您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

蔡英文当局用粗暴手段对待民意,陈情男子被抬走

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  日前,蔡英文到台南参加活动时,遇到一位59岁的简姓男子,在人群中大喊着要向蔡英文陈情。然而让人意想不到的是,当该男子递出陈情书时,随即被维安人员抬走。

  遇到民众陈情,应该设身处地的,从对方考虑和考量,假如说以安保为理由,粗暴对待,势必会激起民众的反对和抗议。这一男子的遭遇,应该说是蔡英文上任之后对待台湾民众态度的一个常态和缩影。

  蔡英文上任之后推动的种种改革措施,除了维护民进党的政党利益之外,心中毫无民意,根本不站在民众的角度来解决问题,就连举办公听会都草草了事,用拒马和蛇笼回应台湾民众的抗议和反对。不让民众有发言的机会和抗议的权利。

  再比如,蔡英文和民进党选举输了,就指责民众不够包容,看待民进党的要求比较苛刻。甚至民进党的官员接连抛出漠视生命、充满冷血的歧视性言论,一副满不在乎民意民怨的样子。

  可见,面对简姓男子的陈情,用粗暴的手段来回应民意,是不足奇怪的。这与蔡英文和民进党的所作所为,可谓是一脉相承的。

  9月28日,台湾20多个社会团体冒雨举行抗议活动,声讨蔡英文当局给台湾经济、社会、教育各领域带来的严重伤害。他们在雨中喊出“贪污腐化”、“执政无能”等标语,表达对蔡英文当局的种种不满,而且“救经济、救孩子、救未来”等口号,以及“我们的日子一天不如一天”等标语,诠释着台湾在蔡英文当局的伤害之下“心在滴血”,因此台湾民众希望“下架民进党”“下架蔡英文”。

  应该说,蔡英文用粗暴的手段对待民意,展开讲三天三夜都讲不完。台湾民众也有深刻的体会和感悟,一份简单的陈情书,让蔡英文对待民众的心态赤裸裸的展现在民众面前,民众又怎会继续忍气吞声呢?

  显然,台湾民众到了忍无可忍的地步,走上街头大声喊出抗议和反对。以陈情书的方式表达心中的不满,呼吁高高在上的台湾当局应该倾听民意顺应民心,而不是置民众权益于不顾,一门心思想着一人之私一党之私,为寻求连任和谋求政党利益政客利益而不择手段,一意孤行,如此做法激起民众更多更大的怨恨和不满是情理之中的。

  一份陈情书,两种民意情。当蔡英文当局持续用拒马和蛇笼来对待民众,只会一味指责和埋怨民众,将让民进党与民众的期待和希望之间的鸿沟越来越大。(网友:贾永辉)

相关新闻
韩国瑜起手式“狂扫”蔡英文故乡,观光业者诉求“还我陆客”

国民党2020参选人韩国瑜已向高雄市政府请假,全力投入选战,他的“倾听之旅”16日从蔡英文故乡屏东出发。台湾《联合报》将此形容为“韩国瑜起手式”。韩国瑜表示,在第一线能强烈感受到民众希望台湾改变。对于有民宿业者诉求“还我陆客”,韩国瑜则承诺,若当选台湾地区领导人一定...

蔡英文吹嘘再给她4年台湾一定更好 台网友:一天也不行

2020年快来了,“小英”拼选好忙碌!16日,蔡英文到台湾埔盐顺泽宫参拜,在致词中除了自吹3年来“政绩”外,还称“再给我四年,台湾一定会更好!”对于蔡英文这番话,网友们怒回“人民再给你4年,谁要给老百姓4年”“再给诈菜集团4年,台湾人民就完了!”“一天都不行!” ▲蔡英文...

蔡英文称2020必须"连任" 遭讽:再给你4年台湾就完了!

蔡英文(台媒) 台当局领导人蔡英文上台三年,经常开启“自嗨模式”,吹嘘自己“政绩有成”。近日,蔡英文又在公众场合称她替台湾做了很多事情,台湾需要她,所以2020年她必须“连任”。然而,她这一“自吹自擂”的说法立即遭到网友怒怼。 据联合新闻网16日报道,蔡英文当日在新北...

“酬庸扑克牌”问世 国民党出“牌”揭蔡英文当局黑幕

台海网10月17日讯 (海峡导报驻台记者 陈成沛)距2020“大选”投票日仅剩87天,国民党出“牌”了!16日下午,国民党在例行中常会后召开记者会,正式推出“地表最强酬庸王”扑克牌,强打民进党当局人事酬庸黑幕,强化功防战力,为选战加温。   国民党文传会副主委欧阳龙表示,这次“酬庸扑克牌”文宣强打蔡当局人事酬庸黑幕,希望从趣味角度,全面唤醒民众忆起蔡当局...

通过炒作“芒果干”,煽动两岸对抗来骗选票?蔡英文和民进党别自饮毒酒了

喧闹的台湾政坛总会时不时出现一些热词,前有“三只小猪”“用爱发电”“古今台外”等。最近,又冒出一个“芒果干”。 这里所说的“芒果干”,不是可以食用的零食,颜色也并非黄色,而是一片“绿油油”。它指的是民进党以及蔡英文通过网络等各种路径,不断向岛内民众鼓吹的所谓“亡‘国’感”(取其谐音)。而回顾所谓“芒果干”的来源,是蔡英文于今年8月在社交媒体...