您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

两岸统一已经成为历史洪流,不可阻挡!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  9月9日是毛主席逝世43周年。70年前在毛主席和中国共产党的领导下,以排山倒海之势推翻蒋家王朝,建立了中华人民共和国。台湾之所以没有得到解放,在于美国政府干预。为此,毛主席发出了“一定要解放台湾”的指示。

  我们一定要解放台湾,不仅体现了全国人民的心声,也已经成为中国共产党和全国14亿人民的共同意志。我们高兴地看到,在中国共产党的卓越领导下,历经70年的努力,中国已经成为世界第二大经济体,国强民富。特别是经过40年的改革开放,中国已经成为东方巨人巍然屹立在世界的东方。可以说,统一台湾已经是时间的问题。虽然到今天台湾尚未回到祖国的怀抱,然而,今天的中国早已经将统一台湾的的主动权牢牢掌握在自己的手中。

  今天的台湾,民进党当局顽固坚持“台独”分裂立场,拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”,加紧推行“去中国化”“渐进台独”,图谋推动“法理台独”,强化敌意对抗,挟洋自重,在分裂道路上越走越远。面对民进党当局执意分裂祖国的可恶行径,我们必须彻底揭露他们分裂祖国的罪恶阴谋,必须坚决的彻底的打击他们分裂祖国的可恶行径,让他们的罪恶阴谋不能得逞。

  在打击“台独”可恶罪恶阴谋同时,还要坚决打击敌对的外部势力,以美国为首的外部势力视台湾为“棋子”,企图“以台制华”,遏制中国和平发展。无论“台独”分裂分子和外部势力怎么折腾,但都改变不了台湾是中国的一部分这一国际社会普遍共识。要知道,两岸同属一个中国的历史和法理事实,是任何人任何势力都无法改变的。台湾的前途只有一条,那就是实现与祖国统一,绝无其他路可走。

  同时需要指出的是,无论“台独”分子如何折腾,如何捣乱,“台独”分裂势力的倒行逆施,绝对不能得逞,永远都不能得逞。凡是对外部势力抱有不切实际的幻想“台独”,必然会撞得头破血流。因为摆在他们面前的只是死路一条。

  形势在发展,时代在前进。在当今的世界,历史潮流浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡。两岸统一是历史总趋势,是潮流,是正道;因为“台独”是历史逆流,是绝路,摆在他们面前都是死路一条。凡是逆潮流而动的反动派,凡是阻挡两岸统一的敌对势力,必然会走向人民的反面,最终必将碰的头破血流,他们分裂祖国的阴谋永远都不会得逞。

  我们高兴地看到,国家强大、民族复兴、两岸统一早已经是大势所趋、大义所在、民心所向,是任何人任何势力都无法阻挡的。14亿全国人民早就发出共同的吼声,我们一定要统一台湾。(网友:赵虎启)

相关新闻
大陆发展列车不等人,少数人不能决定台湾命运

【两岸快评第177期】 中共中央台办、国务院台办主任刘结一出席第25届鲁台经贸洽谈会并致辞。   中共中央台办、国务院台办主任刘结一日前在第25届“鲁台会”上致辞时,提到了大陆实施的一系列重大发展战略,提到了鲁台农业合作大有作为,提到了台湾青年在大陆美丽乡村建设和基层服...

因弱乱而丢的台湾,必将随着祖国的强大而回归

前几天,去安徽合肥出差。   到合肥,每一个关心两岸形势的人,都会到刘铭传的故居去看看。不为别的,就是缅怀这个台湾首任巡抚,在西方殖民者疯狂分食中原帝国的时代,是怎样的守卫台湾建设台湾的。   刘铭传所处的时代,可以说是中华帝国最弱乱的时期,历经两次鸦片战争,西方帝国主义凭借船坚炮利划分了在中国的势力范围,把中国推向了半殖民地半封建社会。内...

爱台湾用错了方式就是害台湾

台湾“中时电子报”1日发表快评说,蔡当局主导的新课纲开始灌输“台湾地位未定论”,为下一代植入“人造台独”,这是非常缺德的事。   评论摘编如下:   新加坡前总理李光耀曾直言,两岸终必统一。他评论李登辉的“台湾化进程”,认为“这不会改变最终统一的结果,这样做只能使台湾人在重新统一实际发生时更加痛苦”。   李光耀之言听起来很刺耳,也引来绿营的...

重量级专家:两岸关系进入高危期 但国家统一大势不变

8月31日在四川眉山举行的第四届两岸关系天府论坛,几位重量级专家学者对当前两岸关系的共同看法是:形势更趋复杂严峻,甚至进入高风险期。 海峡两岸关系协会副会长、海峡两岸关系研究中心名誉主任孙亚夫在开幕致辞时说,当前,台海形势更加复杂严峻,推动两岸关系发展遇到的困难更加严重,坚持与冲撞一个中国原则、反对与图谋“台独”、推动与阻挠和平发展、维护与破...

纪欣:台湾当局勿让和平统一可能性完全丧失,陷人民于万劫不复

作者:纪欣,台湾《观察》杂志发行人兼总编辑、台湾“中国统一联盟”主席 9月初,台湾的中小学开学后,学生使用的新版历史教科书,“中国史”并入了“东亚史”,又纳入“台湾地位未定论”等谬论;9月中,“立法院”开议后,将展开“中共代理人”修法;9月17日前,“总统”及“立委”参选人将完成登记,2020大选从此正式开打。 若再加上陆客赴台个人游暂停满月后引发的...