您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

赢了“肮脏选举”后,蔡英文会有哪些“肮脏动作”?

www.taihainet.com 来源: 台海网 微信公众号 用手持设备访问
二维码

台湾地区领导人选举11日举行投票,得票第二的中国国民党候选人韩国瑜于晚间承认败选,这意味着得票第一的民进党候选人蔡英文当选连任台湾地区领导人。

蔡英文赢了“肮脏的选举”,台湾因此面临一个更加不确定,充满风险的未来四年。

之所以说其“肮脏”,是说蔡英文掌握执政资源,用了各种肮脏的手段,欺骗台湾民意。

接下来,蔡英文又会有哪些“肮脏的动作”呢?

动作

“抗中牌”,蔡还会大打特打

这几个月里,蔡英文当局不断呼喊“狼来了”,吓唬岛内民众。蔡英文谎称只有“抗中”才能“保台”,制造“恐中”氛围。

比如蔡英文不断就香港事态发声,挑唆台湾民众的情绪;明明是自己破坏两岸交流,却说是大陆“打压”台湾;在“大选”前强推“反渗透法”,都助推了岛内恐怖气氛。

天天搞这些,就算心智再坚定的人,也可能被蛊惑,谈笑间像是能看到一个根本不存在的巨人威胁自己的生活。

蔡英文在新任期内,显然会用此招数继续绑架民众。

第一,继续推动通过所谓“中共代理人法”等“反中”法案。

民进党之前挑动岛内“恐中”情绪时,抛出了要修订所谓“国安五法”“反渗透法”“中共代理人法”等议题,引起岛内人心惶惶,不少人说这是绿色恐怖。

现在“中共代理人法”暂时搁置,新的任期,蔡英文大概率只会更加痴迷于推动类似的“法案”。

等这些“防中”“抗中”法案形成一个体系之后,寒蝉效应就会显现。

到时候一些被认为亲中的媒体不敢再发声,那些与大陆联系紧密的台商也不敢再提“九二共识”和“一国两制”,等等。

这正是蔡英文心心念念的。

第二,与大陆“脱钩”,继续建造两岸无形的墙。

有专家说,蔡英文的第一任期,其实已经开启了与大陆的“脱钩”。

在政治上,推行“去中国化”、培养“天然独”。

在经济上,推行“新南向政策”,呼吁大陆台商台资撤回台湾。

在人员往来上,民进党当局还各种阻挠两岸交流,比如,处罚在大陆就业的台湾青年,推动各种涉陆法案等,实质是切断两岸人员交流,这也是“脱钩”。

在这些方面,蔡英文未来大概只会变本加厉。

第三,针对大陆出台的两岸社会融合措施,进行针对性的“反融合”。

这些年,大陆接连出台各项惠台政策,给台湾同胞在大陆生活、工作等提供各种便利。

台民进党当局看到大陆真心对台湾的民众好,非常心慌,赶紧说这不是“惠台”,而是“利中”,台湾人不要上当。

而面对大陆要给台湾人办理“台湾居民居住证”,台当局的反应是赶紧危言耸听地说,因为一旦办了,就有可能被侵犯隐私并且还要多交税。

台当局还威胁说,持有大陆居住证,未来这些人在台湾的权利会受限。

可以想见,不管将来大陆推出什么惠及台湾民众的政策,推进两岸社会融合,而蔡英文当局可能会大陆给什么,我就立法封堵、抵消什么。

或者蔡英文也可以出台更好的措施,但她有这个能力吗?

上一页 1 23下一页
相关新闻
台媒:执政者的经济成绩单才是选举成败的关键

台湾当局执政时的经济表现良好与否,会直接影响到民众的荷包与生活。台湾《联合报》评论指出,在选举中,经济政策的好坏一直都是最重要的议题之一。   评论表示,依台湾当局“主计总处”公布的资料,过去四年台湾的每年平均经济增长率只有2.72%,远低于马当局执政八年的平均成长率3.31%,当然更不能和李登辉和陈水扁时期相比。   所以,过去四年的经济增长率是过...

每逢选举就“撒币”!台媒呼吁下架无能执政者

台湾《联合报》评论日前指出,台湾选举支票很多,除各县市执政者拼命撒钱保选票外,台湾当局撒钱功力,不遑多让,调高老农津贴,还要再发老农退休金、育儿津贴金额增加,更加长年限,还有旅游补助和夜市券。   评论表示,候选人提花钱补贴以“固桩”的所谓政见,已经很对不起全体台湾民众了,但如果有执政的当局或各县市人员,胆敢花当局的公款养网军或“东厂”打击...

韩国瑜不断昂扬的选举声势会被民进党“奥步”终结吗?

愈逼近投票,情势就愈紧张!民进党阵营紧张的是,韩国瑜的声势越来越昂扬,原本就担心的风向已开始转变,只能不断发动更猛烈的“黑韩”攻势;韩阵营紧张的则是,民进党最后的“奥步”将何时出现?如何引爆?   台湾《中时电子报》评论文章指出,选战开打以来,由政商媒网结合的“黑韩产业链”,抹黑涂红从未停歇。但韩国瑜依然挺立,而且不畏羞辱嘲讽,勇敢挺进亲绿...

台媒:明天这一票,将决定台湾危机恶化或转机再现

台湾“大华网络报”10日发表台湾资深媒体人清道夫的文章说,明天就是投票日了,纷纷扰扰大半年的选举热也将随之过去,但台湾面临的问题并不会随之消失。明天,就是决定台湾危机恶化或转机再现的日子,而这个决定权就在选民的手上。简单地说,选蔡英文就是危机恶化,选韩国瑜就是转机再现。   文章指出,为什么选蔡英文是危机恶化?其实道理很简单。蔡英文已经执政...

选举关头,蔡英文面临严重的“诚信危机”

台湾地区领导人蔡英文卷入英国伦敦政经学院(LSE)法学博士学位的争议,自2015年爆发以来,至今未曾平息,随着新资料与证据的增加,反而出现更多启人疑窦之处。即使绿营坚称“论文门”是选举操作、政治伎俩,质疑蔡英文的光谱却从深绿延伸到深蓝,一些未涉入政治的社会菁英也开始钻...