您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

今天,岛内上演了一出民进党“卡管”的最后闹剧

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报2日快评文章指出,台湾大学校长管中闵因任职政务官期间为媒体撰写评论,遭“监察院”以违法兼职弹劾,“公务员惩戒委员会”今天判他申诫处分确定。这样的结果并不令人意外,毕竟从去年初迄今,民进党当局用“政府机器”全力“卡管”,最后管虽就任台大校长,但仍难逃“监院”追杀,如此司法判决算是替整起风波划上句号。

文章说,“管爷”管中闵担任“国发会”主委时,一怒辞官下台,引人侧目,没想到,2018年1月5日,台大选出第11任校长,担任财务金融学系教授的管中闵拿下最高票当选,又惹来一连串“教育部”卡管的闹剧。

首先是“教育部”指管兼任独董违法兼职,接着又说他到大陆兼职教书,甚至还有乌龙爆料指控论文抄袭,“教育部”为此拒发聘书。不过,去年“九合一”大选,卡管被视为民进党败选主因之一,叶俊荣临危受命出任“教育部长”后便给了管1张聘书,反惹祸上身下台。

但“管爷”位子还没坐热,“监院”就以他任公职时替周刊撰写社论获取兼职报酬,通过弹劾将他移送“公惩会”。“监院”翻旧帐的举动,也算替“卡管”未成出了口气。为此,“公惩会”再破天荒让管爷接受公审,表面是让司法透明,却不免有修理的意味。

文章称,面对持续追杀,管中闵不改大炮本色,痛批“监院”凭什么查他20年的个人所得资料,直指“监院”行为就是政治迫害,希望司法还他清白。但“公惩会”判决结果出炉,“管爷”期望落空,他引白璧青蝇,自比遭到冤屈,仍无法改变判决结果。

文章认为,“公惩会”的申诫处分对管中闵而言并无实质影响,但从“卡管”歹戏拖棚,到如今“府院党”齐声“黑韩”,蔡当局用“政府机器”可说无所不在,更令人恐惧和厌恶,尤其过多政治干预,也让原本该作为维护社会正义最后一道防线的司法,一起蒙羞。

相关新闻
蔡当局“拔管2.0”:兼职案处申诫确定 管中闵发五言律诗还击

据台湾联合新闻网报道,台大校长管中闵因为在“政务委员”任内,替壹周刊撰写社论,遭到“监察院”弹劾,“公惩会”今天决定处以申诫。对此,当初提案弹劾的两位“监委”蔡崇义、王幼玲发表声明,对判决结果表示尊重,也“希望管中闵校长尊重法律 ,勿再作出错误示范”。 对此结果...

民进党当局停止“反中”操作才能救观光

大陆暂停陆客来台自由行试点,观光产业陷入集体焦虑,讯息显示,大陆可能再限缩团客配额,业者原本预估陆客来台人数将减少70万,如今看来恐怕会超过百万人次,观光产业将受严重打击。   蔡当局当然不能视若无睹,“交通部”接连出台相关政策,宣示扶持观光业者。包括继续扩大“国旅补贴”、对观光业者提供贷款或租税减免等,“交通部”相继加码出台四大措施,包括开...

忍让民进党继续洗脑你的孩子!

蔡英文当局为了宣扬台独史观以及所谓“同心圆”史观,竟然将民进党的政治主张写进108新课纲中,历史课本充满“台湾地位未定论”等民进党的政治语言,也将一些存有重大争议的政治主张描绘为无可置疑的定论。课纲还刻意将台湾的历史限缩为500年,并且将台湾史和中国史切割开来,这种将台湾和中国大陆视为两个相互独立国家的立场,严重扭曲历史,但蔡当局为了塑造所谓的...

美向台军售F-16V特别预算2500亿新台币 7年内付清

据台湾军方官员透露,已送达台“行政院”的F-16V战机采购特别条例,共有6条条文,内容规定使用特别预算的天花板,不能超过上限,并在2026年执行完毕。   军方官员说,特别预算总额约2500亿元(新台币,下同),因在2026年执行完毕,也就是得在7年内付清,而明年第1年度只编50亿元,所以到付款高峰期,每年需支付400亿元或500亿元。   另民进党“立委”王定宇于8月...

台大校长管中闵会不会被惩戒?公惩会下午将宣判

据台湾《中时电子报》报道,台大校长管中闵因任职政务官期间为媒体撰写评论,遭“监察院”以违“法”兼职弹劾,日前管出庭时,痛斥“监察院”政治迫害,他希望“司法”可以还他清白,“监院”代表则反批他长期匿名写稿领酬劳违反“公务员服务法”,公惩会审结今天下午3点宣判。   据报道,管中闵在辩论庭时引用多位媒体人的评论,指称“上至领导人”也曾接受媒体邀...