您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

如此对待武汉疫情,台湾当局还有人性吗?

www.taihainet.com 来源: 环球风云补壹刀 用手持设备访问
二维码

执笔/无影刀&鸽子刀

台湾当局针对武汉疫情的一轮操作,让很多人瞠目结舌。

刀哥最初还以为是假消息,经过一再求证,居然是真的。在台湾,有人把刀哥心里的话说出来了:台湾当局这样干,还有人性吗?

1

大年三十当天,台湾“行政院长”苏贞昌在脸书上称,台湾口罩将停止出口一个月,优先供应岛内使用。

台湾相关部门发布的口罩禁出口一个月的公告。

这条脸书推文的下面,拍手称赞的声音不少,很多人感谢“苏院长”优先保障了了岛内民生。

下面有评论说,不出口口罩显然是针对对岸,但这样显得不人道,不如特殊时期用特殊办法,出口印有“中华民国国旗”的口罩,看对岸要不要咯。

还有人留言说,疫情蔓延,光禁止出口口罩怎么行,必须不让武汉人来台,阻挡病毒传播,甚至让大陆人都不要来台。

这个“主意”,台湾“行政院”看来是听进去了,在接下来的年初一和年初二,苏贞昌在脸书公布了升级的应对措施。

1月25日台湾“行政院”公布的措施(上),1月26日“升级”举措(下)。

这些强制措施被变成了口号、标语一样的文字,还被画了重点。这些举措,基本上是拒绝了所有中国大陆的游客。

就在这条贴文下面,有台湾人表达不满说,不光要管住大陆游客,还有那些台商,他们回台湾也让我们受惊,政府应该管住那些台商。

在疫情面前,台湾采用的是“一刀切”模式。

快速加码的措施让有些游客措手不及。有报道说,当局突然宣布特定旅客禁止入境,而当时有一些陆客已经在飞机上了,他们在落地后被禁止入境。

其中一名旅客实在气不过,在机场痛斥“台湾没有人情味”。这本是人之常情,但相关片段被人违规拍下后,见诸报章。

这是什么鬼话?(报道来自台媒“自由时报”)

一些台媒的报道重点在于,这名游客说话时没带口罩,让台湾边检人员很烦恼。台媒甚至抱怨,这些陆客抵台并禁止入境,让机场“充满肉球”,“形同一个大瘟疫区”。

上一页 1 234下一页
相关新闻
不一样的“空城”,为厦门自豪!记者实地走访岛内外部分景点及商场

台海网1月29日讯 据厦门网报道   鼠年的春节,想必一定会让无数人终生难忘。   为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,厦门人自觉尽量不外出,一时间,鹭岛明显冷清安静,但市民宅在家里很安心。   1月28日下午,厦门网记者兵分数路探访岛内外超市、大卖场、景区。记者看到:各...

厦门市应对疫情指挥部发布第5号通告!

厦门市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部 第5号通告 为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,福建省已启动重大突发公共卫生事件一级响应。根据有关法律法规的规定,现将有关事项通告如下: 一、各镇(街)、村(居)要充分利用手机微信、短信、广播等方式加强疫情防控信息的宣传,做到应知尽知。 二、各区、各镇(街)、各村(居)要努力引导广大群众做到不...

厦门市应对疫情指挥部发布第5号通告!

厦门市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部 第5号通告 为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,福建省已启动重大突发公共卫生事件一级响应。根据有关法律法规的规定,现将有关事项通告如下:一、各镇(街)、村(居)要充分利用手机微信、短信、广播等方式加强疫情防控信息的宣传,做到应知尽知。二、各区、各镇(街)、各村(居)要努力引导广大群众做到不串...

台湾出现首例台湾当地病例 为第5例返台台商的丈夫

据台湾“中央社”报道,新型肺炎疫情延烧,继台湾地区流行疫情指挥中心今天下午新增2例确诊个案,台湾“卫福部”部长陈时中晚间紧急召开记者会宣布出现首例台湾当地病例,患者是中部50多岁男性,是先前确诊第5例个案的同住家人。   陈时中表示,这名病例是第5例返台台商的丈夫,属于家庭群聚感染。基于防疫考虑,监控必须升级,明天起实行电子监控,一旦居家隔离者...

抗击新型肺炎:如何看待新增确诊病例“一日千例”及背后关切?

1月27日的24小时内,中国新增加1771例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。这是自21日中国国家卫生健康委员会建立疫情每日通报机制以来,该项数据首次超过1000。   数字增长为何如此之快?是否意味着疫情进入新暴发期?如何降低疫情扩散风险?如何缓解一部分人群存在的恐慌情绪?疾...