您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

为何不见台湾岛内“反绿媒”?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  据“大华网络报”报道,前几天,台北市凯道出现“反红媒”抗争,并发表了对这一行为的评论,文章内容摘编如下:

  所谓“红媒”,发起者岛内网红、健身教练“馆长”陈之汉与“立委”黄国昌定义某些媒体“反台湾”、“不爱台湾”而“爱中国”。清楚显现,“反红媒”其实是“独”派的政治活动。上台说话的,几乎清一色是“独”派的政客、民进党民代、党工也夹杂其中,说明“独”派中的一部分人为了政治利益需要,借势借端互通款曲,暗中结合。

  媒体对政治议题表示态度,台湾有所谓“三民自”媒体,两家电视台与一家报社,长期为“台独”鸣锣开道,当民进党执政,公营业编预算供养他们,这已不是秘密,这些媒体,可通称为“绿媒”。

  “反红媒”者 ,在高唱言论自由的同时,难道没看见那些“绿媒”在绿色政治势力卵翼下的猖狂行径?他们若还有丝毫公平正义之念,对绿媒横行台湾媒体市场的历史和现状,岂不也应该一视同仁大加挞伐吗?

  选举的日程已展开,民进党所擅长的“去中国化”动作,会在它所举办的各种活动中出现。现在还是民进党执政,它为了延续政权,骗取选票,拿“中华民国”当政治外套使用,老百姓还吃这一套吗?

相关新闻
蔡英文反“红媒”?其实她最想要“红媒 ”!

连日来,台湾岛内的“反红媒”事件持续延烧。海峡之声发表景艳署名文章对此进行了分析,文章摘录如下:    继岛内某些“台独”分子组织游行,扬言要把“亲中媒体”赶出台湾的口号之后,蔡英文借题发挥,表示要从“立法”“行政”双管齐下,从台湾社会把所谓的“错假讯息”移除。   民进党“立委”即刻提出要“修法”,避免境外势力干预媒体,台湾通讯传播委员会N...

错误报道还不道歉?这家绿媒被日媒怼了

因为报道被“错误引用”,日本《产经新闻》台北支局长田中靖人14日在脸书发文,向岛内绿媒《民报》提出抗议。   先来看看发生了什么↓   据台“中央社”14日报道,田中靖人14日在脸书发文称,《民报》6月9日在网站及脸书刊登引用日本《产经新闻》及日本“共同通讯社”的报道,...

国民党赢局玩到输?台媒体人:吴敦义表现让人失望

国民党中常会在6月10日公布2020初选名单,但纵观国民党初选一路走来的风风雨雨,已让许多人担忧国民党即使初选定了人选,“大选”也不一定赢的担忧,一盘好棋,可能玩到输。对此,资深媒体人王时齐表示,国民党初选走到现在,国民党党中央没有展现领导力,党主席吴敦义表现更让人失望,所有要参选国民党的候选人,都对党中央充满抱怨。   据报道,王时齐在政论节目...

台媒体人为何不再继续爆料韩国瑜 名嘴解读背后原因

媒体人吴子嘉爆料抹黑指,高雄市长韩国瑜与新庄王小姐外遇生女,韩国瑜提告后,台北地检署4日传吴子嘉到庭说明。而针对吴子嘉不再继续爆料,名嘴谢寒冰解读背后原因,他认为吴子嘉可能发觉自己上当了;国民党台南市党部主委谢龙介也认为吴有可能被骗,所以才赶紧踩煞车。   据报道,名嘴谢寒冰在中天政论节目《新闻深喉咙》表示,吴子嘉这个爆料很奇怪,连资深媒体...

习主席接受俄主流媒体联合采访 俄专家:采访给中俄关系提气

中国国家主席习近平接受俄罗斯主流媒体联合采访的全文5号在俄罗斯各大媒体刊登、播发。研究中国问题的俄罗斯专家、学者第一时间阅读了联合采访的内容。俄罗斯智库“俄罗斯-中国分析中心”主任萨纳科耶夫表示,习主席的回答让俄罗斯民众更加了解中国领导人,也让俄罗斯民众对未来中...