您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

港媒:郭台铭不选是因无法承受这两个名

www.taihainet.com 来源: 直通台湾 用手持设备访问
二维码

鸿海创办人郭台铭9月16日深夜宣布决定不参与2020连署竞选,消息一出让各界十分诧异,因为郭阵营近来种种动作,看来都是在为参选作准备,但郭最终还是选择回归到原点。他最大考量还是自己并没有必胜的把握,而如果这一局他无法当个必胜的枭雄,硬要走参选这条路,那就是国民党赢了,他变狗熊,民进党赢了,他变罪人,相信这两种结局都是郭无法承受之名。

郭台铭16日深夜透过办公室发出声明,强调自己不是因为任何人的劝说与影响,而是因为再三思考之后,希望让社会在关注领导人的选择时,能够回归理性思考与政策层面的讨论,于是,他决定不参与2020连署竞选。

郭台铭决定不参选2020的举动,牵动了2020选举的变化,对于国民党来说,郭的决定已是对蓝营释出最大善意,如何将郭拉回来归队,让党籍的2020参选人韩国瑜增添战力,会是接下来的一大课题。

但现阶段,国民党等于解了一颗最大的炸弹,国民党之前上下皆说郭台铭的参选对韩国瑜来说不见得是坏事,但郭如参选,仍会带走蓝营支持者的票,因此郭的决定,可说让国民党的选情起了翻天覆地的变化。

可是郭台铭的声明中并完全把话说死,郭强调,他不参选并不表示他放弃参与政治事务。他会持续积极推动他所提出的政策,也期盼能够有更多有理念的朋友愿意一起为台湾继续努力。

这段话的意思就是,郭台铭可能这次不参选,但他可能会推出自己的人马,在2020大选中发挥影响力,未来郭不只是一个商人,透过这次的参与吸取更多政治能量,4年后的郭台铭可能更不一样。

11月22日台湾地区领导人选举登记前,还有亲民党和“时代力量”两张入场券可以不必连署直接参选。“果冻”们认为,郭台铭只是宣布不参与2020连署竞选,并未完全放弃。只是现在郭柯王的结盟形同瓦解,柯领导台湾民众党要走自己的路,王金平动向将是下一个关注点。

相关新闻
郭台铭确定不参选2020,几家欢乐几家愁?

赶在岛内2020选举独立参选人联署登记截止日前夕,鸿海集团创办人郭台铭16日深夜抛出震撼弹,确定不参加2020选举。在声明中,郭台铭说他不是受任何人的劝说或影响,而是希望让社会在关注台湾地区领导人的选择时,能够回归理性思考与政策讨论。 17日上午,郭台铭在“脸书”上贴出影片...

郭台铭、柯文哲纷纷弃选,台湾2020年选战重回“韩蔡对决”?

兜兜转转一圈后,台湾地区领导人2020年选举的格局又从“三国演义”变成蓝绿对决。继鸿海创办人郭台铭16日深夜抛出震撼弹宣布不参选之后,台北市长柯文哲17日也猝不及防地宣读不选声明。在台湾申请登记为“总统”选举被联署人的最后24小时,原本呼之欲出的“第三势力”突然自动瓦解,使得这场选战重新成为高雄市长韩国瑜与现“总统”蔡英文之间的对决。不仅如此,又一...

民进党“立委”:郭台铭弃选2020,蔡英文对阵韩国瑜胜算更大

鸿海集团创办人郭台铭昨天(16日)深夜宣布不参与2020竞选联署,对台湾地区2020大选选情恐产生变化。据台湾“中时电子报”报道,民进党“立委”陈亭妃表示,现在所有民调都可以看到,基本上蔡英文对决韩国瑜都是蔡大赢,且幅度越来越大;如今郭台铭参选与否最紧张的应是国民党,蓝绿对决几乎胜负已定。“绿委”许智杰也认为,郭不参选对民进党胜算较高。 陈亭妃表示,...

郭台铭再发视频:昨晚没睡好 不愿参与政治闹剧

台湾鸿海集团创办人郭台铭昨晚宣布,决定不参与明年的台湾地区领导人选举。 刚刚,郭台铭在个人脸书账号再次发表视频,正式报告不参与2020年选举的原因,并再次强调“因为恶质的选举风气”,所以”不愿参与政治闹剧“,最后表达对支持者的感谢。 社交网站截图 郭台铭在视频中提到自...

韩国瑜:2020"大选"将尽一切努力争取郭台铭的支持

鸿海集团创办人郭台铭16日晚间宣布不参选2020,韩国瑜竞选办公室今天(17日)中午发出声明表示,会尽一切努力争取郭台铭的支持与协助,竞选团队也会在跟郭董请益后把优质政见有计划地推动,转化为一起合作的方式。 据台湾“中时电子报”报道,韩国瑜的声明指出:昨晚得知一向敬重的郭台铭决定不参与此次2020联署竞选“总统”,我们认为,郭董事长要做出这样的决定具有...