您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

弊案涉及陈菊就拐弯?这个人怎么这么"厉害"?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  据央视报道,虽然台当局“私烟案”还没结束,但随着时间流逝,恐将逐渐被台湾民众淡忘。对此,国民党“立委”痛批,民进党每次出事,都靠切割、拖延,再牵拖“前朝”,最后让事件船过水无痕,就像不久前的庆富猎雷舰案,当时沸沸扬扬却至今没有给出交代。而不论“庆富案”还是“私烟案”,都跟蔡英文办公室秘书长陈菊相关,蓝营质疑,“难道检调每次办案,只要看到陈菊就自动转弯?

  在岛内的舆论生态下,各种政治人物的负面消息一经出现就会被对手揪住不放,批评嘲讽满天飞,为什么陈菊可以经常“神隐”成功?

  且不说以上的走私香烟案及庆富案,就是去年台湾“九合一”选举,民进党在高雄市惨败,去年夏天一场豪雨,高雄道路出现5000个坑洞,宛如豆腐渣不堪一击,在此之前,陈菊在高雄市执政长达十二年,细追究起来,陈菊恐都难辞其咎。

  不仅如此,陈菊以前当市长期间台风发大水时在睡午觉,高雄气爆时被爆料在按摩,相比起马英九执政时一个国民党的官员给父亲过生日吃个饭就被骂惨而辞职。真的是“同人不同命”。

  更不要说陈菊爱将赵嘉宝遭通缉3年,被人目击与绿营人士吃大餐,陈菊摄影官连续侵入韩国瑜办公室,并私藏钥匙等负面报道了,换个人恐怕早受牵累,而陈菊依然在蔡英文办公室秘书长的位置上坐得稳稳的。

  此次蔡英文特勤随扈被爆出走私大量香烟后,蔡英文办公室秘书长陈菊“神隐”8天。在她“神隐”的时间里,不见绿营提出一句评语;形象损失惨重的蔡英文更是没有对她说一句重话。难怪蓝营“立委”愤怒质问,为什么“每次办案,只要看到陈菊就自动转弯?”

  有没有“不开眼”的呢?当然有,就是台湾的一些网友了。

  据台媒报道,有岛内网友7月24日在PTT贴文,提出陈菊2010年时实勘灾的影片,质疑站在“花妈”陈菊身后的男子是否为涉入私烟案的吴宗宪?影射陈菊与吴宗宪有特殊关系。陈菊当时立即澄清,照片中的是蓝健菖议员,认为完全是无中生有的造谣抹黑,表示已报警并提告。经警方火速调查三日,发现贴文者为花莲一名19岁大学生,26日上午将他通知到案。陈男表示,当初他是提问该男是否为吴宗宪,对于造成误会感到非常抱歉。全案讯后,函请花莲县警察局依法移送花莲简易庭裁处。

  如此稳准狠的反应,看得蓝营议员眼热不已。反观韩国瑜在7月19日强降雨水灾时人未现身,绿营立刻攻击韩国瑜“神隐”快20个小时。前“立委”孙大千感叹,就是“台湾现在最大的问题……很多人发生事情只看蓝绿,不问是非”。(石苇)

相关新闻
2020“大选” 国民党与民进党最大差别在这!

高雄市长韩国瑜(左)、台湾地区领导人蔡英文(右)。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照)   2020年台湾地区领导人“大选”,民进党确定派出蔡英文角逐连任,国民党则由高雄市长韩国瑜参选。然而,前鸿海董事长郭台铭至今动向未明,是否脱党参选成为党内整合关键因素。台湾自...

蔡英文呼呼再给四年...网友用一张图轰:民进党正成“绿色法西斯”

据台湾中时电子报报道,蔡英文日前向民众喊话“再给蔡‘政府’4年,经济会愈来愈好 ,‘主权’愈来愈稳固,台湾势必脱胎换骨”。对此,脸书粉丝专页“凤凰花护民主市政监督联盟”贴出一张照片,并轰民进党正在脱胎换骨成“绿色法西斯”? 蔡英文日前表示,“政府”上任之初,团队很...

不爽老被放话 蔡赖仍待磨合

图为台湾地区领导人蔡英文(右)与前台湾“行政院长”赖清德(左)在民进党2020初选电视政见发表会中握手合影。(民进党提供)图片来源:台湾《中时电子报》   赖神表明要党中央和小英先决定好明年“大选”整体布局,大家就主客观条件好好谈一谈,等一切安排好再对外说明,显然对小英还没有把赖该放在哪个位置想清楚,就对外放话邀约的作法很有意见,蔡赖之间仍待磨...

民进党青年部主任吴浚彦 新官上任就被起诉

民进党青年部主任吴浚彦。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)   昨接任民进党青年部主任的吴浚彦与台大研究生高若有、台大生张耿维共6人,去年3月不满“太阳花学运”占领台湾“行政院”事件,迄今找不到打人的警察,前往“行政院”、“警政署”铁门泼漆及丢掷白色面具外,...

小绿风雨飘摇 民进党获利最大

时力风暴越演越烈,党主席邱显智突然请辞,无疑让时力政党形象更是雪上加霜。时力的政党形象越差,在政党票得利的,自然是民进党及新成立的台湾民众党,而距离明年台湾地区领导人及“立委”选举仅剩5个月,时力若不能止血,前途危矣。   时力从进入台湾“立法院”开始,就因路线、亲绿与否问题而纷扰不休,“立委”黄国昌曾呛声,若时力当小绿,将义无反顾离开;不...