您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

选不选2020?柯文哲祭出辛辣版“出师表”!

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

台湾蓝绿两党2020候选人出炉后,“表态”压力就转移到台北市市长柯文哲身上。柯文哲虽未明言参选,却也发表了形同宣战的“出师表”。他火力全开,东批蔡英文把台湾搞糟,西骂苏贞昌“不要脸”,左贬韩国瑜水平差,右损“韩粉”是“鲁蛇”(loser,失败者),辛辣度爆表。

蔡英文“执政”三年民众无感,是公认的事实,因此“捡到大炮”的柯文哲,把炮口第一个就对准了蔡英文,直批她做得太差。

柯文哲认为就是蔡英文没有把工作做好才会出现“韩流”,还自爆“怨恨小英”,因为蔡英文做不好,让他必须苦恼要不要选2020。

至于民进党,柯文哲近来也跟它多次隔空交火。17日他批评民进党主席卓荣泰,“谁叫你为了操纵民意,做没必要的对抗?”针对“太阳花学运”头目林飞帆担任民进党副秘书长一事,柯文哲又批评民进党“说谎成性”。

柯文哲对蔡英文火力全开,就是要让台湾民众记起过去三年对蔡当局施政的失望感。台行政机构负责人苏贞昌不得不出来替蔡英文缓颊,17日回呛柯文哲“市长应该要坚守岗位,才对得起市民”,还提醒柯文哲不要忘了去年曾说过“选上市长就会支持蔡英文连任”的话。苏贞昌的“善意提醒”彻底激怒了柯文哲,18日他又将炮口转向苏贞昌,连说两次“不要脸”予以回敬。

用“不要脸”三个字来骂苏贞昌,看来是当年“绿白分手”的新仇旧怨让柯文哲顾不得文雅了。

据台媒分析,2018年1月,蔡英文曾主动找柯文哲研究如何帮苏贞昌选新北市市长,没想到最后民进党却推出姚文智出征台北市市长,让柯文哲就此和民进党结下梁子。

柯文哲连日来狂轰民进党,甚至连粗话都骂出口,引来两极评价。这也让柯文哲开始“反省”自己这几天讲话是不是太凶了,决定“不要再骂人”。没想到,曾担任柯文哲2014年竞选总干事的僚姚立明又在媒体上骂柯文哲“对民进党忘恩负义”,因为2014年“白色力量”一词还是蔡英文幕僚替柯文哲想的。对此,柯文哲不以为然地说,2014年台北市市长选举如果民进党打得赢,也不会让他选,民进党也是按照自己当时最佳利益去决定,只是他们没想到柯文哲这个家伙,不太听话,也不是完全照他们意思。

自诩“超越蓝绿”的柯文哲激情骂绿后,自然还要打蓝。一句“今天台湾走到这个地步,只有‘草包’跟‘菜包’可以选择,实在是真糟糕”,透露出柯文哲的企图心。

对于韩国瑜,柯文哲的心情一定很复杂。当年在韩国瑜落魄的时候,身为台北市市长的柯文哲任命韩担任台北农产运销公司总经理,甚至因为欣赏韩还一度想将他延揽至台北市府。没想到韩国瑜离开北农后,不仅当上了高雄市市长,还成为国民党2020候选人,成为柯文哲2020征途上的最大对手。

大概就是这种“既生瑜何生亮”的心态作怪,让柯文哲忍不住讥讽支持韩国瑜的“韩粉”是“鲁蛇”,认为韩读的书只够做“北农”的董事长,一不小心暴露其浅陋的格局。

但同样作为“六都”市长,柯文哲和韩国瑜都逃不过民众对他们“带职参选”的检视。近日台湾南部大雨,高雄19日一度积水严重,民进党发动各方舆论,制造“韩国瑜神隐20小时”的新闻带风向,让柯文哲也感受到唇亡齿寒的压力。因此柯文哲20日受访时为韩国瑜说话,强调极端气候下,大家都不要笑,谁遇到谁倒霉。以台北市来说,若每小时降雨78mm以上也会淹。对于绿营炒作“韩国瑜神隐”一事,柯文哲说他也不喜欢“救灾政治学”,好的团队应该要照SOP(标准作业程序)走,制度比个人重要。

有台媒称,以往柯文哲一开口骂人,民调就会上升,这回炮火全开,似乎要努力骂出2020的选举路。但柯文哲似乎还在犹豫,语带暧昧地表示,“好好一个医生,当台北市长是不得已,若是当台湾地区领导人更是不得已”,似乎在表达“不得不出来时”,就会选2020的意思。看来,面对蓝绿对手底定,还未正式宣布参选的柯文哲,似乎已是箭在弦上,只待时机正式宣布。

相关新闻
台北市长柯文哲:台湾从来不是一个 “法治社会”

台海网7月23日讯(海峡导报驻台记者 薛洋 文/图)“2000年之后,台湾政治衰败最大原因是文官制度破坏,最大问题是专业性没办法发挥。”由台北、上海有关单位联合主办的“海峡两岸都市交通学术研讨会”22日在淡江大学台北校区举行,台北市长柯文哲在致辞时作上述表示。   柯文哲辛...

不管明年几人要选 韩国瑜都稳赢?!他神解4大关键

据台湾今日新闻网报道,2020“大选”已开打,国民党将由现任高雄市长韩国瑜出征,对上寻求连任的蔡英文,至于郭台铭是否脱党参选、台北市长柯文哲是否宣布参选,目前仍然没有答案。对此,文化大学新闻系主任胡幼伟今日认为,无论明年有多少人会参选,最后都会是韩国瑜赢,并提出4大关键因素分析。 一、谁胜出对于选民的感觉 绝对不会投蔡阿姨的人一想到蔡如果赢了,民...

“东骂西骂”求关注太逊!他推荐这绝招让柯文哲杀爆蓝绿

据台湾今日新闻网报道,2020大战开打!目前确定参选人包括国民党的韩国瑜以及民进党的蔡英文,而受人瞩目的第三势力柯文哲,近日接受媒体访问时炮火猛攻蓝绿,让外界纷纷揣测这是不是他参选的“起手式”。对此,曾与柯文哲角逐台北市长的吴萼洋今日表示,柯P近日炮火猛烈取得媒体关系,这招并不高明。 吴萼洋指出,柯文哲这几天以最浅薄的招式“东骂西骂”来取得媒体...

柯参选当真对国民党有利? 蓝议员:对这项选举不利

据台湾《中时电子报》报道,大部分的人都认为台北市长柯文哲出战2020对国民党有利。国民党台北市议员李明贤却认为,“三脚督”对台地区领导人选战可能有利,但对“立委”选举却反而不利。   李明贤指出,从媒体几份民调来看,柯文哲是下滑的,甚至有16%、17%,在30岁以下的年轻选民,原本是柯的强项,但也输给蔡英文了,代表他在年轻人、中间选民原本的优势都流失了...

民调胜蔡英文 柯文哲:它就是引诱我出来选

据台湾联合新闻网报道,台北市长柯文哲近来轮番炮轰蓝绿,“捡到枪”的言论,让柯文哲的网络声量大增。根据《旺旺中时》的最新民调显示,一旦柯文哲加入2020战局,高雄市长韩国瑜获得44.8%支持度、柯文哲获21.5%、蔡英文获得17.8%。   对此,柯文哲今受访时表直言,“它就是引诱我出来选”,媒体追问“为什么?”柯文哲则未正面回应,仅说“你用膝盖想就好了”,...