您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

玩民粹上瘾的民进党毒入膏肓,将让台湾走向法西斯化

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  2018年6月,台湾地区领导人蔡英文曾在一次演讲中提到,台湾共有的价值如法治、言论自由和人权在全球各地受到挑战,在世界若干地区,民主正被民粹和恐怖主义所侵蚀。她告诫大家不要民粹。这样的说法,就像吸血鬼告诉大家要吃素一样,充满讽刺。

  2018年底,台湾“九合一”选举中大败的民进党,败选后的第一个动作,不是检讨自身问题,而是将败选结果归咎于所谓“大陆假消息”介入。因“东厂复辟”等争议选举败北的民进党,想到的解决办法,是将东厂进行到底,将民粹炒到极致。

  从那时起,民进党当局就开始以打击“假消息”为名,四处调集资源发展网军,并强势修正“国安五法”等相关法规,制定严格规范。一时之间打击假新闻、假资讯成为政治正确,任何人稍有质疑,都可会被冠上“红帽子”严打。

  这场绿营网军发动的“假资讯圣战”,极其危险的是,不仅操弄民意、危害民主,更对两岸关系造成不可挽回的伤害,正把台湾带往更危险的处境之中。

  自新冠肺炎疫情爆发以来,民进党种种冷血行径导致两岸丧失重开机的大好契机。在民进党网军持续煽动下,更造成两岸民间的相互仇视敌对,台湾的假资讯和假新闻扮演了破坏性的角色。

  台湾《中国时报》社论中指出,民进党当局高举着“抗中保台”大旗,合理化一切“反民主”“反法治”手段,将让台湾走向法西斯化。

  更令人称奇的是,民粹狂潮下连绿营人士都受害,赖清德这位务实“台独工作者”,因呼吁行有余力应援助大陆疫情,却受到围剿,陆委会主委陈明通也因拟允许陆配入境而大受批判。

  民进党深知操弄民粹的威力,马当局推动两岸服贸协议,民进党护航学生攻占“立法院”、侵入“行政院”,最后再美化成公民不服从,夺取政权。在这种民粹的操弄下,民进党达成了一个又一个政治目的,牢牢抓住岛内执政权,打得对手国民党毫无还手之力。

  但绿营功成的代价却极其深重,两岸服贸、货贸停摆,台湾许多非夕阳产业正在丧失大陆市场,尤其劳工薪资几十年不长,民众收入停滞。绿营的意识形态挂帅,正在耗干台湾的竞争力。

  数年前,大陆刚刚提出“一带一路”倡议时,曾热情邀约台湾加入,台湾则因为民进党的掣肘而没有给出正面响应。20多年来,台湾因为“民粹式假民主”误了多少发展良机?

  我们常说“开弓没有回头箭”,炒作民粹是一场与魔鬼之间的交易,炒起来容易,想降温就没那么简单了。为了维系自己的政治影响力,煽动民粹的民进党当局,将被民粹一直捆绑,不断加码“台独”行动。在两岸统一的大潮之下,这样的行为等于自取灭亡。

相关新闻
吴音宁第二?洪慈庸被民进党安排任"立院"顾问 月领12万

洪慈庸将出任台湾“立法院”顾问,引发争议。(图片来源:台湾《联合报》)   前“时代力量立委”洪慈庸去年宣布退党,以无党籍身份参选“立委”,结果败给对手、国民党“立委”杨琼璎。综合台媒报道,台“立法院长”游锡堃昨(27日)证实慈庸将担任“院长”办公室的“机要顾问”,一个月的薪水大约12万元(新台币,下同)左右。这项人事任命一出,随即引发热议,有...

太能造谣了!岛内对大陆疫情报导如此抹黑,绿媒良心何在?

有台媒在报道中竟然用“中国病夫”的污名化称呼。图片来源:社交媒体截图   这次疫情冲击之下,中国大陆显示了14亿人上下一心的凝聚力和行动力,同时,也暴露出岛内一些政客和绿营媒体无所不用其极诋毁大陆的险恶用心。台媒“中时电子报”27日发表广州中山大学副研究员王正的评论文章表示,记者和编辑应当扮演新闻“守门人”的角色,所有新闻来源应当善尽查证责任,...

“二二八”事件73周年 马英九再向受难者及家属致歉

马英九。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中央社”报道,今天是台湾“二二八”事件73周年,前台湾地区领导人马英九表示,“二二八”事件是台湾近代史上巨大的历史伤痛,无论如何疗伤止痛,都不容易完全抒解。他再次向“二二八”、戒严时期不当叛乱及匪谍审判案件受难...

洪慈庸任游锡堃“机要顾问” 洛杉基预言民进党下场

前“立委”洪慈庸。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照,王文吉摄)   台湾立法机构负责人游锡堃昨证实前无党籍“立委”洪慈庸将担任其办公室的“机要顾问”,一个月的薪水大约12万元(新台币,下同)左右。对此,台湾自由作家洛杉基认为,洪学历平庸,不过当选过一届“时代力量”“立委”,如何变成“最懂立法议程”的机要顾问?他说民进党不怕如此目无法纪遭唾...

台湾立法机构顾问拿高薪做什么事? 蔡正元爆内幕

台湾方面立法机构负责人游锡堃邀请洪慈庸担任办公室的“机要顾问”。(图/取自洪慈庸脸书)图片来源:台湾《中时电子报》   台湾方面立法机构负责人游锡堃邀请洪慈庸担任其办公室的“机要顾问”,一个月的薪水大约12万元(新台币,下同)左右,洪慈庸也感谢游锡堃的邀请。前“立...