您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

无能的蔡英文当局又在玩花样

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    台海网11月12日讯 据福建日报报道 上周,大陆出台了《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称“26条措施”),引起岛内舆论高度关注。台湾《中国时报》《联合报》《旺报》等岛内媒体不仅进行了详细报道,还刊发了许多评论文章。文章指出,“26条措施”频繁提及“同等”二字,大到台企同等参与重大技术装备、5G、民航等研发与投资建设,小到台胞可同等使用共享单车、享受移动资费优惠等细微小事,与去年的“31条措施”一脉相承,是大陆一系列惠台利民政策的深化与细化,含金量更高,让台企台胞更有获得感,岛内各界对此乐观其成。许多业者表示,“26条措施”有助于台企台胞在大陆获得更好发展,在更大范围、更广领域分享大陆发展机遇。

  面对滚滚热潮,民进党当局慌了手脚,只能继续耍弄其混淆视听、抹黑诋毁之能事。蔡英文办公室发言人污蔑说“‘26条措施’损害台湾民众利益”,台经济事务主管部门负责人叫嚣“要对台湾企业到大陆投资或合作采取更严格审查”,台湾陆委会威胁“对违反者将注销台湾户籍”。

  逢中必反,制造“恐中”氛围是民进党当局一贯的做法,但是,岛内社会各界心中自有一杆秤。台湾商业总会理事长赖正镒表示,“26条措施”对已经在大陆投资或是有意去大陆投资的台商来说绝对有利,台当局却说是“欺骗”,这是一种“酸葡萄”心理。台湾“中国文化大学”讲座教授陈一新指出,无论大陆推出什么惠台利民措施,民进党当局都会急得跳脚,“表面很凶,其实怕得要死”,他们一再欺骗选民、骗取选票,完全不为台湾未来考虑。《旺报》刊文指出,当民进党针对两岸关系“操作恐惧感”之际,大陆进一步推出“26条措施”,“吓台湾”与“爱台湾”对比,高下立判。

  民进党当局一向善于自欺欺人,但自欺容易欺人难。上周,台当局吹嘘去年岛内青年平均年收入达到54.37万元(新台币,下同),创历史新高。但台湾1111人力银行的调查显示,上班族中有高达59%的青年不满意薪资待遇。许多民众认为这是民进党当局吹牛,建议不达标的青年向蔡英文讨要薪水。许多网民嘲讽说,现在台湾经济处于困局,民众的荷包与街上的招租广告就是最好的证据,这种自吹自擂的说法真可笑。

  蔡英文上台以来不断“去中国化”,除了文化、教育、历史等方面外,还在经贸上推动“新南向政策”。对此,台湾《中国时报》刊文指出,2016年至2018年台湾对东南亚地区的顺差占台湾整体GDP的比重从4.5﹪下降到了4.0﹪,这足以说明“新南向政策”的失败。相反,大陆大力推动“一带一路”建设,让大陆引领全球经济的势头已然莫之能御。民进党当局总是政治挂帅,让两岸关系越来越冷、越弄越僵,结果就是台湾只能不见天日地“闷”下去。

  距离明年台湾地区领导人选举只有60多天,执政无能的民进党当局开始大把大把撒钱拉选票。比如,高铁南延效益引发争论时,蔡当局未经科学论证就抛出“北宜高铁计划”,总投资高达近千亿元;此外,还有“大型农机具补助”“秋冬旅游补助”“老旧出租车汰换补助”等五花八门的经费支出。岛内舆论直言,这种杀鸡取卵的“爱”,更让明白人直接看出当局无能的窘境。

  “民进党骗人,我已经醒过来了,我自首!”上周,绿营大佬蔡铭雄痛批民进党施政无能,只会制造社会对立、恶化两岸关系,导致台湾经济倒退、百姓荷包变扁。他呼吁,为了台湾的未来、为了后代子孙,民众应当起来在明年“大选”时“下架”民进党。

  逆流而动不得人心。如果民进党当局继续对民众呼声充耳不闻、疾苦视而不见,最终将被民意摒弃。(记者 吴洪

相关新闻
蔡英文惊世玩笑,果然“民主进步”!

蔡英文日前出席“2020蔡英文连任全台医师后援会大誓师”,致词时一个“点名玩笑”,让在场医师大笑的背后,却不禁让人感到一股寒意袭上心头。 蔡英文说,看到大家都穿白袍来,最近她也有一次看到很多人穿白袍,就是去“荣民总医院”,随即她问,“这里有没有荣总医师?”结果不见台...

独派归队 民进党“蔡赖配”几无悬念

2020选举进入倒数60天,国民党“韩张配”已确定,民进党“蔡赖配”也呼之欲出,外传蔡英文最快在14日宣布由前行政机构负责人赖清德担任副手。韩国瑜阵营认为,蔡英文此举是在向独派妥协,虽能巩固深绿基本盘,但也将面临赖清德主张“台独”、“赦扁”的立场难题。 蔡英文与赖清德11月2日在台南一起为民进党民代参选人林俊宪辅选,这是两人2020初选后首次同台,当时舆...

蔡英文点名一家医院没参加后援会,台北市议员批:像绿色恐怖

【环球网报道】台当局领导人蔡英文9日出席2020竞选连任全台医师后援会成立大会,她致词时问“这里有没有荣总医师?”结果不见台下有人举手,她说,“那荣总我就记下来了”。台北市议员王欣仪直批像“绿色恐怖”。 蔡英文出席“第72届医师节庆祝大会暨资深医师及医疗典范奖颁奖典礼”(图片来源:台湾“今日新闻网”) 综合台湾《联合报》“中时电子报”等台媒报道,蔡英...

韩国瑜率先亮出“副手牌”,组“国政配”对决蔡英文

【环球时报驻台北特约记者 崔明轩】台湾“大选”倒数60天,蓝绿都准备亮出“副手牌”。11日,国民党参选人韩国瑜率先掀牌,宣布与前“行政院长”张善政搭档,正式组成“国政配”。 宣布“国政配” “张善政一直是我的首选”,韩国瑜11日在记者会上回想起张善政担任“行政院长”时,时任北农总经理的他发现张在台风天穿着雨鞋视察菜市场,没有任何架子,非常仔细地询问...

为选举造势 蔡当局又憋出了这招

民进党为了选举又憋了一招!有台湾网友晒出台湾地区领导人蔡英文“2020高雄竞选总部大会成立”的纸本通知单,为了造势凑人气,竟要求台湾造船公司的工会成员在16日(周六)下午,全部到场参加。此举遭台媒怒批,无异于周六变相扰民。 据台湾中时电子报10日报道,有台湾网友晒出了蔡英文“2020高雄竞选总部大会”16日(周六)成立的纸本通知单,内容除了要求台湾造船公...