您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

处理威权象征 唐德明:民进党吹响利用公权力辅选号角

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  促转会宣布从6月起将针对中正纪念堂等威权象征,陆续提出处理策略,还要针对相关档案进行解密工程。国民党文传会顾问唐德明今天在脸书贴文表示,这件事情看似无足轻重,但却是民进党2020年大选辅选策略中最重要的一块拼图,可以说促转会的这个宣布,已经正式吹响公权力积极为民进党辅选的号角。

  唐德明指出,事实上,从今年初开始,“行政院”党产会配合某些特定媒体,几乎每周一爆,像是中广与帝宝、地方党部房产土地、妇联会资产,甚至还在官方脸书上用《全民都是你爸妈》来影射国库通党库,利用各式各样的陈年旧案,以及不清不楚的影射攻击,企图把国民党的过去,形塑成无法无天的恶劣政党。

  他指出,促转会也不遑多让,虽然没有主委、副主委,却依然可以违法运作,利用各种行政作为,影射国民党不公不义。像是撤销司法有罪判决,强调国民党过去的司法迫害,但事实上其中有多人同时列名英烈碑之上,背后的算计令人匪夷所思;还有拍摄所谓的纪录片,公布校园监控者内幕,无视国民党早就退出校园的事实,还有就是主观认定所谓的政治档案,而且强制收归己有,企图从中撷取不利国民党的纪录,持续不间断地为民进党助选。

  唐德明表示,展望2020大选,民进党除了硬栽“亲中卖台”这顶红帽子的老招外,只剩下抹黑国民党形象这项大绝招。所以,早早安排好党产会、促转会等助选机关,按表操课逐步推出各项设计好的“招数”。目的就是要把国民党宣传成是一个坏人组成的政党,绝对不可以让国民党重返“执政”。

  他表示,这一招的高明之处在于,堂而皇之地用公权力助选,却让任何人都不能说他们是在玩阴谋,因为他们可是借着公权力赤裸裸地搞阳谋,让台湾人民在不知不觉中厌恶国民党,就算含泪也还是要把票投给民进党。

  唐德明说,这招有没有效?绝对有效,而且从过往的经验来看,可以算是成效卓著。曾经有人把台湾的选举简化成“奇蒙子”的选举,是一种感觉、一种氛围的选择。明明现阶段所有国民党的候选人,都没有参与过以往的历史,也没有能力为过去那段剪不断、理还乱的历史负责,但民进党就是要把它画上等号。即使造成社会冲突对立也在所不惜。

  唐德明表示,面对这种权力欲望熏心的政党,以及无所不用其极的选举招数,台湾人民必须睁大眼睛,因为台湾的未来就在每一个选民手中,是要向上提升?还是向下沉沦,

相关新闻
赖清德:民进党没给社会新希望 难赢大选

赖清德昨晚受邀至淡江大学演讲。一名学生发问,2020年对台湾是重要的一年,为什么民进党内忧外患、几近分裂,还决定要出来选?赖清德表示,民进党没给社会新希望,难以赢得大选。他说,大选失败、补选只有止血,没治疗只想绷带绑一绑,就要明年上场打仗,这不会赢。  赖清德表示,回想九合一民进党大败后,他在台南市辅选“立委”时,发现民心已改变了,台南市民原...

民进党要抢回年轻人选票 李正皓猛酸:东施效颦

民进党支持者争相与蔡英文握手(图片来源:台湾“中时电子报”)   民进党去年惨败,年轻选票急速流失,未来打算设“民进党特种青年党部”挽回。对此,国民党草协联盟发起人李正皓用4字“东施效颦”酸民进党,并预言这种作法,注定失败!   民进党青年部主任颜若芳表示,民进党一...

蔡英文曾说初选民调民进党恐分裂? 蔡:不愿回应!

蔡英文今(31日)到芳荣米厂参访,参观一旁稻田无人机喷洒农药作业过程,随后与在地农民与地方人士座谈。(图片来源:台湾“中时电子报”)   蔡英文31日到台南市后壁区芳荣米厂参访。蔡英文曾经表示,民进党如果党内初选由民调决定恐怕就此分裂。而今民进党却决定用民调决定人选...

民进党初选政见会 六月八日举行

蔡英文(左)赖清德(右)(图片来源:台湾《联合报》)   民进党中执会通过2020初选办法,电视政见会将于六月八日进行,民调于六月十日到十四日举行。   民进党新闻部代理主任周江杰指出,电视政见会形式,两位参选人将各自申论,三个提问人各提一个问题,参选人各自回答,最...

蔡英文曾说初选民调民进党恐分裂? 蔡:不愿回应!

蔡英文今(31日)到芳荣米厂参访,参观一旁稻田无人机喷洒农药作业过程,随后与在地农民与地方人士座谈。(图片来源:台湾“中时电子报”)   蔡英文今(31日)到台南市后壁区芳荣米厂参访。蔡英文曾经表示,民进党如果党内初选由民调决定恐怕就此分裂。而今民进党却决定用民调决...