您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

“反渗透法”上路:蔡英文鬼话连篇,台湾民众急需自救

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  1月15日,台湾地区领导人蔡英文签署“反渗透法”并公告该法开始实施。好笑的是,已经发布了这项旨在“切割两岸”“恐吓阻挠台湾民众赴大陆交流”恶法的蔡英文,却声称“我不反对两岸民间交流”,还说她非常怕台湾民众因为误解而引发恐慌。这可真是做了“豺狼”之事,却还要硬装“小白兔”啊!

此前,国民党团为拒绝替“反渗透法”背书,党团成员拉起“抗议恶法”布条,在议场前方集结静坐。(图片取自台媒)

  根据“反渗透法”,大陆机构组织、媒体等都有可能被归为“渗透来源”,而未来与这些“渗透来源”打交道的台湾民众、台商、台生、民间团体以及大陆赴台人士和游客,都可能被冠上所谓“涉嫌渗透或被渗透”的“罪名”。两岸互动有可能被视作“指示”“委托”或“资助”等“违法行为”,而台湾民众如果受“渗透来源”指示、委托或资助,将面临5年以下有期徒刑、1000万元新台币以下罚金。

  要知道,这些往来两岸的台湾同胞,他们可都是管蔡英文叫“父母官”的普通百姓啊。但自从民进党当局于2019年的最后一天,在台湾立法机构强行“三读”通过“反渗透法”后,警察到普通民众家里检查的事件,便频频登上岛内媒体的版面。如今,这部“恶法”正式上路,早已弥漫于岛内社会的“寒蝉效应”,也必将随之进一步扩大。

  这样的条文设定,蔡英文怎么可能不知道“反渗透法”会造成台湾民众心中的恐慌?但她想要的就是这样的效果:民众恐慌的人多了、恐慌的时间久了,一定会在全社会慢慢形成一种“敢怒不敢言”的沉默效应,即使是那些反对“台独”的人,也会对两岸交流产生顾忌,进而不敢再大声说出自己的真实看法。久而久之,“绿色正确”的舆论氛围也会在台湾社会彻底成形。

  讽刺的是,蔡英文一直自诩台湾是“自由民主的灯塔”,民进党政客们整日“自由”“人权”不离口,但他们的实际行动却是屡屡对民众做出“绿色恐怖”之事,真是虚伪、丑陋至极! 

  几位回台投票的台商本想在家多留几天,听闻“反渗透法”15日公告,吓得赶紧12日就回了大陆的工厂,因为“目前情况未明,最好少回台湾吧”。

  大陆配偶牛春茹说,“反渗透法”通过后大陆配偶们如“待宰羔羊”,不敢随意返乡,每天担忧执政者手持的大刀何时砍下,蔡英文为何逼她们在“娘家”与“婆家”间做选择?

  金门县“立委”陈玉珍表示,很多乡亲都担心可能去了一趟大陆,回来就会被指控与对岸有不当往来,进而遭到罗织入罪,“尤其金门与对岸的厦门交流密切,小三通要是也受到影响,对金门会是很大的冲击。”

  ——以上这些媒体的报道内容,足以让我们了解到台湾民众“有家不能回,有家不敢回”的悲哀。在大陆担任律师的沈杰说,蔡英文强推“反渗透法”就是在“完全剥夺民众的言论自由,大开民主倒车。美其名为反渗透,其实就是反交流。”

  国台办发言人马晓光在15日的例行新闻发布会上指出,“反渗透法”是一部不折不扣的“恶法”,它钳制台湾同胞的自由意志,剥夺台湾同胞进行两岸交流的权利。这个“恶法”或许能危害一时,但它阻挡不了两岸同胞要交流、要合作、要发展的人心和大势。“不管台海局势怎么风云变幻,我们推动两岸民间交流的政策和举措不会停、不会断、也不会少。在这个基础上,怎么去反制‘反渗透法’对两岸交流的破坏,我想,台湾同胞首先也要‘自救’,我不相信台湾同胞会任由这样一部‘恶法’捆住手脚。”

  说着“反渗透法”不是“反交流”的蔡英文,妄想“里子”“面子”全都要,她的胡言乱语只是民进党一直以来擅长使用的骗术的延续罢了。在这样恶劣的形势下,台湾民众确实急需“自救”,若是任由“恶法”横行,受伤害最大的终究只能是台湾自身的前途。(马萧萧)

相关新闻
台网友父母2020“大选”票投蔡英文 选后3天变失业人士

岛内2020大选,民进党“蔡赖配”获得817万票。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,岛内2020大选结束,蔡英文以817万票成功连任。一名台网友却发文表示,自己父母把票投给蔡英文,但就在选后3天,妈妈回家对她说“我跟你爸失业了”,引起网友热议。   据...

蔡英文会在第二任期宣布“台独”吗?

蔡英文是不是“台独”?这个问题早在2016年就有了明确的答案。 当时刚刚赢得执政权的蔡英文,就在自己的就职演说上,试图用只承认有“九二会谈事实”的模糊说法,来逃避对“九二共识”的明确表态。 含糊其辞之下,蔡英文“柔性台独”“隐形台独”行径却在一步一步蚕食台湾社会,同时也将两岸关系拉入“冰封”状态。 但对于当时连任压力巨大的蔡英文而言,即便狂打“抗...

网军灾难难收拾 蔡英文“拥抱家人”沦为空话

2020年台湾地区领导人选举结束,政客无论输赢,不忘说几句促进团结的人话;反而网络世界似乎人鬼殊途。输不甘愿的满腔怨愤,不难理解;但赢的那方仿佛不够尽兴,继续凌辱输家,毫不松手。网军和网红穷追落水狗,是嫌太平日子无法趁火打劫吗?   蔡英文主攻年轻选票,极尽丑化韩国瑜,并延伸丑化韩粉尽皆弱智老年。这霸凌手法,竟也操作成功,掳获年轻世代认同。选赢...

周志怀:这是“台独”分子心中永远的痛

蔡英文在赢得连任后发表胜选讲话,妄称要以“和平、对等、民主、对话”重启两岸互动,重谈要求大陆“放弃对台湾武力威胁”和“台湾前途要由2300万人决定”的陈词滥调。如此挑战大陆,真可谓是“票”令智昏。   蔡英文连任必会继续戕害台湾。民进党治下的台湾已经伤痕累累,再给蔡英文4年不仅会深刻影响未来台海地区稳定,影响台湾与外部的关系,更会严重损害台湾民...

挑衅大陆,蔡英文太不自量力

刚在岛内选举中胜出,台当局领导人蔡英文就急不可耐地挑衅大陆。她近日接受英国媒体BBC采访时声称,台湾“已经是一个独立的国家”,“中国侵略台湾的代价将十分巨大”。这一暴冲式、赤裸裸的“台独”言论,引发岛内舆论强烈忧虑和口诛笔伐。 台湾“大选”刚落幕的几天内,岛内一些观察家还曾乐观期待,大权在握的蔡英文可以抓住这个机会改善两岸关系。然而,民进党再...