您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

柯文哲、蔡英文、陈菊,都是另一个韩国瑜?

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

民进党“立委”段宜康“脸书”点评“柯文哲是比较会考试的韩国瑜”,台北市长柯文哲回击,“那小英是比较不会考试的韩国瑜,陈菊是比较肥的韩国瑜”,引爆一场拿身材做文章的失言风波。

歧视语言前科累累的柯文哲坚不认错,无足为奇。但回到段、柯抬杠的原点,柯文哲所指“韩国瑜为什么会变成名词或形容词在被用”,的确值得讨论。而柯文哲像韩国瑜吗?蔡英文和陈菊又像韩国瑜吗?

虽然柯文哲强调“肥”这个字只是“一个状况的形容词”,否认失言,也拒道歉,甚至批评这是“抓住一个字就兴风作浪,有点像文字狱的社会文化”;但柯文哲说法显然与社会的普遍认知有很大差距。包括最近的“讨厌外省人”、“林志玲嫁人怀孕退出比赛(美)”等歧视语言在内,自言“性平教育不及格”的柯文哲,四年多来在各种反歧视的课题上,依然故我,毫无长进。

可以附带一问的是,从当初在民进党鼎力相助下素人竞选台北市长开始,柯文哲各种歧视语言不断,但民进党一向不忍苛责,包容爱护有加,如今翻脸,则大加挞伐,矢石齐射,果真是若为政治故,什么价值皆可抛!

上一页 1 2下一页
相关新闻
郭台铭首度明确参选意愿 韩办:已不期待郭支持韩国瑜

郭台铭7日接受日本媒体采访,在谈到2020台湾地区领导人选举时称,“持续朝参选方向准备”,这是郭台铭在7月中旬国民党内初选失败后,本人首度表明参选意愿。国民党2020参选人韩国瑜竞选办公室8日表示,已经做好郭台铭可能脱党的心理准备,不期待郭台铭支持韩国瑜,但会努力到最后一刻。 郭台铭7日在台北接受日本媒体访问,谈到明年台湾地区领导人选举时,郭台铭说,“...

吴敦义宣布蓝营2020目标:韩国瑜要赢,国民党民代要拿60席以上

台海网9月9日讯 据台湾中时电子报9月8日报道 国民党2020参选人韩国瑜8日在三重幸福水漾公园举办造势晚会,晚间8时许,众国民党大老陆续登场,国民党主席吴敦义一上台就先力挺韩国瑜,说韩是国民党最高权力机构全代会所通过的正式候选人,也是国民党2020唯一候选人。   此外,吴敦义更在现场细数蔡英文三大罪状:“第一,篡改课纲,让我们好像不是中华民族的儿女;第...

从台南赶回新北挺韩站台 洪秀柱一开场就说“我讨厌韩国瑜” …

据台湾“中时”报道,你黑韩,我挺韩!国民党2020参选人韩国瑜8日在新北市举行造势晚会,现场吸引40万人塞爆三重水漾公园,国民党前主席洪秀柱站台时指出,韩国瑜是透过民主正常程序选出来唯一的候选人,虽然对手拼命抹黑,但看到今晚人山人海,“你们就是我们的信心”,一切没有什么可怕了。 洪秀柱今晚从台南赶回新北,为韩国瑜站台,洪秀柱一开场直言,“我讨厌韩...

韩国瑜夜袭三重造势空拍影片曝光 网友:太震撼了!2020赢了!

图片来源于台湾中时电子报 据台湾中时电子报报道,夜袭三重!国民党2020提名人韩国瑜今天在新北举办首场大造势,主办单位喊出现场人数已经超过40万。有网友PO出晚间所拍摄的空拍影片,有人看完后大喊感动,也有人震惊说:“外围的不输里面的人,太震撼了,大家加油!没离开,YA!”...

高雄气爆善款疑被滥用 韩阵营再提12问陈菊

蔡英文办公室秘书长陈菊脸书PO文,针对气爆善款要提告蓝营,高雄市议会高雄气爆事件调查小组召集人陈丽娜、“立委”许淑华5日透过韩國瑜竞选办公室再提12问,质疑陈菊对气爆善款的使用。   韩阵营调查发现,气爆善款在高雄巿府观光局指定捐款部37项计划中,用善款168万(新台币,下同)办理高雄游.高雄加油振兴观光旅游接待、踩线执行方案,64万办理高雄加油东南亚...