您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

“苏式谎言”激怒大陆 重伤两岸

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  国台办发言人朱凤莲4日针对第二批急需返乡的滞鄂台胞迄今无法成行一事指出,民进党当局一再阻挠,苏贞昌日前又公开散布“苏式谎言”,继续罔顾事实、颠倒黑白,谎称“卡关就卡在大陆”,真不知人间还有羞耻二字。

  朱凤莲痛斥“苏式谎言”,直接点名苏贞昌,用词严厉,难掩愤慨,可见对“苏式谎言”及苏贞昌其人十分厌恶,也已被激怒。一周前,人民日报海外网即以“苏式谎言可以休矣!”为题,罗列事实,驳斥苏贞昌。在确凿事实面前,民进党当局支支吾吾,闪烁其词。

  滞鄂台胞返乡之路难行,真相只有一个,就是民进党当局企图借疫情操作“仇中、恐中、反中”,营造“大陆疫情给台湾惹麻烦,滞鄂台胞给台湾惹麻烦”的氛围。民进党当局不妨扪心自问,有考虑过滞鄂台胞权益,真心愿意让他们返台吗?

  “苏式谎言”其实并不高明,很容易揭穿,因为事实俱在。“苏式谎言”符合“欺骗”的定义,误导他人、隐瞒真相,推广假的想法、概念或信念。在中文中,欺骗他人的人叫做骗子,被欺骗的状况叫做上当。“苏式谎言”是拙劣的欺骗,一戳就穿。

“苏式谎言”堵塞了滞鄂台胞返乡之路,重伤两岸关系。国台办点名苏贞昌、痛斥“苏式谎言”,是忍无可忍,不得不为。“苏式谎言”不会因此而消失,甚至可能花样翻新,继续为患,惟时间会证明,短视政客害人害己,种其因者,须食其果。

来源:中评社

相关新闻
滞鄂台胞已成民进党“弃子”,台湾民众能从中得到点教训吗?

国台办发言人朱凤莲4日针对第二批急需返乡的滞鄂台胞迄今无法成行一事指出,民进党当局一再阻挠,苏贞昌日前又公开散布“苏式谎言”,继续罔顾事实、颠倒黑白,谎称“卡关就卡在大陆”,真不知人间还有羞耻二字。   香港中评社评论指出,朱凤莲痛斥“苏式谎言”,直接点名苏贞昌...

台湾女孩在疫情关键时期坚持回大陆 直呼:大陆真的很坚强!

来自台湾的可爱女孩 @畜牧林肆零 从北京清华大学毕业后便长期留在大陆工作和发展。春节假期之后,在大陆疫情最为严峻的时刻,她依旧选择从台湾回到北京,积极复工。同时,她也用自己的镜头,去记录回到大陆看到的许多感动。 回北京那一天,迎接她的是漫天飞雪。此时正值疫情严峻时...

台湾考生请注意:大陆高校2020年联招3月1日开启报名

内地(祖国大陆)高校面向港澳台招生信息网 2月27日,大陆普通高校联合招收华侨港澳台学生办公室发出《关于做好2020年普通高校联合招收华侨港澳台学生报名工作的通知》。 通知指出,大陆2020年普通高校联合招收华侨港澳台学生(以下简称“全国联招”)报考条件、网上报名时间与往年一致。符合报名条件的考生须在3月1日-15日登录全国联招管理系统(网址:https://www.e...

借疫情抹黑大陆“秀”出的是卑鄙

目前,大陆的疫情已经明显好转。然而,一些台媒和绿营人士,仍在不遗余力地借疫情抹黑大陆,“秀”出了他们的卑鄙和无知。 首先,岛内一些绿营媒体和支持者抹黑大陆“防控疫情侵犯人权”,笔者作为在疫情期间留在大陆的台胞,近距离观察到大陆对疫情的防控,完全不像抹黑声音描述的那样。 由于本人居住在北京旁边的河北大厂县,在出行上虽受到一些管制影响, 但民生物...

民进党为“反制”大陆,又开始朝台湾民众动刀子了

新冠肺炎阴霾下,民进党“立委”林俊宪主张限缩台商与陆配子女的健保权益,“基进党”“立委”陈柏惟则主张检讨某些陆配与他们子女的居留资格,使其无法加入健保。   台湾《中国时报》评论指出,两位“立委”表面上捍卫健保资源,口号喊得有模有样,但探究政策细节,如果真依照他...