您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

完全清楚了!民进党当局“实锤”斩断台胞返乡路

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社北京2月28日电  2月3日东航运送首批247名台胞回台后,台湾方面一直拒绝同意后续运送安排,以种种站不住脚的理由阻挠拖延,原本几天内都能返乡的千余台胞已滞留湖北25天。日前,大陆方面建议由东航和华航共同执飞临时航班,尽快送台胞回家。对此,台湾方面再度“封阻”,更将滞留台胞“注记管制”,禁止自行搭机返台。此前,我们曾撰文《民进党当局讲清楚,到底想不想让台胞返乡!》,现在完全清楚了——对滞留湖北的台胞,民进党当局既阻止东航运送,又拒绝两岸航空公司共同运送,进而禁止他们自行返台,形同全面封堵,“实锤”斩断台胞返乡路!

  事实如镜,谁真正以人为本,一目了然。大陆方面以滞留湖北台胞急盼回家为念,在防疫工作极其紧张繁重情况下,投入大量心力,积极务实地“开道”。而民进党当局却挖空心思、不择手段地“封路”:首批台胞返回后,民进党刚说完“感谢”就火速变脸,回绝了东航第二批运送计划;民进党声称首批返台者出现一确诊病例,却对其中不符医学规范、有悖常理的疑点支吾搪塞,讳莫如深;民进党声称“收容能量有限”,如今20多天过去,“收容能量”究竟有没有提高,倒是可以用来检视其防疫工作有否用心;民进党口口声声“弱势优先”,却不理会湖北方面连夜实地汇总核对的名单,拖延数日才拿出一个不知如何调查得来的“121人优先”;之后再“加码”提出由华航执飞……种种横生枝节,让滞留湖北的台胞至今无法回家。

 

  民进党当局的连篇谎话,根本无法自圆其说,一再出尔反尔、自食其言,竟还恶人先告状,诬称是大陆“变卦”,无端指责大陆运送台胞返乡“造成台湾防疫漏洞”,并操弄“台独”媒体、网军大肆造谣蛊惑、制造恐慌、煽动仇恨,恶毒攻击的矛头不但指向大陆方面、大陆民众,甚至包括亟盼回家的台胞们。民进党当局的骗术和拖延战术,说穿了就是:大陆建议的我都不同意;包机没有,在湖北的台湾人也别想自己回来。

  究竟是什么样的心理,才会生出如此卑劣的行径?2月3日以来,滞留湖北台胞向当地台办提出协助返乡申请者由979人增至1148人,他们因返台就医用药、上学、上班、家庭照护等急需,归家心切。从垂垂老者到垂髫孩童,他们望穿秋水却有家不得归。焦急煎熬近一个月,非但没等来好消息,那份“求助名单”反而被民进党当局做成了“管制名单”,有台胞痛感自己如同成了“通缉犯”。我们实在有必要问问民进党当权者:如此视同胞为洪水猛兽,可还念半点骨肉之情?如此不怜弱恤老,可担得起半分当政之责?

  疫情于前,民众利益福祉于前,民进党当局自顾自地沉迷于政治操弄,不惜斩断台胞返乡路。无论是台湾孩童喊出的“我要回家”“我要上学”的稚子之声,还是“台湾19县市滞留湖北的老百姓”联名陈情的痛切呼吁,民进党都充耳不闻。他们埋头于“以疫谋独”,制造两岸对立、煽动“反中仇中”、鼓噪所谓“台湾参与世卫组织”不遗余力,哪里还有半点心思为台胞健康利益尽一分责任!

  把百姓当作谋取一己一党之私的筹码,民进党以“权”为本、“独”迷心窍的丑恶本性在一场疫情面前暴露无遗。它让人们看到,民进党政客们实在是“病”得不轻。但是,倒行逆施者,终将被民意和时代唾弃。正如作家契诃夫所说:“冷漠无情,就是灵魂的瘫痪,就是过早的死亡。”

相关新闻
民进党当局别再玷污“人权”二字了

台陆委会官员又放厥词,称大陆因疫情防控,“强化维稳,侵害人民表达意见的权利” 民进党当局最近诋毁、责难、挑衅大陆上了瘾。台陆委会官员又放厥词,称大陆因疫情防控,“强化维稳,侵害人民表达意见的权利”,要求大陆“尊重并保障人权”。 从民进党的立场出发,对大陆的一切都可以挑错,防疫力度大是“侵犯人权”,防疫力度不够就是“治理不力”。 这种“黑白讲”...

台湾大型活动接连停办 民进党当局推卸责任给主办

大甲妈祖绕境。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,因为新冠肺炎和流感疫情蔓延,闻名世界的大甲妈祖绕境确定延期,许多岛内大型活动也接连传出停办或延期消息。对此,国民党民意代表林德福批评民进党当局,对于大型集会到底要不要停办应该有一个准则...

苏式谎言可以休矣!

日前,在湖北省、四川省各级台办和台商协会的协助下,滞留湖北省荆门市的台湾血友病少年小宇母子顺利返回台湾。 就在两岸同胞对大陆的这次特殊护送安排点赞的时候,民进党当局苏贞昌的“谎言版365夜”又出续集。他说,是“中国插手,造成名单变化”,才让身患血友病的台胞小宇延迟回乡。 民进党当局将这套贼喊捉贼、栽赃嫁祸的戏码演得如此驾轻就熟,真无愧于岛内网友...

民进党当局太卑劣,接回台胞都搞“区别对待”

在日本横滨港停泊的“钻石公主”号邮轮接连出现新冠肺炎患者,台湾流行疫情指挥中心负责人近日表示,台方已准备包机接回滞留在邮轮上的台胞,并承诺“此次乘客无须弱势、疾病优先,会全数统一带回台湾”。 此言一出,台当局的脸就被自己打肿了:前些天台当局百般苛责大陆,称大陆安排在鄂台胞返乡时未坚持台方提出的所谓“弱势优先”原则,故而拒绝接收后续班机。怎么...

两岸婚姻子女不让返家?民进党当局太无情!

陆配子女能不能赴台?台当局说法一天内四变。(图片来源:台媒)   在阻挠湖北台胞返乡之后,蔡当局对两岸婚姻的子女也是毫不手软。针对是否愿意让在大陆的陆配子女回台,台湾方面陆委会政策接连几变,最后由台湾“流行疫情指挥中心”负责人陈时中宣布,撤回陆籍子女赴台的政策。   蔡当局平时用得着台商的时候,满脸堆笑,各种大力鼓吹台商回台投资,可遇到天灾...