您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

选举关键时刻,蔡英文的发言人怎么突然“不精确”了?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  在距离台湾地区领导人选举不剩几天的关键时刻,蔡英文竞选办公室发言人林静仪突然辞职了,原因是她在接受德国媒体采访时公然鼓吹“支持统一就是叛国”。

  由于该言论引发岛内各界痛批,林静仪事后表示,她用词不精确恐造成误解或过度渲染,引起纷扰,决定辞去蔡英文竞选办公室发言人的职务。国民党“立委”陈宜民对此表示:“辞职就没事了吗?蔡英文应该出来说清楚,林静仪的言论是否代表她的心声?”

  其实陈宜民的提问,很多岛内民众都能替蔡英文回答,那就是——“是”!

  林静仪身份多重,她不仅是蔡英文竞选办公室发言人,还是民进党国际事务部主任,更是现任“立委”,她的发言,当然不可能是“偶然”。在这个引发争议的专访过程中,德媒记者曾提醒林静仪:美国杜克大学民调显示,接近一半的台湾人认为终将统一。难道是这个事实刺痛了林静仪那颗坚强的“台独之心”?

  就如很多台湾媒体在报道中形容的那样:林静仪的言论十分露骨。她扬言民进党“就是最终要成立一个独立自主的国家”,她造谣“大陆一直是个威胁的政党和政权”,她还把两岸关系陷入僵局的责任推给大陆,宣称这是大陆把大门关上导致的,而非民进党“改变现状”……这些话,可以说是非常“精确”地表达出了蔡英文当局的全部心声,非常“精确”地描述出了民进党当局一直在推动的“台独”恶行。 

  有岛内评论称,“反渗透法”刚刚通过,蔡英文发言人就鼓吹“支持统一就是叛国”,进一步证明民进党当局通过这项“恶法”的目的就是限缩两岸交流,同时鼓吹“台独”。台湾政治大学教授朱新民认为,民进党此举是为了选举层面操作,在选举倒数阶段挑起“统独”对立的言论,就是想激起更大的两岸对抗与紧张。

  “一切为了选举”,可以说是点出了问题的本质。民进党是个选举型政党,他们擅长选举、重视选举,每到选举,所有一切都可以为选举让路。再加上岛内的选举本就很多,几乎已成常态。民进党在执政的这3年多的时间里,已经用实际行动完美证明了:为了胜选,他们可以把民生经济抛诸脑后,可以把台湾前途视如敝屣;为了“台独”利益,他们可以无视主流民意,可以把全体台湾民众强硬绑上他们早就准备好的“台独战车”。

  所以,在现在这个选举的关键时刻,蔡英文发言人的发言,可是“精确”得很呢!定位精确,目标精确,只是这样“聪明”的选举招数还能横行多久?笔者就以新党不分区“立委”候选人邱毅的话来结束本文吧:民进党的水准已非“白痴脑残”可以形容,“我就支持统一,来抓我啊,更有种点儿来杀我啊!”(马萧萧)

相关新闻
台南周末两场造势“拼场” 她一语道出人气真相

韩国瑜周末台南大造势,空拍影片曝光,现场满满的人潮。(图片取自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,民进党日前在台南东区举行造势,宣称15万人进场。台湾名嘴、国民党“立委”王育敏表示,蓝绿周末到台南“拼场”,韩营大都是自发来的,并质疑蔡英文台南那一场后半段不是自发...

林静仪只是把蔡英文“只做不说”的事说出来了而已

蔡英文的竞选办公室发言人、民进党籍民意代表林静仪日前接受“德国之声”采访,宣称“主张统一构成叛国”,引起岛内民众哗然之声,林也闪辞发言人。 林静仪。(网络资料图)   蔡英文虽然极力撇清,但是林静仪是民进党的“国际部主任”、不分区民意代表,她当然知道民进党蔡英文的...

“台独”言论惹众怒,蔡英文发言人下台

海峡导报综合台湾媒体1月5日报道 日前,民进党2020候选人蔡英文竞选办公室发言人林静仪接受《德国之声》访谈时声称,“中国大陆和台湾是两个完全不同的国家”,甚至恐吓台湾民众“在大陆不放弃武力攻台下,支持统一是‘叛国’行为”。   林静仪的这一言论引起岛内舆论强烈谴责,蓝营多位大佬炮轰林静仪,前台湾地区领导人陈水扁也出面表态反对,连支持蔡英文的民众...

“黑鹰”失事后,宋楚瑜质问蔡英文:连“参谋总长”都保护不了,能保护我们?

“决战”“拼了”“直捣黄龙”……类似字眼遍布5日的岛内媒体,它们在报道台湾地区领导人本周六选举前最后一个“超级星期天”,各阵营在选举冲刺阶段的拼劲可想而知。昨天,国民党候选人韩国瑜“全力进攻”台湾北部,他在桃园一场活动上高喊“向民进党说No,让贪腐政党下台”。因“黑鹰”坠机事故暂停3天竞选活动的民进党候选人蔡英文则恢复造势行程,连跑5个县市,并...

蔡英文云林拜庙, 民进党选战车与国民党选战车当街对阵互呛

因“黑鹰”直升机失事致8人遇难,民进党暂停的竞选行程5日恢复。寻求连任的台当局领导人蔡英文5日下午赴云林拜庙,遇到国民党“立委”候选人张嘉郡的车队。台湾《联合报》形容,双方选战车随即开麦克风互呛,场面一触即发。 蔡英文拜庙(图源:(台湾《联合报》) 据报道,蔡英文下...