您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

抹黑香港警察,蔡英文当局实在太缺德!

www.taihainet.com 来源: 海上客 用手持设备访问
二维码

缺德事干多了,总会有报应的!恰如近日中国大地上很热的一句话,送给蔡英文恰恰刚刚好:“任何人企图在中国任何地区搞分裂,结果只能是粉身碎骨!”

台湾蔡英文当局到底缺什么?蔡氏日前在出席一个风力发电设备公司厂办启动仪式时称,台湾“不缺电”,她甚而强调称,这是“不争的事实”。台大医院前副院长王明钜闻听此言表示:“台湾不一定不缺电,但台湾一定缺钱。”原因在于,在王明钜看来,此种进口风电设备在台湾——夏天缺电时没有,冬天不缺电时狂发,更要全台湾民众20年多付2万亿元新台币的电费来买这些电。

高雄市长韩国瑜评论得更直接:“台湾比缺电更严重的是缺德!”

台湾的电力问题,一直是个困扰。马英九时期,民进党以反核电作为政治斗争的资本,不愿意让老百姓看到——全球各大发达经济体都在发展核电。蔡氏上台后选择超级贵的风电——只选贵的,不选对的。难怪国民党籍的高雄市长韩国瑜说:“台湾比缺电更严重的是缺德。”

海叔觉得,蔡英文当局在电力选择上的缺德,不过是其各种缺德的一处表现罢了。近日,台当局有关部门抹黑香港警察为“黑警”,纵容持有旅游签证的加拿大人何韵诗上岛从事政治活动,以及蔡氏本人频频拿香港风波说事,足见蔡当局在各种场合都缺德!

10月10日,蔡英文发表讲话攻击“一国两制”

1

台当局有关部门10月13日竟然在其社交网站上放言称:“接到网上消息称,‘香港黑警将携家眷大批申请移民到台湾,呼吁台湾慎防’,为此强调会严谨把关移民审核,将不法犯罪阻绝于境外”。海叔要说,台湾当局真是好大的官威啊,看着简直吓死人了!想来,正常的政府部门是不会如此无中生有,靠网上的片言只语而对一群人抹黑、鞑伐的。这也从另一个侧面印证了台湾当局的颠倒黑白!按照台当局自家规定,港澳居民可因工作、投资、就学等相关事由,申请在台湾居留。但若申请人犯有罪行,或者有危害公共安全、公共秩序或组织从事恐怖活动、资助恐怖或暴力非法组织或活动等等,将不在此列。到底是警察还是暴徒在犯罪?

香港《文汇报》报道,“港独”分子杨逸朗出走台湾

台湾地区网友不欢迎暴徒

且不说所谓的香港警察想要移民台湾地区,本身是网络传言,事后台当局有关部门也对外表示,并没有接到港警想要移民台湾的讯息,单说香港警察即使在今年的止暴制乱行动中受到了一些暴徒的威胁,有祖国内地作为后盾,会有几个人想着去台湾呢?台当局此种做派,缺不缺德?

再反观香港风波伊始,有暴徒冲击香港立法会、中联办后,怕受到法律制裁,想着到台湾去避风头,台当局那叫一个高调叫得欢。在圣卢西亚窜访的蔡英文甚至以“会予人道考量”回答记者提问。可惜,她也没这个胆子接收暴徒,事后证明,她完全是口惠而实不至。

2

再说加拿大人何韵诗9月29日到台湾,在街头参加当地游行,并攻击香港警察、香港特区政府、中央政府,由此遭到路人泼漆。海叔当时感觉——何韵诗确实挺无耻的,与台当局蔡氏堪称一丘之貉,专以无中生有胡言乱语攻击为能事。日前,台湾“中华统一促进党”总裁张安乐的一席话,更是点中了何韵诗为非作歹的要害!张安乐说,何韵诗申请来台观光旅游,是不能从事政治活动的。张安乐还表示,如果当时他在场,将会用“公民逮捕”的方式,将何韵诗送往台当局的移民部门。

张安乐

闹半天,加拿大人何韵诗去台湾地区,手里拿着的是旅游签证啊?海叔不得不说,拿着旅游签证,在街头溜达没问题,从事政治活动,即便以台湾当局的所谓法律来衡量,也应该驱逐出境的。这时候,台当局干什么去了呢?

