您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

马英九前幕僚罗智强:我会联署支持吕秀莲参选,但票投给韩国瑜

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

马英九担任台湾地区领导人时的幕僚、现任台北市议员罗智强,今天下午出席吕秀莲召开的“蓝绿对谈断交海啸,如何因应”记者会,被问到会不会联署支持吕秀莲参选2020时说,“我用行动联署,话就不用多说”“我票仍投会给韩国瑜,但是我会联署吕秀莲”。

据香港“中评社”报道,民进党籍台湾地区前副领导人吕秀莲登记联署参选2020,她下午也举行“蓝绿对谈断交海啸,如何因应”,邀请蓝绿人士,包括扁执政时“国安会”副秘书长张旭成、“喜乐岛联盟”副主席施正锋、台大“国家发展研究所”教授、“救国团”主任葛永光、前“总统府”副秘书长罗智强等。

罗智强受访说,他刚来是没有想到联署这件事情,“但因为大家问,我就觉得有何不可”,他非常敬佩吕秀莲很多讲真话,像是“卡管事件”吕就站出来,还受到盟友批评,“公投”神主牌现在也只有吕秀莲还关心,但是有政党关系,他投票不可能投给吕,但是敬佩吕说真话,帮助她进到“总统”选举的局里面。

至于蓝营有人帮吕联署,动机是希望影响蔡英文选情?吕秀莲说,联署只是证明她有没有资格,任何力量都欢迎。现在是因为法律制度这么规定,要这样攻击她,不是她定的制度。就像初选是全民调,不是党员投票,那不是她规定的,不能说别人联署就是不怀好意,她就是要突破创新,打破蓝绿、超越“统”“独”,做选民做更好选择。

媒体现场也问到罗智强愿意帮吕秀莲联署吗?吕秀莲感谢媒体,谢谢你们帮忙开口,她已经把联署信摆在大家面前。

“救国团”主任葛永光也说,过去三年蔡英文执政造成台湾内部分裂,台湾这样下去很危险,她联署支持吕秀莲参选,如果最后民调领先,她乐于投给吕一票。

相关新闻
不再穿浅蓝衬衫“趴趴走” 韩国瑜改穿白衬衫迎战“黑韩”

台海网9月24日讯 据台湾“中时电子报”报道 国民党2020提名人韩国瑜自9月8日三重大造势之后,10日起就把蓝衬衫换成白衬衫,一改过去穿一身浅蓝衬衫“趴趴走”的形象。韩国瑜曾在活动中表示,改穿白衬衫是因为要正面迎战“黑韩产业链”,但就有媒体解读,这是因为韩要争取白领阶级、...

洪秀柱痛批蔡英文“乱台妹”,韩国瑜:2020一定要让蔡下台

【环球网报道 记者 尹艳辉】参选台湾台南市第六选区“立委”的国民党前主席洪秀柱22日举行造势大会,国民党2020参选人韩国瑜及前新北市长朱立伦一同出席为她站台。台湾“中时电子报”23日称,这是国民党初选过后,韩国瑜、朱立伦、洪秀柱3人首度同台。活动期间,洪秀柱痛批蔡英文,不是“辣台妹”,而是“乱台妹”、“毁台妹”。 台媒报道截图 据“东森新闻云”报道,...

情义相挺!洪秀柱造势大会“韩洪朱”三人同台

中国台湾网9月22日讯 据台湾“中时电子报”报道,国民党2020大选提名人韩国瑜周末跑选举行程,韩今(22日)中午为国民党前主席、国民党台南市第六选区立委参选人洪秀柱站台,与前新北市长朱立伦一起同台。这是洪秀柱表态参选后,韩国瑜第三度站台支持。   韩国瑜今天中午出席由朱立伦帮洪秀柱所举办的“洪秀柱南征造势大会”。这是韩国瑜、洪秀柱、朱立伦三人首度同...

陈水扁说出反对吕秀莲选2020理由,被讽变韩国瑜“最佳助选员”

台湾地区前副领导人吕秀莲17日宣布参选2020,被台湾地区前领导人陈水扁反对,陈水扁22日在脸书说出不赞同的原因。他称,吕秀莲参选可能拉下蔡英文,这会让韩国瑜当选,陈水扁还提到,韩国瑜曾说过,只要他当选,就会把陈水扁抓回去。有岛内网友对此称,“那太好了,更值得期待韩当...

郭柯王“联盟”不成 韩国瑜选情仍然不乐观?

随着郭台铭退出2020选战,蓝绿底牌已经都亮在桌面上,似乎国民党的分裂危机迎刃而解,深陷“三脚督”战局的韩国瑜也松一口气。但种种迹象表明,国民党不能高兴得太早,韩国瑜的选情也仍然不乐观。 首先就是郭柯王联盟虽然没成,但是至今好像也并不能为韩所用。 国民党目前正在全力协助自己的参选人韩国瑜布建竞选、辅选、助选架构,已经确定国民党前主席吴伯雄任韩国...