您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

民进党当局挟洋自重有用吗?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  近日,台湾地区领导人蔡英文,台湾“行政院长”苏贞昌接连给美国媒体投稿,以中国(大陆)打压为借口,请求美国“支持”,向美国“求合作”,还表示台湾愿作印太战略一分子。这种“跪舔”山姆大叔的行径,充分暴露了民进党妄图借助外部力量,坚持“台独”,“反中”“抗中”的嘴脸。

  民进党当局把台湾民众的福祉压在美国,符合台湾民众的意愿吗?完全没有。当蔡英文、苏贞昌谄媚向美国媒体投稿的信息披露后,台湾许多网友和媒体纷纷怒对,痛斥这种无耻行径,由此可见,民进党把宝压在美国,是出于一党私利、一己私利,根本不考虑台湾民众的利益和感受。

  美国会因台湾问题与大陆发生冲突吗?台湾有关专家和学者早就指出,美国把台湾当作一颗棋子,只是“小卒”,无关紧要的“小兵”。在美国利益优先的原则下,美国不会因为台湾问题而与中国发生对抗,再说当今中国综合实力已大大增强。美国也清楚中美合作利益大于对抗,围绕台湾问题,美方不应低估中国军队的决心和能力,我们将不惜一切代价。美国的政客在台湾问题上搅局,依据所谓的“与台湾关系法”,扬言向台湾提供必要支持,向“台独”发出错误信号,这是栗中取火,非常危险。美国会亲台议员时不时制造和炒作台湾,打“台湾牌”来压制大陆,以台制华,这实际上不是帮台湾,而是害台湾,让台湾做出错误举动,让台湾利益损害。 

  不错,美国曾经对台湾“支持过”“合作过”,在近两年的世界卫生组织大会召开时,美国支持台湾参加大会,众所周知,台湾当局一直否认“九二共识”,结果每次都以惨败告终。为帮助台军提高战斗力,美国也“支持过”,卖二手淘汰武器给台湾,但还比卖给别人的贵。山姆大叔赚得盆滿鉢满,台湾军队却得到了一大堆废铁,当了冤太头。台湾不仅财政掏空,民生受到影响,台湾民众苦不堪言,怨声载道。这种鸡飞蛋打、得不偿失的“支持”“合作”还少吗,台湾当局还要吗? 

  民进党当局挟洋自重,一意孤行坚持“台独”不放,这是逆历史潮流,不仅不会得逞,到时必定失败。民族复兴,两岸统一这是两岸同胞共同的目标,任何人任何势力无法阻挡。(中国台湾网网友:闵杲)

相关新闻
公然恐吓台湾民众,蔡英文已经到了穷途末路?

台湾陆委会禁止在台湾举办海峡论坛(图片来源于网络)   台湾“大华网络报”1日发表台湾“国政基金会”副研究员李正修的评论文章,指出蔡英文为了捍卫自己不得民心、还在苟延残喘的政权,整个心思都放在如何延续其职位。蔡英文除了施压民进党中央必须依照她的意愿更改初选规则,...

蔡英文能让台湾脱胎换骨? 郭台铭:再给她四年恐粉身碎骨

台湾鸿海集团董事长郭台铭(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,高雄市长韩国瑜日前举行造势活动,展现超高动员能量。台湾鸿海集团董事长郭台铭昨(2日)在脸谱网(facebook)表示,很多人问郭对此是否感到压力?但郭只对台湾的经济处境感到忧心,若再给蔡英文4...

蔡英文赖清德隔空互呛 “君子之争”破功

蔡英文(左)赖清德(右)(图片取自台媒)   据台湾《中国时报》报道,民进党党内初选民调即将开始,蔡赖互呛炮火加剧!前台当局“行政院院长”赖清德日前要蔡营厘清外界对搜集手机号码的质疑。蔡英文昨(2日)狠酸赖“这不是一个负责的政治人物应该要想的(问题)”。对此,赖...

蔡阵营被爆大量收集手机号 企图操纵民调?

民进党2020初选办法确定后,蔡英文与前“行政院长”赖清德的竞争进入最后肉搏战。蔡阵营被爆料正大量收集手机号码,企图操纵民调。   据台湾《中国时报》2日报道,日前有人向媒体爆料称,“台湾石油工会”理事长陈嘉麟向会员收集挺蔡人士手机号码。他声称想了解多少人支持蔡,而不是高层交办的。但近日,媒体获得一段疑似帮蔡英文操盘的民进党前秘书长洪耀福的录音...

蔡英文阵营被指向手机用户"下手" 赖清德怒了

赖清德与蔡英文(台媒) 民进党2020初选办法确定后,蔡英文与前“行政院长”赖清德的竞争进入最后肉搏战。蔡阵营被爆料正大量收集手机号码,企图操纵民调。 据台湾《中国时报》2日报道,日前有人向媒体爆料称,“台湾石油工会”理事长陈嘉麟向会员收集挺蔡人士手机号码。他声称想了...