您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

大过年的,这些台湾政客为何如此冷血?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  正值中国人最看重亲情的节日——春节,网上有段子说这是一个神奇的节日,因为无论你与别人发生了什么样的矛盾,都可以用四个字——“大过年的”来解决。

  细品这四个字,就会发现咱们中国人真的是非常善良,永远愿意以一种超然、智慧的姿态表达自己的宽容。所以,当台湾蔡英文当局下令“口罩禁止外销一个月”时,我没有发声。毕竟,武汉疫情牵动着全国人民的心,大过年的,大家都应该和和气气地,为新的一年讨个好彩头,期待逢凶化吉,是每一个中国人的新年愿望。

  但是,台湾岛内的某些政客似乎并不想好好过年。针对外交部发言人耿爽回应记者提问“武汉疫情是否会影响到台湾的应对”时回答“没有人比中国中央政府更关心台湾同胞的健康福祉”,台北市长柯文哲竟然跳出来说“既然这样,那就赶快让台湾加入WHO”,还说“用政治手段来封锁进入WHO,不会让台湾人高兴,建议还是与人为善才好”。

  看来,到底是谁不与人为善?到底是谁以“政治手段”挑拨离间两岸民众?这些问题,必须要在这个春节期间,说个清楚、讲个明白了!

  武汉疫情发生后,口罩成为防范病毒的重要保障,台当局“行政院长”苏贞昌却在此时有针对性地宣布“口罩禁止出口”。要知道,就在不久前的1月14日,因为澳大利亚野火,台湾宣布捐赠10万个N95口罩给澳大利亚。难怪岛内资深媒体人黄智贤痛批蔡当局是“泯灭良心的政权”!

  而大陆又是怎么做的呢?武汉疫情发生后,大陆一天也没耽误台湾的防控,不但邀请了台湾专家到武汉实地考察,还安排他们同大陆专家进行交流,台方医疗专家对大陆的接待表达了由衷的感谢。

  所以,是谁真心实意地将对方视为家人对待,又是谁将对方踩在脚下,别说亲情,就连最基本的人性都不顾?答案还不够清楚明白吗?!

  而且,台湾与WHO(世界卫生组织)之间到底是怎么回事,难道“柯文哲们”不知道吗?

  他们明明就知道:是民进党当局把“台独”的政治图谋凌驾于台湾民众的福祉之上,才导致了台湾参加世卫大会的政治基础不复存在。

  他们明明就知道:根据中方同世卫组织达成的安排,台湾地区的医疗卫生专家可以参加世卫组织相关的技术会议,有需要时,世卫组织专家可赴台湾地区进行考察或提供援助;台湾地区能够及时获得世卫组织发布的全球突发公共卫生事件信息,台湾地区发生的突发公共卫生事件信息也能及时地向世卫组织通报。

  是的,这些台湾政客们,他们明明就对这些事实知道得清清楚楚、明明白白!他们明明知道他们自己口中说的“损害台湾民众健康福祉”“造成国际防疫缺口”全是骗人的鬼话!但是,他们还是要在大陆民众一心抗击疫情的艰难时刻,在背后捅刀,造谣抹黑,欺骗台湾民众,以阴险的政治操作离间两岸民众间的感情!

  民进党当局对大陆疫情的冷血,显示出他们一心一意与大陆对抗已经到了丧心病狂的地步,甚至可以完全不顾台湾的前途,完全不顾台湾民众的利益。就如香港中评社所说:台湾有数百万人往来两岸,根据台湾“金管会”资料,台湾上市上柜公司约有75%赴大陆投资,总计近1200家。以两岸密切的经贸往来,都已是同穿一件衣服、一条裤子,大陆早一天控制疫情,恢复正常,台商也才能稳定获利,照顾好自己的家园。眼中只有“台独”的蔡英文当局,竟然连“唇亡齿寒”的简单道理都不懂,帮大陆控制疫情,其实就是在帮助台湾自己。“台独”害台湾,由此可见一斑。

  令人欣慰的是,台湾岛内并不是全是苏贞昌、柯文哲之流,更多的台湾同胞在灾难到来时选择了与大陆同胞站在一起,比如星云大师等德高望重者,比如苏有朋、罗志祥等台湾艺人,比如上海市台资企业协会会长张简珍、旺旺集团等台商台企,还有许许多多在网上为大陆同胞加油打气的普通台湾民众......他们才是和我们守望相助的一家人,在2020年这个我们格外需要亲情温暖的特殊春节里,大家互相加油、互相鼓励,再大的难关,我们终将过去!(马萧萧)

相关新闻
天津首批一万人份“2019-nCoV病毒检测试剂盒”发往武汉

新华社天津1月27日电 记者27日采访获悉,天津首批针对新型冠状病毒感染的肺炎的“2019-nCoV病毒检测试剂盒”共计1万人份已发往武汉。这些试剂盒经过相关部门检测合格后,将用于一线检测。   这批针对新型冠状病毒感染的肺炎的检测试剂盒,由位于天津市武清区的天津金匙医学科技有限公司生产。目前该企业试剂原材料供货稳定,正加班加点开足马力生产。   金匙医学...

大过年的,这些台湾政客为何如此冷血?

【两岸快评第598期】   正值中国人最看重亲情的节日——春节,网上有段子说这是一个神奇的节日,因为无论你与别人发生了什么样的矛盾,都可以用四个字——“大过年的”来解决。   细品这四个字,就会发现咱们中国人真的是非常善良,永远愿意以一种超然、智慧的姿态表达自己的宽...

武汉雷神山医院(筹)已实现4G/5G信号全覆盖

武汉雷神山医院(筹)已实现4G/5G信号全覆盖   新京报讯 1月26日晚间,新京报记者从中国电信方面获悉,在武汉第二家“小汤山医院”雷神山医院所在的武汉江夏区黄家湖,中国电信4G/5G信号已实现全面覆盖,工地现场4G/5G信号良好。   中国电信武汉分公司相关负责人告诉新京报记者,从1月25日开始,中国电信武汉分公司已提前启动完成光纤和无线资源核实工作。此前,中...

武汉有难,厦门有爱!爱心厦门与武汉同在!我们共克时艰,风雨同行!

台海网1月27日讯 据厦门网报道 武汉有难,厦门有爱! 爱心厦门与武汉同在! 400万厦门人力挺武汉! 我们共克时艰! 我们风雨同行! 连日来 新型冠状病毒感染的肺炎疫情 牵动着所有人的心 目前 厦门上下一心 全力对抗疫情,防范肺炎 同时,也时刻关注着 这场与疫情的举国之战前线—...

李克强来到武汉

1月27日农历正月初三,受习近平总书记委托,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长李克强来到武汉,考察指导疫情防控工作,看望慰问患者和奋战在一线的医护人员。