您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

蔡当局怀着吃“人血馒头”的邪恶

www.taihainet.com 来源: 环球网 张文生 用手持设备访问
二维码

香港事件正朝着止暴制乱的方向发展,广大的香港市民无不抱持着美好的期待,希望早日恢复“东方之珠”的昔日容颜。这个关键时刻,也是对各方政治用心的一个测试。没想到蔡英文当局急着跳出来做出丑陋的表演。

先是蔡英文竞选办公室的发言人在选举场合公开说什么“学校是知识传承与保存的殿堂,校内也只是学生,不应如此暴力对待”;后来台湾当局“断交部门”负责人吴钊燮也在推特发文,渲染在香港警队依法处置理工大学冲突中,“港警逮捕医护人员并将其双手反绑,是骇人的景象”,“呼吁世界医学联合会声援香港”。由此可以看到,一度躲在幕后的狐狸终于露出了尾巴,蔡英文当局的某些人正急于利用香港暴力乱象,来谋取政治利益。

首先,在香港修例风波上,蔡英文当局扮演了相当不光彩的角色。至今为止,可以说,从示威到暴力充斥街头的演变,香港市民是最大的受害者。另一方面,香港这些暴徒实际上也没有捞到多大好处,他们最多不过是个别幕后人物的马前卒和炮灰而已。很显然最大的获益者之一是台湾地区的蔡英文。

从今年8月份以来,岛内媒体就说她“捡到炮”,不遗余力地炒作、挑动香港暴力乱象,抬高自己在岛内的民调支持率。从香港修例风波发生,到现在暴力分子祸港乱港,台湾某些政治势力就一直扮演着幕后黑手之一的角色。香港前特首董建华先生就曾在公开场合点了台湾当局的名。此外,黄之锋之流的乱港分子近年来频频去台湾,与岛内“独派”组织和相关势力密切互动。

其次,这几个月来,蔡英文当局在香港事态上不停地说三道四、颠倒黑白、混淆视听,用心极其险恶。表面上看,他们打着所谓“自由、民主、人权”的旗号,实际上却是为个别乱港反中的政治势力摇旗呐喊。香港无辜市民、学生甚至警察遭到暴徒的殴打、围攻、割颈、火烧等残暴对待,没有听到蔡英文当局半句“捍卫人权”的话,却诬蔑香港警察止暴制乱的行动是“港警粗暴逮捕医护人员”,说什么这些暴徒“也只是学生”“不应如此暴力对待”。民进党当局难道忘了当年为了对付“反贪腐”的红衫军,是怎么在拒马上装了削肉如泥的锋利刀片了吗?况且,已经有香港媒体披露那些穿着医护标志服的,绝大部分是没有证件,企图从警方眼皮底下混出去的暴力分子。

再次,蔡英文当政近四年,没有为广大台湾民众谋什么利益,岛内建设乏善可陈。台湾青年、基层民众、南部民众深受低薪之苦;年金改革引起“军公教警消”群体的激烈反弹;“一例一休”改革造成怨声载道;“挺同”与“反同”对立形成社会撕裂。再加上蔡英文当局丑闻不断,“出访”专机走私案、高铁丢失300万、博士论文真假难辨、政治酬庸连续不断,蔡英文当局自己都有烂事一堆,不知道哪来的自信对香港事态说三道四?

蔡英文当局以及台湾的某些人热衷于插手香港问题,绝不是为了香港民众的利益,也不是为了什么“民主、自由、人权”,其背后包藏的祸心,无非就是火中取栗、浑水摸鱼,想从中捞取个人的政治利益与政治好处。此类行为,鲁迅先生的小说《药》曾经用“人血馒头”来形容。而蔡当局的某些人,正是想吃港人“人血馒头”的邪恶之人。(作者是厦门大学台湾研究院副院长)

相关新闻
吃香港的人血馒头,台“断交部长”的吃相最难看!

抢着吃香港修例风波人血馒头的,除了西方,还有台湾的政客们。 不过,这吃相,有点难看 。 1 看着自己的同僚们只要动动嘴皮子谴责一下香港,似乎就可以赢来一些叫好,台湾“外交部长”吴钊燮(xie 第四声)终于也忍不住了。 昨天,台湾“外交部”官方推特转载了“港独”头目罗冠聪的一条危言耸听的推文,并附和说,在理大的冲突中,港警逮捕医护人员并将其双手反绑,这...

“台商回流投资”数千亿中境外资金实际为0?国民党痛批蔡当局:膨风

台湾《工商时报》18日报道称,蔡英文几乎每日一提的“台商回流总额7000亿元(新台币,下同)”,18日被“蓝委”痛批“膨风(闽南语,指吹牛、说大话)”。原因是,台经济部门“次长”林全能18日承认,台经济部门号称“申请回台”的6971亿元资金中,70%以上是岛内资金。而将在今年落实的资金中,到目前为止都属于岛内,而真正从境外“回流”的“还没看到”。 台湾《工...

蔡当局大撒钱意图买选票,苦果留给子孙尝

去年”九合一”地方选举,赖清德前“院长”拼选举全省走透透,支票更是开满满,中南部共开出超过7千亿元政策支票,一路大撒钱。但选举结果民进党依然大败,令人怀疑政策买票的效果,众人莫不期待“执政党”会学到教训,谦卑检讨,于体察民意之后锐意革新,但民众失望了。 民进党完全没有学到教训,从今年初开始,开出的各种明显或隐藏的政策买票,涉及了更广的层面,...

华为坚持标示“中国台湾”竟遭蔡当局全台禁售

华为三款在台湾地区销售的手机P30、P30 Pro 和Nova 5T,近日全面更新了手机软件,将通讯簿、时区等项目准确表示为“中国台湾”。蔡英文当局通讯主管部门竟以行政命令,强行要求岛内五大电信运行商及华为代理商,“停售”华为这三款手机。 蔡英文当局通讯主管部门发出行政命令,强行...

选前政治操作? 蔡当局以威胁禁卖要求华为等手机改地区标示

台海网11月14日讯 据厦门卫视报道,据台湾媒体报道,今年8月初,大陆华为企业将手机地区标示名称从台湾改为中国台湾。近日,台湾地区通讯传播主管机构发函要求把地区名称改回台湾,否则就禁卖、下架。此事引发岛内热议,有业内人士表示,民进党当局不需要把经贸活动、商业往来,每一件都泛政治化。   据台湾媒体报道,台湾地区通讯传播主管机构言明自即日起包括华为...