3

不得不说,今年香港风波,台当局在背后搞了太多事!早在8月20日,英国广播公司就曾披露,香港暴力示威者的装备物资补给基地正是台湾地区。有港媒透露,受香港局势影响,台湾的防毒面具、滤罐、滤棉等产品销量增加不少。更有甚者,大量制作堪称专业的文宣产品——海报、小电影等等,有证据表明香港暴徒使用的文宣品来自台湾地区的专业制作团体!

两名带货人在台湾将物资装入行李箱准备带往香港 图 | 微博@90后

台面上,香港风波以来,每逢有什么事发生,蔡英文都会跑出来胡言乱语一通。早有港媒评论称,蔡英文是在消费香港。

从放着很有前景的核电不用,而改用又贵又派不上大用场的风电,可以看出蔡氏为了上台无所不用其极。其消费香港,最主要的目的无非还是接下来继续在选举中上位。不过海叔要说,缺德事干多了,总会有报应的!恰如近日中国大地上很热的一句话,送给蔡英文恰恰刚刚好:“任何人企图在中国任何地区搞分裂,结果只能是粉身碎骨!”

相关新闻
从蔡英文、韩国瑜的两岸政见看大陆对两岸关系的主导权

10月10日当天,蔡英文和韩国瑜先后在不同场合系统表述了各自的两岸政策主张。一言以蔽之,“双十演说”反映出蔡英文当局高举“抗中保台”大旗的两岸政策本质;而韩国瑜的“两岸政策白皮书”则是回归“九二共识”路线。由于两岸因素是历次台湾大选的决胜点,更何况2020选举已经重回蓝绿对决态势,故双方的两岸政见值得深入研读和探讨。 首先,当前蔡英文当局的两岸政策...

张忠谋三度出任APEC代表 这次蔡英文交给他两大任务

亚洲太平洋经济合作组织APEC峰会11月16、17日将在智利举行。蔡英文14日上午召开记者会,宣布再度邀请张忠谋担任台湾地区代表,出席APEC峰会,这也是张忠谋第三次担任APEC代表(首次是在陈水扁“执政”时期)。 (图中:张忠谋) 现年88岁的张忠谋是台湾积体电路制造股份有限公司(...

蔡英文博士论文影本列机密2049年才公开?“蓝委”陈学圣直言不敢看

蔡英文的博士论文近月来引发各界争议,中国国民党“立委”陈学圣今天(14日)上午在“立法院”质疑当年聘用蔡的台湾政治大学为何不敢公开蔡的论文影本?还列机密保存30年、直到2049年12月31日才解禁?政治大学校长郭明政表示为保护蔡个人隐私,但愿意让陈一人到政大观看;但陈学圣表示,就是怕玩花样所以才不去,希望对外公开。 据香港“中评社”10月14日报道,台“立...

台风肆虐日本 蔡英文日文发推遭痛批:你是日本人吗

日前,台风海贝思肆虐日本,造成多处河川溃堤、民宅淹水等灾情。台湾地区领导人蔡英文用日文发推表示,“日本是最重要的友人,不管何时我们都会赶到支援。”岛内网友直批其媚日,“真是丢人丢到了国外,还用日文发,自己的汉语也没见用这么熟!” 蔡英文推特 据台湾东森新闻云10月14日报道,今年第19号台风“海贝思”肆虐日本,令日本受灾惨重。对此,台湾外事部门于...

台湾网友呼吁蔡英文与韩国瑜进行两岸政策辩论

高雄市长韩国瑜与台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,韩国瑜政策顾问团发言人黄曼昕13日表示,韩国瑜希望能和蔡英文进行一场两岸政策大辩论,时间、地点都由民进党选。对此,“中时电子报”举办网络投票,截至14日中午,96.56%网友...