您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

林静仪只是把蔡英文“只做不说”的事说出来了而已

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  蔡英文的竞选办公室发言人、民进党籍民意代表林静仪日前接受“德国之声”采访,宣称“主张统一构成叛国”,引起岛内民众哗然之声,林也闪辞发言人。

林静仪。(网络资料图)

  蔡英文虽然极力撇清,但是林静仪是民进党的“国际部主任”、不分区民意代表,她当然知道民进党蔡英文的政策,她的观点当然是民进党蔡英文的立场。只是,她也许被蔡英文的高民调冲昏了头脑,或者是吃“芒果干”(亡国感)中毒,把民进党在两岸关系上的立场,民进党执行“台独”的步骤,把民进党蔡英文只做不说的事都说出来了。

  民进党蔡英文要消灭主张及支持统一的力量。林静仪的“主张统一构成叛国”正是民进党当前追杀岛内统派及支持统一力量的手段。蔡英文上台以来,虽然没有直白地说“主张统一是叛国”,但是,她执政三年半来,一方面引导社会把“台独”形塑成岛内“主流民意”,把主张两岸交流、追求统一支持统一的政治力量及人士形塑为“卖台”。另一方面,运用政权工具消灭政治对手。在转型正义的名义下,用“党产条例”追杀国民党,用“年金改革”把支持蓝营的军公教打成“米虫”,是年轻世代的对立面。现在,又要用“反渗透法”,把与大陆交流的蓝营人士打成“中共同路人”“中国代言人”。当民进党再给这些人士扣上“叛国”的帽子,以国民党为代表的蓝营还有翻身之时吗?那些统派人士还不被关进大牢吗?民进党不就“永续”执政、专心搞“台独”了吗?林静仪的话应证了民进党蔡英文上台以来,从“年金改革”到“党产条例”、从“国安五法”到“反渗透法”,就是要一步步地消灭岛内支持、主张统一的力量,为“台独”扫清障碍。

  借壳“中华民国”寻机走向“法理台独”。林静仪的立场,暴露出了民进党搞“法理台独”的阴谋。在两岸力量发生根本变化的今天,民进党虽然在岛内取得完全执政,但它们知道搞“法理台独“必将受到大陆坚决打击。所以,用“中华民国台湾”,把“台独”寄生在所谓的“中华民国”身上,企图借壳上市。在这个条件下,民进党蔡英文开始在“法理台独”上小步快走。他们把“台湾省”预算归零,实际停止了“台湾省”运作,把“监察院”职能变更,改变原来的“五权”架构,这样一点一点地掏空现行台湾的“宪法”,为最后“修宪”打基础作准备。

  “投美抗中”求保护。民进党蔡英文为什么主动地投身美国的“印太战略”?林静仪认为加入了“印太战略”,就是躲在美国的“保护伞”下面了,大陆不敢对“台独”动武了。民进党蔡英文的想法还真是幼稚。

  所以,林静仪说的都是实话,说的都是民进党蔡英文正在做的事。民进党蔡英文的“台独”战略其实很简单,就是扯一块“印太战略”的遮羞布披在身上躲到美国的“保护伞”下,消灭主张及支持“九二共识”(包括要“各表”的)政治对手,戴着“中华民国台湾”的面具,一点一点地掏空所谓的“中华民国”,最后实现“法理台独”。具体手法上,就是挑动与大陆的对立,用“芒果干”激起民粹主义,把国民党及其它对手打成“卖台”,再用民粹消灭之,民进党蔡英文就坐收“永续”执政之利了。 

  林静仪把民进党蔡英文的如意算盘全盘托出了,当然让蔡英文脸上挂不住,只能挂冠而去。

  林静仪辞职了,但也把民进党蔡英文在两岸关系上的狰狞面目摊到了阳光下。蔡英文一直讲“维持现状”“不挑衅大陆”,只是为了欺骗世人,给“台独”披一块遮羞布,为“台独”打掩护而已。林静仪把蔡英文在两岸关系上的所作所为都列出来了,把民进党蔡英文的“台独”步骤都摆出来了,她告诉我们蔡英文上台以来一刻也没停止过“台独”活动,民进党蔡英文是两岸关系现状的破坏者。有人说“台独”是骗选票,是“假议题”,现在看,“台独”很顽固,“台独”战略很明确,“台独”正在往危险的道路上走。两岸人民,特别是台湾人民要擦亮眼睛,认清“台独”危害,不能让“台独”破坏了两岸和平!(中国台湾网特约作者:且十)

相关新闻
“台独”言论惹众怒,蔡英文发言人下台

海峡导报综合台湾媒体1月5日报道 日前,民进党2020候选人蔡英文竞选办公室发言人林静仪接受《德国之声》访谈时声称,“中国大陆和台湾是两个完全不同的国家”,甚至恐吓台湾民众“在大陆不放弃武力攻台下,支持统一是‘叛国’行为”。   林静仪的这一言论引起岛内舆论强烈谴责,蓝营多位大佬炮轰林静仪,前台湾地区领导人陈水扁也出面表态反对,连支持蔡英文的民众...

岛内各派力拼“超级星期天”,韩国瑜批民进党人:假“台独”,真贪污

“决战”“拼了”“直捣黄龙”……类似字眼遍布5日的岛内媒体,它们在报道台湾地区领导人本周六选举前最后一个“超级星期天”,各阵营在选举冲刺阶段的拼劲可想而知。昨天,国民党候选人韩国瑜“全力进攻”台湾北部,他在桃园一场活动上高喊“向民进党说No,让贪腐政党下台”。因“黑鹰”坠机事故暂停3天竞选活动的民进党候选人蔡英文则恢复造势行程,连跑5个县市,并...

“黑鹰”失事后,宋楚瑜质问蔡英文:连“参谋总长”都保护不了,能保护我们?

“决战”“拼了”“直捣黄龙”……类似字眼遍布5日的岛内媒体,它们在报道台湾地区领导人本周六选举前最后一个“超级星期天”,各阵营在选举冲刺阶段的拼劲可想而知。昨天,国民党候选人韩国瑜“全力进攻”台湾北部,他在桃园一场活动上高喊“向民进党说No,让贪腐政党下台”。因“黑鹰”坠机事故暂停3天竞选活动的民进党候选人蔡英文则恢复造势行程,连跑5个县市,并...

蔡英文云林拜庙, 民进党选战车与国民党选战车当街对阵互呛

因“黑鹰”直升机失事致8人遇难,民进党暂停的竞选行程5日恢复。寻求连任的台当局领导人蔡英文5日下午赴云林拜庙,遇到国民党“立委”候选人张嘉郡的车队。台湾《联合报》形容,双方选战车随即开麦克风互呛,场面一触即发。 蔡英文拜庙(图源:(台湾《联合报》) 据报道,蔡英文下...

选前最后一个周日抢票! 蔡韩宋卯足全力冲选情

亲民党2020候选人宋楚瑜、民进党2020候选人蔡英文、国民党2020候选人韩国瑜。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,2020大选前最后一个星期日,蔡英文5日开始恢复竞选行程,北中南一连有十场造势活动;国民党2020候选人韩国瑜回防新北市,下午从家乡中...