您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

批评了最经不起批评的蔡英文 现在“都好好的”?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  台湾《联合报》19日发表评论说,国民党中评委陈宏昌批评韩国瑜,被国民党开除党籍。这是国民党家务事,原本和民进党无关,但蔡英文一时兴起发表评论,说“民进党内批评领导人频率不低,他们现在都好好的”。蔡英文此话应该是黑色幽默,若是认真的,那可就闹笑话了。

  蔡英文大概忘了,比起国民党“炮口对内”当家常便饭的陋习,民进党的“优良传统”是:不管领导人做什么,炮口都对外不对内。这种态度,即使与民意或法律站在对立面,也在所不惜。陈水扁在任内扁家贪腐举世皆知,民进党仍力挺到底;站出来批评的反被打成“十一寇”,成为全党公敌,这就是明证。

  《联合报》还评论说,蔡当局完全执政后,这股“河蟹”气氛更是浓郁。不论争议再大、外界的批评再多,民进党仍从上到下团结护航,少有谠言。至于少数破坏这股“祥和”之气者,便成众矢之的。远的不说,近如赖清德的初选挑战,批评蔡英文领导风格,便被党内斗得体无完肤。媒体人吴子嘉不过上电视高谈阔论,就被开除党籍。这样,能算“都好好的”?

  绿的不能批自己人,外人当然更不行。只要逮到机会,把批评者扣上“制造假讯息”的帽子,动员警调抓人、法办,这已是蔡当局家常便饭。要说蔡当局是领导人直选以来,最禁不起舆论批评的当局,并不为过。

  当然,“绿批评领导人,现在都好好的”,某方面也确实是事实;不过,那仅限于国民党执政的时候。

相关新闻
第三地入台可免签?网友怼台当局:做梦!谁会绕道给你送钱,

台海网8月21日讯 (海峡导报记者 林连金)由于蔡英文当局上台后,不断推进“台独”活动,不断煽动对大陆敌意,挑动两岸对立,严重破坏了大陆居民赴台个人游试点的基础和条件。8月1日起,大陆暂停47个城市居民赴台个人游试点。而近日民进党当局则“研究”要开放陆客绕道第三地入台可免签,消息一出,台媒都是看衰。网友则一语中的指出,台湾政客想法太天真、太幼稚;就...

蔡英文指台中人应向这人道歉 网轰:我为我投给蔡道歉

据台湾“中央社”报道,蔡英文日前到台中进行“辣台派开讲”时称,“台中人大概也憋了一阵子,你们是这样发泄的吗,你们应该跟一个人说一声抱歉,站起来给大家看看”,随后,“交通部长”林佳龙自座位站起来向与会民众挥手。 蔡英文称,看到这个人(林佳龙)会不会很伤心,绿川每个人都觉得是台中人的骄傲,“我台中,我骄傲”就是绿川、花博,但近来这些骄傲和台中的...

国民党想赢2020?他曝关键在这三字!

据台湾中时电子报报道,新北市长侯友宜日前表示不会接任国民党2020参选人韩国瑜的新北市竞选总部主委,韩国瑜则表示,县市长的工作压力与挑战有大有小,尊重侯友宜以市政为主。名嘴罗友志分析后表示,国民党这次要赢关键是“民进党”三个字。 台中市长卢秀燕昨被问及是否出任韩国瑜台中市竞选总部主委,卢秀燕说,关于韩市长要选2020一事,站在党内同志立场,她一定会...

韩国瑜批民进党监控太厉害,自曝座驾可能被装追踪器

【环球网报道 见习记者 尹艳辉】台湾高雄市长韩国瑜今(20)日接受媒体联访时透露,他的座驾可能被装追踪器,他对此要提出严正抗议。对此,高雄市政府新闻局长王浅秋初步证实,她并表示,完整内容待整理后,会统一对外回应。    韩国瑜资料图(图片来源:台湾《联合报》)   据“中...