您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

“今天的台湾是明天的香港”?你自己不过是个泥菩萨

www.taihainet.com 来源: 港台腔 用手持设备访问
二维码

近日,蔡英文在“接见”日本自民党青年局局长佐佐木纪众议员时,再次表示“关心”香港情势的发展,期盼“今天的台湾,可以是明天的香港”。

据美国之音报道,8月20日,蔡英文与日本自民党青年局局长佐佐木纪众议员会面时说,台湾曾经走过艰辛的民主道路,强调台湾和日本一样长期坚持民主自由的价值。

连岛内网友也忍不下去了,纷纷在网上吐槽。

这已经不是蔡英文和民进党当局第一次介入香港暴乱了。

从公开报道看,台当局领导人蔡英文多次通过媒体采访、演讲、网上发文等方式,声援激进乱港分子。一口一个“来自香港的朋友”,又是摇旗呐喊,又是搬出“人道”的理由,唯恐干涉不深唯恐香港不乱,民进党主席卓荣泰甚至要求党内相关部门,“研议扩大声援香港的作法”。

蔡英文脸书截图。

就在此前,蔡英文8月19日“会见”访问澳大利亚前防长派恩时还表示,台湾作为民主阵营的一员,坚决支持香港人追求民主自由,也忧心香港的局势恶化。

有媒体评论一针见血。“她忽略香港街头发生的所有事实,直接将动乱与“民主自由”挂钩,仿佛动乱者天然占据“民主自由”的道德高地,而这一高地是法外之地,作奸犯科亦不得追究。”

暴徒拘禁、殴打环球时报记者。

近期,蔡英文的选举已经开跑。蔡英文选举的话题就是香港,扭曲事实营造只有她才能“捍卫台湾民主自由”的形象。继续塑造“辣台妹”形象满足选民浅层的“爽”感。编造谎言让香港动乱及反对“一中”接轨,让选民顺着她早有设计的“反中”主轴起舞,继而给她贡献选票。

此前,针对蔡英文和相关单位已经下令表示将用“人道救援”方式给予某些香港居民赴台“个案协助”。国台办发言人马晓光表示,正告民进党当局停止破坏香港特区的法治,停止插手香港事务,不得以任何方式纵容违法犯罪分子。

他说,“民进党当局罔顾事实、颠倒黑白,不仅为香港少数暴力激进分子掩盖罪行、助长他们祸害香港的嚣张气焰,还公然声称为其提供庇护,让台湾成为“避罪天堂”,这将置台湾民众安全与福祉于何地?任何人都无权凌驾于法律之上。”

正如外交部发言人耿爽所言:“我奉劝岛内有些人,不要在这个时候跳出来假扮慈悲,他们自己不过是个泥菩萨。”

相关新闻
特朗普炮制迄今最大规模的单笔对台军售 美国大赚一笔后会给台湾带来多大的麻烦?

美国总统特朗普近日证实,他已经批准向台湾出售66架F-16V战斗机。亦有消息称,美国国会参众两院外交委员会将于本周审查批准该项军售案,使美方对台军售走完官方层面的流程。 这是美国迄今最大规模的单笔对台军售计划,也是自1992年老布什总统批准向台湾出售战斗机之后,美国再度对台出售战机。 对此,中国外交部发言人耿爽在例行记者会上敦促美方立即撤销该项军售计划...

香港猪肉“贵上了天”,一斤猪肉破百港元

【环球时报驻香港特约记者 龙珊 程东】内地供港活猪日前被验出带有非洲猪瘟,位于深圳的中转站关闭进行消毒。香港活猪拍卖价为此再创新高。香港《星岛日报》21日称,内地活猪上周六恢复供港,尽管20日有约1250头活猪到港,但每担拍卖最高价达4711港元;预计下月临近中秋时节,市场对新鲜猪肉的需求会增加,估计届时每担拍卖最高价会升到5000港元。5月,香港也因此导致...

朱立伦访美自叙:勇敢往前 会有下一个花季

据台湾《中时电子报》报道,前新北市长朱立伦正在美国私人行程,他20日下午回母校纽约大学,并在脸书发文“人生选择不会重来,所有际遇都要精彩”,自问自答当年毕业后若在美国教书,或后来返台从政,人生有何不同?他的结论是“只要我们勇敢往前,那么不管是方案A,还是方案B,都会有属于我们的下一个花季。”   据报道,连日对明年“大选”呼吁郭台铭、王金平要团...

台湾专家告诫民进党当局:莫误判形势升级对抗 加剧台海紧张形势

新华社台北8月21日电(记者石龙洪 何自力)多位台湾专家在21日于台北举办的“两岸好,台湾才会更好”座谈会上指出,“以和为贵”应是台湾未来的唯一选项,民进党当局莫误判形势,勿为选举利益挑衅大陆、升级对抗,加剧台海紧张形势。   此次座谈会由台湾中国时报、旺报、旺台两岸互信基金会合办,旨在邀请专家学者共同探讨如何促进两岸关系和平发展。   台湾亚太...