您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

蔡英文引蓝营候选人“反中”?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 唐荒 用手持设备访问
二维码

   民进党初选结果:在蔡英文等人主导的五项民意调查数据中,蔡某均以8.2%的优势领先赖清德;蔡英文成为下届民进党候选人。绿营内部有不少人,对这次的民调结果持存疑的态度,因为这五个民调的数据都极为相似。赖清德已经承认失败,此事就过去了。

   港媒中评社认为,蔡英文再度成为绿营候选人,她的选举基调已订为“反中、抗中”,而且会将“反中”论点在选举中步步升高。目前已咄咄逼人,不断向蓝营的几位可能候选人喊话:“拒绝九二共识,九二共识等于一国两制”。看来蔡英文正要把蓝营的几位候选人引导入“反中”行列,逼他们落入陷阱,表态反对“一国两制”?于是就有国民党参选人,也跟着说:"不赞成'一国两制'。"也有的大喊“拒绝“一国两制”,可是又支持“九二共识”。议论纷纷,还见不到一致的立场。

   国民党的初选要等到七月中方能确定,蓝营的竞选策略与竞选活动在时间上落后对方一个月,会处处显得被动。然而2020年的选举,推动“反中、抗中”,就能赢得胜选吗?恐怕未必。

   去年台湾县市长选举,民进党高雄市长候选人陈其迈,大声问对手韩国瑜:"敢不敢说你的两岸政策是九二共识?"韩国瑜很坦率直接的回答:

   "我同意两岸关系的基石是九二共识。"

   结果韩国瑜在深绿的高雄市,以十五万票多数击败了陈其迈。由此看来,台湾绝大部分的选民,不接受“台独”。

   蔡英文等人反对与中国大陆“一国两制”,完全没有说出道理来。蔡政权厉行新闻封锁;在政权体制内,不准说“九二共识”、“一国两制”这两个名词,更不用说对“一国两制”的具体内容做过任何的讨论了。他们所知道的、反对的“一国两制”究竟是什么,到现在也不清楚。

   但是民进党却一味卑颜屈膝的美化、崇拜日本军国主义者对台湾长年实施的殖民统治,他们说:

   "台湾人在日本统治时期,日子过得比国民党统治是要幸福的多!"

   说出这种话来,表示这批绿营政客,真的是全心全意地要接受,并且盼望日本殖民时代能够再度降临!这些人觉得如果是日本军国主义者实施的“ 一国两制”,他们就欣然接受!?

   这种思维实在令人无法认同。甘心接受异国殖民,甚至于还不断昧着良心对那种暴政怀念歌颂不已,真是背祖忘宗到了无以复加的地步!

   评论家分析:如果韩国瑜出线成为蓝营的候选人,民进党采取的策略不外乎:逼韩先生辞去高雄市长的职位,或发动罢免韩市长(高雄市已经开始了罢免签署活动)。

   国民党内部在初选过后应全力整合,集中力量备战。2018年年底的选举,“韩流”忽然窜起,民进党遭受大溃败,他们败选的因素依然存在。这些因素是:

   “多数民众对政局长期的欺罔、虚假、尖酸、仇怨、互相谩骂等现象的极端厌恶;空谈改革,离民意越来越遥远;对台湾内外处境每况愈下的忧心;社会底层受到产销体制剥削;一例一休的劳工、退休俸遭到删减的军公教警消等人陷入生活困境;执政者滥用公权力,图谋一党之私、抢夺在野党的党产、厚颜无耻的“东厂现象”;台湾被全球化与区域经济整合孤立,企业界的竞争力日益衰落;勤奋工作赚到的是25年没有增长的低薪资,新世代见不到希望与前途;社会上的贫富差距扩大;中产白领阶级盼望不到大环境的好转;下一代的教育不做改善,年轻世代缺乏国际竞争力;少子化现象愈加严重,银发族的数量迅速增加,台湾即将成为老年社会,当局对老年社会缺乏配套措施,老年生涯令很多人彷徨---。

   于是这个执政的民进党,早已成为台湾人民“最讨厌的政党”了!

   上述的各种现象韩问题,于今没有丝毫的改变,如果民进党再度执政,情况绝对会恶化。半年之后台湾要改选领导人;执政的民进党仍然是台湾人最讨厌的政党,他们为了继续执政,就编造出来毫无实施根据、谎话连篇的“反中、抗中”宣传,鼓动民粹、控制言论、制造舆论,这些伎俩到时候势必会“图穷匕见”、真相毕露的。

   难道说,蓝营的候选人要跟着蔡英文等人的指挥棒摇摆,忘了怎么去竞选?一年前是如何一举击溃那个“最令人讨厌的政党”的,莫非已想不起来了?(唐荒 资深政论家)

相关新闻
郭台铭:有人说蔡英文是“空心菜”,我觉得蛮恰当

【环球网报道 记者 付国豪】作为2020台湾地区领导人选举国民党党内初选参选人,鸿海集团前董事长郭台铭24日炮轰台当局领导人蔡英文:“有人说她是空心菜,我觉得蛮恰当的”。 郭台铭(图片来源:台湾“东森新闻网”)   据台湾“东森新闻网”6月24日报道,郭台铭24日上午在台湾大学...

民调输蔡英文?韩国瑜淡定回呛:民进党最怕我选2020

韩国瑜(图源:视觉中国) 海外网6月24日电 今日(24日),台湾民调机构显示,高雄市长韩国瑜的民调输给了台湾地区领导人蔡英文。不过韩国瑜却淡定地表示,亲绿的民调机构,自己永远落后。而这恰恰证明了民进党最怕自己出来选2020。 据台湾“东森新闻云”报道,24日,台湾民意基金...

六大症状曝光!蔡英文是重度权力中毒症患者

高雄市长韩国瑜在台中造势晚会痛批民进党得了“权力中毒症”,蔡英文则回韩“当市长还要忙于选2020”,现有的权力没有好好行使,又去追求另一个权力,“恐怕就是他讲的这个症头吧”。对此,前国民党“立委”孙大千列六大中毒症状,轰“蔡英文明明就是一位‘重度权力中毒症’的患者”。   韩国瑜痛批民进党有权力中毒症,对高雄发生登革热疫情幸灾乐祸,蔡英文昨被问...

洪秀柱:蔡英文当局"下三滥"行为太多 2020一定下台

海外网6月24日电 近日,中国国民党前主席洪秀柱到“立法院”前参加八百壮士新书发布会,她现场痛批蔡英文当局所有“下三滥”的行为都做得出来,所以2020一定要用选票让其“下架”。 据香港“中评社”6月20日消息,军公教“年改”去年6月20日在立法机构“三读”通过,“反年改”团体...

蔡英文出访“企图过境华盛顿”?岛内舆论认为可能性不大

【环球时报驻台北特约记者 崔明轩】民进党“总统”初选落幕,蔡英文确定获得提名,7月中旬将无后顾之忧地“拼外交”,并把“过境华盛顿”作为挑战重点。   据台湾《中国时报》23日报道,蔡英文确定出访加勒比海3个“友邦”,即圣卢西亚、圣文森特和格林纳丁斯、圣基茨和尼维斯,并预计在美国过境。5月底,台“外交部长”吴钊燮首度出访“三圣”,替蔡英文踩线的意味...