您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

“台独”骗子正在严重祸害合湾!

www.taihainet.com 来源: 华广网 用手持设备访问
二维码

台湾媒体报道,11月18日,民进党2020“大选”参选人蔡英文的副手赖清德在脸书发文,重申自己是个务实“台独”工作者,还宣称“台湾已经是个主权独立的国家”,执政后不必另行宣布“台湾独立”,等等。

11月20日,台北市长柯文哲出席活动时脱口而出表示:“那些喊爱台湾的,那些搞‘台独’的,儿子孙子都躲在美国,躲在纽西兰,都是骗子,本来就是这样。”对此,台湾地区领导人蔡英文则回应,许多“民主前辈”在“黑名单”上都不能回台,后代也只能待在国外,这是历史上令人感到遗憾的事,必须更严肃看待。蔡英文的回应,虽然说明那些搞“台独”的人不能回台,是因为在“黑名单”上榜上有名,但也承认了他们后代待在国外的事实。

柯文哲曾经自称“墨绿”,对绿营人士知根知底,所以他这一番话应该是对事实的描述,是有感而发,决非空穴来风,也道出了一些“台独”分子预留后路的真相。

那些搞“台独”的人,口口声声宣称“爱台湾”,也隔三差五鼓吹“台独”,甚至将“台独”付诸行动,例如:推动修改教科书“去中国化”毒害台湾青少年,企图制造更多的蔡英文所说的所谓“天然独”;对大陆推出的一系列惠台政策进行诋毁抹黑、造谣诬蔑,妄图增加台湾民众对大陆惠台政策的疑虑;采取破坏场所、取消节目、传讯训话、追责罚款等方式,严厉打击统派人士的活动,大力压缩其活动空间;夸大国民党统治台湾的负面影响,进行污名化、妖魔化的宣导,对其扣上“倾中卖台”的罪名和帽子,企图增加民众对国民党的不信任感;通过“国防五法”修正案,将大陆列为“敌对国家”,恣意污蔑大陆对台湾“统战”“打压”“威胁”,企图激化台湾民众对大陆民众的“敌国”情绪;不惜花费巨大代价推动所谓“新南向政策”,引诱台商离开大陆去“南向”国家投资发展,企图实现“经济台独”;持续推行“联美抗中”战略,误导台湾民众以为美国会“协防台湾”,让台湾民众产生美国会支持“台独”错觉,从而强化“台独”意识;等等。

然而,以上动作仅仅是表面现象,以搞“台独”来捞取自己的政治利益,才是那些“台独”分子的真实目的。在他们看来,培养更多的“台独”民众,扩大“台独”民意基础,误导其反对统派人士,对抗大陆,就有可能转移他们施政无能的焦点,淡化民众对他们施政无能的印象,甚至认同和支持那些搞“台独”的人占据权位、吃香喝辣、造福家人。

譬如,蔡英文上台以来推动“台独”,政绩乏善可陈,改革民怨四起,连四名“独派”大佬都曾经要求其放弃2020“大选”参选权,甚至有台湾民众打出了“民进党不倒,台湾不会好”标语。但目前却有民调显示,蔡英文2020“大选”的民意支持度超过四成,实现连任仿佛较有希望。一个主要原因,就是蔡英文主打“主权牌”,凸显台湾“主权”地位,在“小确幸”的思维主导下,那些对“台独”抱有幻想的民众有了更多的期待。

其实,“台独”就是个假议题,是一条行不通的“死路”;“台独”是台海和平、稳定、发展的最大威胁,轻则升高台海紧张局势,引起台湾资金、人才、技术外流,拖台湾发展的后腿;重则可能引发台海战争,造成难以估量的损失,惹来灭顶之灾。

那些搞“台独”的人,对于这些可能产生的恶果心知肚明,于是台面上大张旗鼓搞“台独”,暗地里却给自己留下后路。正如柯文哲所说的,他们将儿子孙子,安排到外国躲藏起来,远离因“台独”而可能爆发战争的台湾,一旦战火烧起,他们便可在第一时间快速逃离台湾,去外国跟儿孙团聚,享受天伦之乐,战争的伤亡和痛苦就丢给台湾民众去承受。连蔡英文都经常进行逃离台湾的演练,无非就是提前做好战争爆发后的逃离准备。这是多么的伪善、自私、残忍!

可见,那些搞“台独”的人,不过就是以搞“台独”为名捞取利益的骗子。台湾民众应尽早看清他们的险恶用心,切勿随“台独”起舞,更不能成为他们挑起“台独”战火的祭品!(网友:张良骅)

相关新闻
连“骗子变间谍”的剧情都无法判断真伪 蔡当局与诈骗犯有一拼

王立强曾因诈骗罪被刑拘。(图片来源于网络)   近来,所谓的“叛逃特工”王立强案在台湾闹得沸沸扬扬。27日,大陆环球网发布王立强在大陆涉诈骗案时受审的录像片,录像片中王立强对其涉嫌诈骗的事实供认不讳。狠狠地打脸了制造“假共谍案”者和自以为捡到“枪”者。   一个大...

煽动暴乱祸害他国必遭反噬

美国国会近日通过所谓“2019年香港人权与民主法案”,粗暴干涉中国内政,公然为激进暴力犯罪分子打气,企图再次通过煽动暴乱来祸害他国。“天下苦美久矣”,美方一些人长期以来实行霸权主义与强权政治,令国际社会深恶痛绝。他们此次把黑手伸向香港、为暴行开“绿灯”的恶劣行径,遭到国际社会强烈谴责。 大量事实表明,美国插手香港事务不是一天两天了。据统计,自19...

“携号转网”刚试行就被骗子盯上了?小心这些新套路

警惕!“携号转网”刚试行,就被骗子盯上了,小心这些新套路→ 近日 联通、移动、电信三大运营商发布了携网转号的细则 大家期待已久的携网转号终于变成了现实 不过,爱凑热闹的骗子又上线了而且已经有人被骗! 公安部刑侦局通过微博发布了预警:   近日,辽宁省公安厅反电信诈骗中心也发布了3起近期发生的此类诈骗,提醒市民谨防慎防无孔不入的骗子和花样翻新的诈骗...

王立强、蔡英文,俩大骗子

11月23日,澳大利亚《悉尼先驱晨报》报道了一则爆炸性新闻:“潜伏香港的中国特工王立强叛逃澳大利亚”! 报道一出,瞬间引爆舆论场,澳洲本地媒体纷纷跟进,《世纪报》、澳洲九号台《60分钟》等纷纷跟进,博讯等反华媒体迅速转发,甚至美国《纽约时报》、英国BBC等主流媒体也按捺不...

柯文哲讽“台独”都是骗子:儿子、孙子全躲在美国、新西兰

“那些搞‘台独’的,儿子、孙子全都躲在美国,躲在新西兰,都是骗子啊!”20日上午,台北市长柯文哲在出席活动时的这一言论引来岛内网民点赞。 柯文哲资料图(图源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”20日报道,台北市长柯文哲20日上午参加“2020 iVoter议题立场记者会”...