您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

不怕草包 只怕脓包

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

包子是中国传统的美食,外表一层薄厚不等的面皮,里面可以填充肉、菜、豆干、鱼虾等不同的馅料,有素有荤,有大有小,可口任人选择。不过,由于外表被一层面皮裹住,不掰开来,无法窥其底细,因此,衍生出无数带有讽刺意味的涵意,如内里缺乏真才实学的叫“草包”;外表虚胖,内中缺乏担当的叫“菜包”;充实饱满,内料完足,甚至可拿来打狗的叫“肉包”;只能在民间流行,不能登上台面的叫“土包”等,不一而足。

包子各有不同,当然有趣,但更有趣的是,目前极可能“三脚督”的2020大选,三方的心态,却正好可以从对“包子”的攻防,看出一些端倪。

对蔡阵营来说,自从宣称韩国瑜是“草包”、“土包子”以来,这颗包子就如影随形,民进党卯足九牛二虎之力,就是要力图“证明”韩国瑜是个道地道地的“草包”,尤其是这次高雄所谓的“水患”,就以幸灾乐祸的态度,全面加以围剿。但是,他们是绝口不提“菜包”,深恐在“蔡、菜”的联想下,被坐实了真的就是“菜包”,怕得要死。

韩国瑜阵营的反应相对高明,韩国瑜索性自承是“土包子”,反倒趁势崛起,而对“草包”的批评,就付之哈哈一笑,大有“他骂由他骂,清风拂山冈,他横任他横,明月照大江”的气定神闲。柯文哲是最有趣的,他从来没被挂上任何“包子”的名衔,但却也见猎心喜地卷入了这场“包子战争”,左打“菜包”,右批“草包”,俨然就以货真价实的“肉包”自居,看起来相当超然,却浑忘了“肉包子”如用来打狗,可是会有去无回的。果然费鸿泰酸他是“刈包”一颗。

上一页 1 23下一页
相关新闻
批韩国瑜“草包” 费鸿泰反酸柯文哲是“刈包”

据台湾联合新闻网报道,台北市长柯文哲昨日受访时表示,今天台湾走到这地步,只有“草包”跟“菜包”可以选择,实在是真糟糕。国民党“立委”费鸿泰今在脸书反酸柯文哲任内没建树,是一颗“刈包”。 费鸿泰说,民进党、国民党近期完成2020初选,由蔡英文与韩国瑜分别出线角逐“大选”,前阵子几乎被人遗忘的柯文哲市长,最近则是酸绿、打蓝,一下子哭骂蔡英文,转过身...

柯说台湾仅草包跟菜包可选 韩国瑜大笑连问这句

据香港中评社报道,无党籍台北市长柯文哲近日炮火猛烈,不仅骂蔡英文、也批评中国国民党高雄市长韩国瑜,被视为2020起手式。柯今天上午又语出惊人表示“台湾走到这个地步,只有草包跟菜包可以选择,实在是真糟糕”。韩国瑜上午受访听到后连说两次“真的吗?”随即又哈哈大笑离开现场。   韩国瑜通过初选后将代表国民党角逐2020,就等28日“全代会”通过提名,现阶段...

再开火!柯文哲:台湾只有草包和菜包可选?

据香港中评社报道,针对媒体最新民调有4成不支持中国国民党高雄市长韩国瑜带职参选,无党籍台北市长柯文哲19日受访时表示,我们这样还是多多少少可以干扰到一点,他猜韩国瑜在高雄一定更糟糕,“台湾今天走到这个地步,只有草包(指韩国瑜)跟菜包(指蔡英文)可以选择”,实在是真糟糕。语毕,柯文哲就被幕僚拉着转身就走,留下大批的媒体记者议论纷纷,笑着讨论柯文...

福州:阿婆眼角长脓包竟是蜱虫在吸血 该虫子危害极大

台海网7月21日讯 据福州晚报报道,17日,永泰71岁的汪阿婆因眼睛疼痛难忍,来到东南眼科医院就诊。她指着自己的左眼告诉医生,大概一周前,眼角长出了一个小脓包,本以为过几天就会好,没想到脓包没变小,眼睛却开始疼。医生用显微镜一查,这个小脓包竟然是个活物——一只埋头吸血的蜱(读作“pí”)虫。 “蜱虫叮咬人时会将头部扎入皮肤吸血。汪阿婆眼角的这只蜱虫...