您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台媒:民进党当局如何操弄,已不在大陆的考量范围内

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

大陆游客通过“小三通”到金门旅游。(图片来源于“中时电子报”,李金生摄)

  台湾“中时电子报”5日发表快评指出,大陆暂停自由行在意料之中,只是外界没预期这么早就有“动作”,而且大陆直接公开宣布,代表民进党当局如何操弄,已不在大陆的考量范围内。

  快评指出,台湾旅游业者的呼喊撼动不了民进党,反而会让绿营藉此操作。随着这次民进党当局先修改“国安五法”,后有“中共代理人法案”等着推出,两岸民间交流也逃不过绿色恐怖,更煽动两岸民间仇恨,近期不少台湾媒体刻意放出大陆游客在台不文明行为。

  快评指出,大陆把台湾当一家人,但民进党当局只是把大陆游客当提款机,站在大陆的角度,自然必须有所作为。

  当大陆已经无惧台湾政局的演变,一方面代表大陆对于解决台湾问题的坚定意志力,另一方面是台湾的地位日益边缘化,台湾政局更迭对大陆已无足轻重。民进党对此或许应该高兴,但只是表面风光,实际上这是台湾前途的悲哀。

相关新闻
台湾继续经历政治社会撕裂

(记者 束沐)国务院台办海峡两岸关系研究中心主任仇开明日前在全国台湾研究会、中华全国台湾同胞联谊会和中国社会科学院台湾研究所共同主办的“第二十八届海峡两岸关系学术研讨会”上发表讲话,他指出,当前台湾已进入新一轮“政治假期”。民进党当局面对去年“九合一”败选以来这场严峻的“政权保卫战”,陷入了对可能失去政权的极端焦躁、和操弄“台独”议题的极...

在线办卡刷脸入园 厦门旅游“两卡”电子卡重磅上线

台海网8月1日讯(本网记者 刘彦玫)景点排队买票费时?办理旅游卡怕丢?今后,厦门旅 游年卡与户外运动卡 、厦门旅游通卡将开启“刷脸入园”模式,无论是厦门市民还是外地 游客,逛景区将更加轻松方便! 7月31日下午,厦门旅游集散服务中心与建行厦门市分行联合召开厦门旅游“两卡...

石狮红塔湾旅游公路“美颜”完毕

石狮市红塔湾旅游公路绿化已完工。金黄的孔雀草、暗红的鸡冠花、粉红的夏堇,丰富的开花品种,搭配各类常青乔木、翠绿地被,缤纷的色彩让人赏心悦目。车在路上走,如在画中行,不负“滨海景观廊道”之称。 红塔湾旅游公路起于浯沙村南侧,途经黄金海岸、红塔湾,终点接上沿海大通道...

台湾人旅游最爱岛内哪座城市?台北市仅排名第2

中新网7月12日电 台湾《中时电子报》12日刊文称,暑假到了,你计划去哪走走呢?旅游网站公布2019年中最受台湾游客欢迎的“暑假出游目的地”名单,其中澎湖、台北、花莲位居岛内旅游最受欢迎出游目的地前3名。   文章摘编如下:   TripAdvisor于2019年5月针对台湾用户所填写完成...

福建这11个村拟入选第一批全国乡村旅游重点村名录

台海网7月12日讯 据福建日报APP-新福建报道,昨日,文化旅游部对第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单予以公示。 按照《“十三五”旅游业发展规划》《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》提出的建立全国乡村旅游重点村名录要求,文化和旅游部会同国家发展改革委联合开展了全国乡村旅游重点村名录遴选工作,确定了第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名...