您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

黄之锋勾结“台独”卖港乞怜贼喊捉贼 被指实属可笑

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  综合港媒报道,“港独”组织“香港众志”头目黄之锋等人5日继续在台湾卖港乞怜,乞求民进党“强化援助”。有香港立法会议员批评指,“港独”分子甘当“台独”棋子,实属可笑。

  “港独”分子黄之锋等3人5日拜会民进党“立法院”党团,与干事长管碧玲、书记长李俊俋、“立委”王定宇等人闭门会议约1小时。黄之锋乞求提供“窗口”和“强化援助措施”,意图让暴徒更易逃亡至台湾,逃避香港法律制裁。

  外界一直批评,民进党与黄之锋会面是政治操作以牟取政治利益,为2020年选举铺路。

  香港工联会立法会议员陆颂雄指出,多月以来暴徒用尽一切违法手段以迫使特区政府接纳无理诉求,更带头破坏“一国两制”,严重损害法治。黄之锋等人口中经常提及所谓“民主”、“自由”来为暴力行为开脱,事实上各种暴力冲击行径却是剥夺别人的自由,是“贼喊捉贼”。

  陆颂雄又提到,民进党假借“民主”包装自己,仍难以隐藏其政治图谋。他认为,“港独”分子甘心作为“台独”分子的棋子,成为其选举工程一部分,为民进党出力以换取对方支持自己的暴力行为,实属可笑。

  香港《大公报》称,黄之锋当年靠带头“反国教”起家,在《苹果日报》及美国反华势力的“精心培养”下,今日已经蜕变成为一个“货真价实”的“抗中乱港”“猛将”,其言行之恶劣、嚣张和无耻,可说比其前辈“乱港四人帮”更有过之而无不及,也更令人感到不齿和愤慨。

  报道指,“反修例”风波之初,黄之锋因非法“占中”冲击政府总部而被判刑还在狱中,但一踏出惩教所,就立即加入激进分子包围湾仔警察总部的行动中,毫无悔改之意。其后,黄之锋因冲击警察总部再次被捕,被控以煽惑及参与暴乱等罪名。黄之锋此番“拜会”民进党总部,还要与台“结盟”,与“台独”分子交流“今日台湾、明日香港”的经验,是“罪加一等”。

相关新闻
“乱港”分子黄之锋保释再煽乱 罪加一等

香港大公报刊文说,自“反修例”暴乱发生以来,陈方安生、李柱铭、黎智英、何俊仁被称为“乱港四人帮”,不过,在激进“勇武”分子眼中,这个“四人帮”中的陈太等人已经被“摆上神枱”,眼前真正祸港乱港以至卖国的其实大有人在,“众志”黄之锋就是其中最“出色”的一个!   这个黄之锋,当年靠带头交叉双手“反国教”起家,在《苹果日报》及美国反华右派势力的“...

所罗门群岛要“断交”,蔡英文还在接待“港独”!玩火者必自焚

重要“友邦”所罗门群岛将要和台湾“断交”的消息,近来让台当局坐立难安。据台媒援引英国路透社报道称,所罗门已派出部长级评估小组与大陆进行磋商,最快本周宣布与大陆建交。这会不会引发又一波系统性的“断交潮”,岛内舆论沸沸扬扬。 正值岛内政客们拼杀2020年大选之时,这一消...

“港独”黄之锋鼓噪台民众上街"声援" 蔡英文"煽风点火"变成"引火上身"

黄之锋呼吁台民众上街声援(图源:东森新闻) 乱港组织“香港众志”秘书长黄之锋访台煽风点火,呼吁台当局制定“难民法”,为申请政治庇护大开方便之门;不仅如此,黄之锋还鼓噪台湾民众站上街头“声援”。对此,蔡英文一改先前为香港暴徒摇旗呐喊的姿态,赶忙“打起太极”,声称支...

历史课本指“台湾地位未定” 大篇幅“媚日” 蓝营轰蔡搞“台独”

据台湾联合新闻网报道, 台湾地区新课纲甫上路,南一版新编高中第一册历史课本因宣称“台湾地位未定论”,引发批评。国民党“立委”林奕华指出,“台湾地位未定论”是“台独”重要史观,且根据最新历史课本,“中国史观”断裂、大篇幅“媚日”,课本没有完整的“中国史观”,非常严重。 林奕华说,翻阅所有版本的历史教科书,找不到“慰安妇事件”,“殖民”政策中类...

台新教科书为台独铺路

台湾本学年度的高一历史课本,推出“台湾地位未定论”、在“民族”一词的前面去掉“中国”,用南岛语族取代中华民族;多元文化取代中华文化、中华文化与东洋、西洋和其他外来文化放在同等地位;开罗宣言、波茨坦公告不是国际合约,不能证明台湾是中国的领土。公民科、地理科的课本中,删去儒家伦理、孙中山的三民主义。在“康轩版”初中历史课本内,不用“明郑”二字...