研究中心主任黄清贤表示,国民党要去调整的是其两岸论述的能力,也就是说,国民党不要让自己随着民进党继续往“独台”或者“华独”的路线上走。

  曾任中国国民党主席特别顾问兼大陆事务部主任的黄清贤在接受香港中评社采访时指出,国民党本身还是要坚持其自身的党章、政纲,尤其是在台湾地区“宪制性条例”的规定下、在“九二共识”的基础之上,国民党是可以平等尊严地去维持两岸的和平与经济发展,也可以帮台湾人民在两岸交流中争取更大的利益。

  他表示,这些才是未来国民党该做的选择,而不是在民进党根本没有办法处理两岸关系的时候,它也跟着随之起舞,让两岸关系陷入一种更大的风险。

  黄清贤指出,国民党要有自信,理直气壮地告诉台湾人民,两岸关系今天能够有和平稳定发展的环境,都是因为国民党秉持“九二共识”的两岸共同政治基础;也就是两岸在谋求统一的过程中,坚持一个中国原则。

  学者强调,这样的一个中国原则是符合台湾地区宪制性条例的规定与精神,所以国民党能够平等有尊严地为台湾民众争取最大权益。而不是像民进党只会以虚无的“爱台湾”口号,危险的“台独”意识形态,将好不容易改善的两岸关系带回险境。

相关新闻
300亿元项目落户广西海峡两岸产业合作区

中新网南宁3月19日电 (汤锋年蒋雪林)3月19日,广西召开推进海峡两岸产业合作区建设联席会议第三次会议。记者在会议上获悉,截至2019年底,广西海峡两岸产业合作区签约在谈项目55个,其中有33个项目开工在建,总投资333亿元(人民币,下同)。   据介绍,广西海峡两岸产业合作区建设...

王世坚爆:国民党这两人会直接影响罢韩结果

据台湾《中时电子报》报道,国民党“立委”吴斯怀争议不断,还称还是想进“国防外交委员会”。台北市议员王世坚直言,吴斯怀和“LULU立委”张育美表现荒腔走板,引发台湾社会的情绪化,这会影响到罢韩行动。   据报道,王世坚在政论节目《新闻面对面》中认为,如果国民党任由吴斯怀在“立法院”荒腔走板下去,国民党就等着跟吴斯怀一起沉沦,还会惹怒整个台湾社会情...

台湾学者预估疫情后的两岸:擦枪走火不无可能

民进党自2020“大选”胜选后就日益嚣张,特别是新冠肺炎疫情爆发后,民进党当局的落井下石、以疫谋“独”,使得两岸又出现诸多摩擦。 香港中评网发表文章,针对疫情之后的两岸关系演变趋势,台湾东海大学政治系副教授张峻豪分析认为,疫情过后大陆对台的经贸、“外交”限缩力道会加大,民进党当局的外部压力遽增,但以绿营不承认“九二共识”的一贯态度来看,蔡英文对...

新起点 江启臣公布人事安排 “世代合作+民意连结”获肯定

国民党主席江启臣。(图片来源:台湾《联合报》) 综合台媒报道,国民党主席江启臣昨天公布第一波党务人事,共计9人。党秘书长由前新北市党部主委李乾龙接任,专任副秘书长为前民意代表李彦秀,另外4位兼任副秘书长分别为前民意代表柯志恩、颜宽恒以及台南市党部主委谢龙介、台湾政...

国民党首场视频连线中常会 15县市长...3人与会

台东县长饶庆铃透过视讯参加国民党中常会。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,为加强防疫,同时落实国民党主席江启臣数位化、科技化政见,国民党决定试办一个月的“视讯中常会”,广邀15位党籍县市长“列席”。但今天仅有台东县长饶庆铃透过视讯与会,以...