您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

同样是泼漆,他接任民进党发言人你进了局子

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  台湾“中时电子报”13日发表评论说,“太阳花”期间泼漆“警政署”的吴浚彦接任民进党发言人,可能让林森北路夜店围事的小兄弟心理不平衡,同样是泼漆,白道泼到“警政署”可以变成民进党发言人,黑道泼漆就被警察追得要命,这个世界还有公平可言吗?

  评论指出,这些小兄弟,真的有所不知。黑道围事,顶多是弄几个钱花花,喝一些酒乐乐,跟那些装得一本正经,帮民进党“围事”的,完全是不同世界的人。这也是他们冲撞警察不会被抓去法办,而你们只要骂警察,就被指妨害公务的原因。

  黑衣小弟去商家门口泼漆,被指责是恐吓商家,不是因为你们是黑道的关系,而是你们泼错了地方,而且泼漆的时候不会喊口号。如果你们选对地方,一边泼漆,一边大叫“反对一中”,要“一边一国”,或高叫“反服贸”,“反出卖台湾”,那么,你们泼的漆会被民进党当局视为珍宝。

  当然,喊这些口号,只能保没事。但如果要想升官,像吴浚彦一样,被民进党提拔去当发言人,还必须要有点真本事。说白点,就是要为民进党实现政治目标做出贡献。

  或许,可以给这些小兄弟一些出人头地的点子。看看能不能发明一种漆,绿色的,一泼出去,就会自动排出“为民进党而泼”这几个字,让警察知道他们泼漆的正当性。

  如果有哪些个警察还不长眼,想来抓人,那么你们可以提了这桶绿漆,抬头挺胸、义正词严告诉警察的长官,我会去民进党的“行政院”当发言人,你小心点。

相关新闻
“台独”又在欺骗台湾人了

曾任国民党副主席、台当局“行政院长”的郝伯村近日发表新书,他在书中强调,就台湾而言,抗战胜利,台湾始能脱离日本五十年的殖民统治,台湾人民是最大受益者。现在台湾社会却有一种氛围,总以为这场战争既久远且与自身无关,尤其十多年来台湾“本土化”,甚至“去中国化”教育,让年轻人对此光荣早就冷漠与无感。郝伯村批评这种现象,并指出,“台独”理论和主张都...

国民党小心被边缘化

如今的国民党,就如同受到了诅咒,2015年的“换柱”风波已经让国民党一败涂地,但显然国民党人并没有从中吸取教训,即便今年的选情应该是一片大好形势,也仍然不可避免的要走向分裂,甚至又要出现临阵换将的结局。 临阵换将自古以来就是兵家之大忌,让人无法理解的是国民党却一再出现这种局面。 如果说2015年洪秀柱的出线确实是一场误会,洪秀柱的参选也并非是出于本...

台媒体人酸爆:那些年民进党教我们的“法律” 网友:大开眼界

据台湾中时电子报报道,蔡英文维安特勤人员走私烟案,台当局财政主管部门“关务署”以“擅自移动货物”的名义处华膳仓储15万元行政罚锾,被质疑有轻纵华航的嫌疑。资深媒体人罗友志猛酸说,那些年民进党教我们的“法律”,包括杀人就叫“擅自终止他人呼吸”? 罗友志在脸书酸说,“...

与“时代力量”协调合作 民进党:会真诚等但不会默默等

民进党与“时代力量”“立委”选区合作,却面临党主席辞职、“立委”退党等事;民进党主席卓荣泰说,照民进党的节奏进行,不会改变。“我们会真诚的等,但不会默默的等”。   此外,日前中常会传出有人建议卓荣泰选台北市松山、信义选区:卓荣泰今受访表示,民进党现在作法,还是希望摆出年轻、有战斗力的标准团队,“我不符合这样的条件”。   卓说,民进党征召...

台南水患却骂韩国瑜?民进党无所不黑

高雄13日凌晨也降豪雨,昨上午主持完防灾会议后,市长韩国瑜前往二仁溪沿岸视察水情,因水位超过警戒高度,已实施封桥管制,并疏散居民。(高雄市政府提供)图片来源:台湾《中时电子报》   台南大淹水,民进党却骂韩,看似错乱,但仔细一想,去年823水灾民怨发酵以致丢了高雄,...