您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

民进党,一个卖“芒果干”操弄恐惧感的政党

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  台湾大学教授艾中桦15日在大华网络报发表评论指出,距离2020年1月11日台湾大选已剩下不到90天,然而此次选举与前几次最大的不同,就是“芒果干”(亡国感)满天飞,真正关乎台湾未来的政策攻防,反而无法引起各阵营的关注。

  向来宣称若国民党再度执政,大陆对台湾的控制必然快速且全面加强,台湾“国际地位与安全”也必将持续下降的民进党,近日却反而指责是国民党在炒作“亡国感”,岂不怪哉!

  回顾所谓“亡国感”的来源,主要是台当局领导人蔡英文2019年8月在社群媒体中发文指出:“香港严重的警民冲突,让全世界支持民主自由的朋友,都感到非常忧虑”,并表示“会更努力捍卫台湾,我跟大家保证,只要有我在,不用担心台湾变成第二个香港。”言下之意,台湾若变成香港,一定是她不在的关系,所以选民必须让她连任才能“守护台湾的主权”。

  只是蔡英文似乎忘记了,执政三年半有7个“邦交国”与台湾“断交”,不知连任后要如何守护“主权”?这也就难怪台北市长柯文哲会对此表示,蔡英文“反送中”在社群媒体中写一堆,是救不了台湾的。换言之,柯文哲认为是蔡英文在炒作“亡国感”,蔡英文又怎能把责任推给国民党呢?更何况提出“台湾不会变成第二个香港”的保证,若不是在炒作“亡国感”,什么才是?

  桃园市长郑文灿表示,“芒果干”的问题关键,在于敢不敢主张和坚持“台湾主权属于台湾2300万人”,如果把这个底线撤退,就是“芒果干”的开始。此种说法显然与“中华民国宪法”所规定的领土主权有所扞格。既然民进党全面执政后也不敢“修宪”,以重新律定“宪法的领土主权范围”,又岂能奢谈敢于主张与坚持“台湾主权”?

  台当局前领导人马英九日前在一场研讨会中致词时指出:“蔡英文执政以来两岸关系恶化,‘外交’一再挫败折损‘主权’,还以‘反中’当执政无能遮羞布、整肃政敌武器、操弄人民恐惧感,让社会弥漫不安的‘芒果干’”,谁在炒作“芒果干”还不明显吗?偏偏蔡英文回应表示“如果有这个感觉的话,我相信当初种芒果的人,很可能就是他(马英九)”。

  若是民进党没在炒作“芒果干”,民进党出身的前副领导人吕秀莲又岂会对外表示:蔡英文作为领导人,不让人民看到希望,而是不断制造危机、‘亡国感’,这样没资格竞选领导人。话已讲得如此明白,又岂容民进党有否认的空间!偏偏蔡英文接受媒体采访时声称“这个‘亡国说’,其实是国民党炒作出来的”。怎么不令外界感到错愕!

  网友们对此有以下评论,诸如“真敢讲”、“话还可以反过来说”、“挖靠不演了”、“这实在太恶心了,改天要说1450都是国民党”、“觉青精神错乱中”、“DDP干脆说’台独‘是KMT的理念好了”,也就不难理解。从网友们的反应可看出,民进党才是炒作“芒果干”的元凶,这还有什么疑义吗?

  2018年11月县市长选举民进党惨败,根本原因在于执政政绩不佳的缘故,从去年选举完到今天,民进党在施政上不仅没有什么了不起的建树,反而发生特勤人员走私香烟案,以及英派“立委”在高铁遗失300万新台币却不在乎等,更遑论不断爆出只问颜色、不问专业的酬庸案例。政绩乏善可陈,弊案接连不断,民进党若不炒作人民担心的“亡国感”,要如何吸引选票?

相关新闻
台湾沉沦全怪大陆?蔡英文“甩锅”前还是先看看岛内民众啥反应

台湾地区领导人蔡英文近日发表的涉及两岸关系的讲话,彻底撕掉了其“维持两岸关系和平稳定现状”“不挑衅”“零意外”等遮羞布。纵观全篇,充斥着大陆“威胁”台湾、“挑战”区域和平稳定的论调。她还不断煽动台湾民众仇视大陆,以图“绑架”台湾民众和她一起“克服挑战”“把危机化作转机”,更叫嚣台湾是面对“大陆崛起和扩张”的“第一道防线”。 通过挑衅大陆,进...

香港警察将大规模移民台湾?可笑,台当局还煞有介事地回应

随着台湾“大选”逐渐白热化,假消息更是满天飞。一则香港“黑警”(香港暴徒和台湾当局对香港警察的诬称)打算大举移民台湾的消息,竟在网上闹得沸沸扬扬。其实只要有点常识的民众都可轻易看穿,但台当局仍煞有介事地澄清,“真是滑天下之大稽”。 据台湾《中国时报》14日报道,在脸书粉丝团“抓到了!这梗很绿”中一名自称香港网友的人留言称,传闻有些“滥用暴力的香...

大陆对台湾的忍耐有限度,打击“台独”将会“硬的更硬”

据香港“中评社”10月15日报道,大陆领导人习近平13日在加德满都指出,任何人企图在中国任何地区搞分裂,结果只能是粉身碎骨;任何支持分裂中国的外部势力只能被中国人民视为痴心妄想!习近平在外访时谈及维护中国主权和领土完整问题,格外引起关注。 习近平谈话指向两股势力,一是...

嘴上说不要但经济却很诚实的两岸ECFA协议

民进党在野时,就一直抗拒两岸签定任何经济协议,“反服贸”又“反货贸”,还编派了一堆“恐中”谎言,掀起了太阳花学运,终究是阻挡了两岸经贸协议的签署。但日前蔡当局的“国安会”意外流出的报告指出,两岸关系紧张,恐将拖累ECFA早收清单的关税优惠失效,顿时产业界一片紧张。情急之下,蔡当局连忙跳出来喊话,不乐见中国大陆以政治因素片面停止执行ECFA早收清单...

台湾不缺电的真相

蔡英文日前大言不惭地说,台湾地区现在的电力备转容量率是10%,今年夏天供电稳定,所以台湾已经不缺电了,这是一个不必争辩的事实。   表面看来,蔡英文所说的似乎没错,然而,蔡当局没有告诉民众的是,10%的电力备转容量率是怎么来的!   首先,民进党当局一反长久以来“非核家园”的反核态度,重启核二厂二号机,且让核三厂继续供电。换言之,在蔡英文“执政”...