您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

操弄网军“杀人” 民进党难辞其咎

www.taihainet.com 来源: 华广网 用手持设备访问
二维码

台湾媒体报道,“卡神”杨蕙如因涉嫌发动网军栽赃攻击,疑似导致前台湾“驻大阪办事处”负责人苏启诚于去年9月轻生。

今年12月2日,台北地检署以“侮辱公务员及公署”罪名起诉杨蕙如等人,检调也一并查出杨蕙如是绿营网军首领,指示下线于网络发文带风向,每月可领1万元(新台币,下同)。

据报道,杨蕙如发动网军运作的套路是:雇佣者暗地发动指令,由网军放出假新闻“带风向”,通过各种网络渠道传播,同时借助网红渲染,然后以假新闻为由头做假民调,抹黑、污辱、唱衰甚至霸凌、恐吓政治对手或特定对象,使被攻击者很多时候即使清白有理,也容易陷入百口莫辩的窘境。

面对涉嫌网军案的杨蕙如,民进党不但没有基于“自家人”的情义对其拥抱送暖,反而是视其为“瘟神”“灾星”进行紧急切割,显得相当无情。

蔡英文等民进党台面人物要么说“不认识”,要么说“没交情”“没关系”,似乎民进党与杨蕙如是陌生人。

然而事实却是,民进党不仅与杨蕙如发动网军设计、制造、传播假新闻有着极为紧密的关系,而且对杨发动网军栽赃陷害相关人士,乃至逼死苏启诚,都有不可推卸的责任。

首先,杨蕙如具有民进党党籍,也是民进党“谢系”成员。在去年“燕子”台风侵袭日本导致关西机场关闭台方未派员协助事件中,杨蕙如秉承民进党高层“保谢弃苏”的旨意,怂恿网军对苏启诚大肆进行人身攻击,指控苏某为“党国余孽”,导致苏某因自责而轻生。

其次,杨蕙如与蔡英文等民进党政治人物不仅是认识,还可以说是关系相当密切,他们共同争取乃至诈取台湾当局的公帑。在一定程度上讲,杨蕙如及其网军就是民进党用公帑“奶水”喂大喂强的。针对蔡英文宣称不认识杨蕙如,有台湾网友随即扒出2008年蔡杨开心互动的照片,画面中蔡抱着一只白狗,而狗的主人则是站在一旁的杨。

12月9日,台湾体育监督联盟秘书长赵安华提告“卡神”杨蕙如疑涉诈领逾9000万元公帑。

国民党透露,在2016年8月至10月间,民进党籍“立法院长”苏嘉全办公室主任张嘉玲在“立法院”曾7次协助杨与台体育主管部门协调网球赛事补助款。

国民党台北市议员罗智强也爆料,杨某打着“谢系”议员的名号跟台北市要预算,若想要台当局跟公营事业预算,就透过“谢系”第一大将管碧玲。

此外,还揭发一个“高雄组”构成的“杨蕙如奶水资金来源”,就是“谢系”第二大将康裕成。2018年7月1日至11月9日,康裕成从选举经费中每月供养20万元给杨蕙如的易始公司,甚至2018年9月苏过世时,康还给杨钱,这就是“左手拿钱、右手逼死苏”。

第三,民进党或明或暗编列大量预算豢养网军,操纵网军攻讦异己和政敌。今年4月,蔡当局“农委会”编列了1450万元预算,招聘4名“编辑成员”,月薪4万元以上,负责舆情处理、素材制作等工作,还必须在PTT、Dcard、Mobile01、网红、部落客、YouTube等社交平台进行非广告形式的宣传,要求只要“事涉本会相关言论或议题,须适时澄清”。外界质疑,所谓“编辑成员”,就是民进党网军。以蔡英文为首的民进党,利用网军排除异己、斗败政敌不分内外,连党内人士也不会有丝毫心慈手软。

2018年上半年,赖清德挑战蔡英文争取下届台湾地区领导人党内初选,蔡英文阵营动员大批网军指控赖清德“偷袭小英”“背叛民进党”“没诚信”。对此,赖曾公开叫板蔡,要蔡网军停止对他的攻击,却也意外自揭绿营养网军搞抹黑的老底。

显而易见,民进党长期与杨蕙如之间,具有绵密的合作与利益输送关系,杨经营的各类型事业,也从蔡当局和公费事业得到不少资源,使杨主导下的网军“效忠民进党”,心甘情愿充当民进党的帮凶或鹰犬,以不实资讯“带风向”,竭力协助民进党排除异己、斗垮对手。

台湾“中时电子报”举办网络投票,有高达99.48%的网友都认为民进党与“卡神案”有关。有台湾大学生就表示,“卡神”靠旁门左道赚大钱,让人不齿,民进党虽要切割“卡神”,但种种迹象显示,“他们是一伙的”,民进党必须为外事官员苏启诚之死负责。

相关新闻
“挺韩”vs.“罢韩”大游行 2020“大选”前哨战

去年“韩流”席卷全台,但今年韩国瑜因参选台湾地区领导人,遭批“落跑市长”引发负面效应,民进党藉此炒作“讨厌韩国瑜”奏效,举办“罢韩”大游行,韩阵营为此反制,号召支持者“出征”挺韩。 下周末(21日),围绕高雄市长韩国瑜的“反韩”游行和“挺韩”造势将同时在高雄市举行。为此,韩国瑜11日下午亲自主持记者会宣传“挺韩”游行,并归纳游行五字箴言为“冲、...

“反渗透法”寒意森森,是一把民进党切断两岸交流的刀

民进党近日宣称“中共代理人法”不立了,改为“反渗透法”,台当局领导人蔡英文显然“吃了秤砣铁了心”,下令民进党“立法机构”党团12月31日务必通过,完成她封锁台湾的“最后一块拼图”。   众所周知,民进党前段时间试图推动所谓“中共代理人法”,遭到岛内外强烈反对。特别是国台办发言人马晓光发出严厉警告,要民进党“悬崖勒马”,受到震慑的民进党不得不放缓...

大陆“26条”惠台利民 戳到民进党“死穴”

作者:朱穗怡    国台办公布的进一步给予台企台胞同等待遇的“26条措施”在大陆的台商台胞圈引起强烈共鸣。昨天国台办联合国家发改委外资司、科技部、国家市场监督管理总局标准创新司等部门共同举行专题记者会,详细解释“26条措施”中关于台企享受同等待遇的内容。而台商台企聚集地福建、江苏等也已针对“26条措施”推出实施细节。大陆落实惠台利民政策的效率之高...

不满民进党"执政" 柯文哲被爆2020可能暗挺韩国瑜

据台湾《中时电子报》报道,民众党主席、台北市长柯文哲表态会参选2024“大选”,媒体人韦安却认为,柯P应该会影响柯粉或明或暗地去挺韩。   据报道,韦安在脸书指出,民进党若再“执政”,一定会继续封杀“在野党”生存空间,而现在的“打韩”,会让柯P会不寒而栗。反之国民党不会对“在野党”如何,所以柯P为了2024“大选”,可能会技术性操作或明或暗地去挺韩。...