您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

洪秀柱南下征战激发国民党士气

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 唐荒 用手持设备访问
二维码

        洪秀柱已经将她的户籍迁到台南第六选区,争取代表国民党在该选区选“立委”。

    这个选区一向被认为是民进党的大本营,历次民进党推出的候选人都顺利当选“立委”。目前的绿营候选人是民进党的现任“立委”王定宇,许多评论者认为,王定宇这次可不能躺着选了!因为洪秀柱的知名度极高、声誉卓著,这次是为了争取国民党要在下届选举中冲出“立委”席次过半,毅然投入艰难选区,奋力一战,希望能带动起蓝营的气势来。

    四年前洪秀柱在国民党内的初选中出线,正式代表该党竞选领导人,却临阵“换柱”。洪秀柱为顾全大局,自愿配合退出选举,她的度量风范,有目共睹,赢得世人的赞赏与钦佩。

    目前国民党面临整合问题,很多人担忧下届选举若蓝营的“立委”席次不能过半数,无论是谁当选,国民党将继续处在被动挨打的局面。前“立委”陈杰等人,劝进多位国民党内的知名人士,应以大局为念,出马去艰难选区选“立委”,除了洪秀柱答允去台南地六选区投入选战之外,迄今还没有其他人表态。

    洪秀柱接受访问时说:“国民党不能不会打硬仗,艰困选区一定要有人出来,所以我才决定帮助国民党开疆辟土。如果党内有其他好人选,我不一定要出来、此事不用协调,党中央决定谁适合就可以了。不管党要不要我,秀柱永远都不会放弃党,既然准备投入艰困战场,就不会有任何怨言或悬念。”

    网民读到这段访问之后,疯狂按赞,有人留言说:“女元帅南征,不论是否选上,一定可带动蓝营气势,胸中毫无私念的柱柱姐永远是胜利者,是我们的表率!”前“立委”蔡正元力赞洪秀柱是“真正的勇者”、“现代花木兰”,很多政治人物跟洪秀柱比一比,应当会感到羞愧吧!

    台南第六区现任“立委”王定宇表示,洪秀柱是一位可敬的对手,第六选区不单对蓝营而言是艰困选区,对他也是,每场都是硬仗,没有所谓轻松的选战。一旦洪秀柱正式获征召,他期待能与对手进行良性竞争。

    诚然,过去洪秀柱的群众基础,一直在台湾北部,她与台南市的第六选区渊源不深,当地的民众愿意接受这位外来客吗?

    2016年的县市长选举,高雄市是蓝营心目中最困难的选区,没有人愿意南下去当炮灰,后来韓國瑜挺身而出,结果带出来一股势不可当的“韩流”。事后有人分析:“韩流”的出现首先是因为蔡政权的施政不得人心,韓國瑜秉着“不怕输”的心态奋力拼搏,韩某又极善于竞选,最后选举的结果是高雄市重现蓝天。

    洪秀柱南下征战,也是个看似“不可为而为之”的局面,输赢在所不惜,肯定要把士气激发出来! (唐荒 资深政论家)

相关新闻
韩国瑜将与国民党开对接会商选战分工 顾问团将成立

高雄市市长韩国瑜。中新社记者 刘舒凌 摄    据台湾“中央社”报道,国民党台湾地区领导人选举参选人韩国瑜的政策顾问团将在17日正式成军,预计将召开记者会公布各小组名单,由前“行政院长”张善政担任总召集人。   韩国瑜竞选团队逐渐成形,目前已成立南部、北部竞选办公室...

洪秀柱重申“一中同表” 吴敦义祭狠话警告:再讲就没资格做国民党员

中国台湾网8月15日讯 近日,国民党前后两任党主席洪秀柱、吴敦义关于如何论述两岸关系,隔空争执。现任党主席吴敦义更是祭出“没有资格做国民党党员”的狠话警告,硝烟味甚重。 综合台湾媒体报道和社交媒体信息,中国国民党前主席洪秀柱日前接受媒体专访时被问及是否仍坚持“一中同...

国民党高雄巿党部 决议开除杨秋兴

国民党高雄巿党部15日中午召开考纪委员会,针对现任中评委杨秋兴以及党代表敖博胜因日前公开攻击韩国瑜,决议祭出党纪处分,拍板定案开除2人党籍,并将以最快速度陈报国民党中央考纪会,由中央尽速处理。 前高雄县长杨秋兴 国民党中评委杨秋兴12日深夜在脸书发文,指高雄市长韩国瑜...

大陆游客自由行被禁 国民党将开旅游业座谈会

据台湾《中时电子报》报道,针对大陆宣布停止47个城市自由行游客来台,国民党主席吴敦义14日于中常会中批评,蔡当局提出的新南向政策不足以填补失去陆客造成的损失,岛内未来观光产业发展到底该何去何从?蔡当局至今拿不出有效的解决办法!国民党将规划三场北、中、南地区观光旅游业的座谈会,邀集业者共同反映当前面临的困境。   据报道,近期多个观光业、旅馆业、...

暂停赴台个人游或重挫台湾旅游业 吴敦义:国民党不能置若罔闻

海峡两岸旅游交流协会日前宣布,决定自2019年8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点。此举或将重挫台湾旅游业。对此,中国国民党主席吴敦义在8月14日召开的该党中常会中表示,国民党将规划三场北、中、南地区观光旅游业座谈会,邀集业者共同反映当前面临的困境;面对旅游业受挫,影响民众生计,国民党非常关切岛内旅游业发展,绝对不能置若罔闻,呼吁民进党不能...