您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

局势突然逆转!韩国人假冒台湾人干这事,要被日本人耻笑了

www.taihainet.com 来源: 上观新闻 用手持设备访问
二维码

本文转载自微信公众号牛弹琴

作者牛弹琴

(一)

关键时刻,韩国人犯了一个关键性错误。

本来一场舆论攻防,韩国多少还有点哀兵必胜的悲壮;但这个事件一出来,肯定又要被日本人耻笑了。

什么事情呢?

根据韩国媒体报道,大致情况如下:

1,在首尔郊外京畿道安山,有一座象征慰安妇的和平少女铜像,6日凌晨,有人发现四个男子朝少女像吐口水,当地居民制止时,其中一个人还哇啦哇啦说起了日语。

2,日本人来侮辱?当前日本韩国关系正紧张,那还得了!当地人立刻喝问:“你们都是日本人吗?”其中,一名男子以韩语回答:“我是台湾人!”

3,当地居民马上报警,当地警察随即出动,并通过监控摄像头调查这些男子的行踪。最终,15个小时后,两名男子被逮捕,其余两人身份也查明。

但不查不要紧,一查当地警方都大吃一惊!

这四个男子中,既没有台湾人,也没有日本人,都是如假包换的韩国人。

按照韩国媒体的报道,其中一人在警方的调查中承认,“当时借着酒劲向塑像吐口水,还拍摄了视频”,“因为会说日语,所以对制止的市民使用了日语”。

如果没猜错的话,这四个人的想法不外乎:

特意装扮成日本人,侮辱韩国慰安妇雕塑,达到刺激韩国民众仇恨日本的目的。甚至还自己拍摄了视频。

只是弄巧成拙,假的到底真不了,到最后,这些视频成了自己犯罪的证据。

上一页 1 2下一页
相关新闻
遭遇日本出口管制后,韩国企业或将目光转向中国……

参考消息网7月8日报道 外媒称,日本加强对韩国半导体原材料的出口管制将导致韩国寻找包括中国企业在的替代产品。 俄罗斯卫星通讯社7月4日援引日本共同社的报道称,日本政府7月4日起对与半导体有关的材料加强了面向韩国的出口管制。 报道称,韩国政府对日本所采取措施进行密集回应。...

日媒:首份日本侵华战争期间毒气部队战斗详报被发现

据日本共同社等日媒报道,日本近日发现了记载1939年日本陆军毒气部队在侵略中国北方时使用毒气弹的详细记录。这份相当于部队正式报告的《战斗详报》是被日本历史研究者松野诚也找到的。松野称,这是首次发现日本毒气部队自身详细记录毒气弹使用情况的报告。   记录中提到,毒气弹中装有可令人类皮肤和粘膜溃烂的“糜烂剂”、强烈刺激呼吸器官的“喷嚏剂”等剧毒物质...

丢脸!在韩服刑诈骗犯回台欢呼:终于不用吃泡菜,还是台湾好

一批在韩国服刑的台籍诈骗犯日前被遣返回台。有诈骗犯回到岛内后感叹,“看到泡菜都怕了”、“回到台湾犹如天堂。”对此,有岛内网友怒斥:真丢脸。 诈骗犯返台(来源:台湾“联合新闻网”)   据台湾“联合新闻网”、“东森新闻云”等媒体8日报道,以台籍白姓男子为首的诈骗集团在...

韩国人“装台湾人”吐慰安妇少女像口水,你猜台湾什么反应?

【环球网报道 记者 张丽媛】一则4名韩国男子向慰安妇少女像吐口水,却谎称自己是(中国)台湾人的新闻今天(8日)引发岛内舆论关注。 男子对少女像做出侮辱动作(SBS电视台视频截图)   韩国媒体6日报道了这样一则新闻:有4名男子在京畿道安山向象征慰安妇问题的少女像吐口水。其中一名...

“追着垃圾车跑”,台湾人给我们上了一课

来自上海的张先生曾向笔者讲述这样一段往事:几年前他去台湾旅行时和当地一位朋友约吃饭,结果这位朋友迟到近一个小时,理由是“先回家扔垃圾”。当时他觉得很不可思议。然而,如今上海开始实行垃圾分类后,张先生已然明白那位台湾朋友的心情。“现在每天分类干垃圾、湿垃圾就已忙...