您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

公然恐吓台湾民众,蔡英文已经到了穷途末路?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾陆委会禁止在台湾举办海峡论坛(图片来源于网络)

  台湾“大华网络报”1日发表台湾“国政基金会”副研究员李正修的评论文章,指出蔡英文为了捍卫自己不得民心、还在苟延残喘的政权,整个心思都放在如何延续其职位。蔡英文除了施压民进党中央必须依照她的意愿更改初选规则,打击其他党派的卑劣手段更到了无所不用其极的境地。

  评论文章摘编如下:

  蔡英文不愿接受“九二共识”,又提不出相对等的两岸论述,导致两岸关系陷入对峙,也使得主管两岸事务的台湾陆委会这3年无所事事、坐领高薪。现在,为了讨好蔡英文,这批尸位素餐的陆委会官员又想出超乎常人想象的招数,欲动用公权力阻挡两岸正常交流往来。

  陆委会昨日(5月31日)公布新闻稿,将大陆主办多年的“海峡论坛”列为最新“对台统战”活动,下令严禁台当局人员参加,不乐见市、县官员与会,还提醒一般民众切莫以身试法。

  毋庸置疑,任何人若以实际行动参加涉及推翻台当局的组织或活动,该当被以“叛国罪”论处。然而,现在的问题是,只是参加对话及意见交换,就等同“迎合统战”吗?要知道,参加会谈是争取发表不同意见的机会。难道蔡当局要重回“以言获罪”的威权时代?

  现任陆委会副主委邱垂正当年还曾以个人身份参加海峡论坛,美其名是交换意见,向大陆表达台湾的声音。现在蔡当局却想阻止其他团体或个人促进两岸互动,邱垂正是否该出面好好解释个中缘由?

  蔡英文执政至今刚满3年,民众对她的两岸政策满意度从初上任的6成,急速下滑到现在的3成左右。

  现在的蔡英文腹背受敌,除了面临民进党党内强敌的严峻挑战,又要担心卷土重来的国民党,更不用说在旁虎视眈眈的台北市长柯文哲,使得其连任之路不被众人看好。为了扭转劣势,蔡英文一改过去温吞的形象,化身成捡到枪的“辣台妹”,将炮口指向所有反对她的人。

  不仅如此,陆委会还加码恫吓有心促进两岸交流的民众或团体,亟欲为一般性活动划下红线。如果蔡当局真以为任何两岸往来都是“统战活动”,何不干脆动用公权力,下令全面禁止所有活动?

  只不过短短3年光景,民进党已经使出各种“封锁”手段,甚至公然恐吓台湾民众,显见整个民进党当局已失去面对内外压力的自信。现在该是民众换掉这种“执政党”的时候了!

相关新闻
蔡英文能让台湾脱胎换骨? 郭台铭:再给她四年恐粉身碎骨

台湾鸿海集团董事长郭台铭(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,高雄市长韩国瑜日前举行造势活动,展现超高动员能量。台湾鸿海集团董事长郭台铭昨(2日)在脸谱网(facebook)表示,很多人问郭对此是否感到压力?但郭只对台湾的经济处境感到忧心,若再给蔡英文4...

蔡英文赖清德隔空互呛 “君子之争”破功

蔡英文(左)赖清德(右)(图片取自台媒)   据台湾《中国时报》报道,民进党党内初选民调即将开始,蔡赖互呛炮火加剧!前台当局“行政院院长”赖清德日前要蔡营厘清外界对搜集手机号码的质疑。蔡英文昨(2日)狠酸赖“这不是一个负责的政治人物应该要想的(问题)”。对此,赖...

蔡阵营被爆大量收集手机号 企图操纵民调?

民进党2020初选办法确定后,蔡英文与前“行政院长”赖清德的竞争进入最后肉搏战。蔡阵营被爆料正大量收集手机号码,企图操纵民调。   据台湾《中国时报》2日报道,日前有人向媒体爆料称,“台湾石油工会”理事长陈嘉麟向会员收集挺蔡人士手机号码。他声称想了解多少人支持蔡,而不是高层交办的。但近日,媒体获得一段疑似帮蔡英文操盘的民进党前秘书长洪耀福的录音...

民进党当局阻挠两岸交流意欲何为?

台当局否决了国民党主席吴敦义有关赴大陆出席两岸经贸文化论坛的申请,又对大陆举办的海峡论坛发出“三不”声明,即不允许台当局机关人员参加、不乐见地方县市首长出席、群众团体不轻易参与。这就一方面阻绝了两岸之间最重要的政党沟通机制,另方面连群众性的海峡论坛亦予强烈排斥。而这两大活动其实均已行之有年,可见蔡英文、民进党不仅无心也无力改善两岸关系,还...

蔡英文阵营被指向手机用户"下手" 赖清德怒了

赖清德与蔡英文(台媒) 民进党2020初选办法确定后,蔡英文与前“行政院长”赖清德的竞争进入最后肉搏战。蔡阵营被爆料正大量收集手机号码,企图操纵民调。 据台湾《中国时报》2日报道,日前有人向媒体爆料称,“台湾石油工会”理事长陈嘉麟向会员收集挺蔡人士手机号码。他声称想了...