您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台湾当局“修法”到底卖的什么药?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  最近,台湾当局立法机构可谓十分繁忙,加码“修法”,把赴陆管制期限由3年追加到15年,民进党当局葫芦里到底卖的什么药?

  其实,这个谜,台湾陆委会主委陈明通一席话不打自招:此次“修法”要规范的是,2016年11月陆军退役中将吴斯怀率部分退役将领参加大陆纪念孙中山诞辰150周年纪念活动,并在唱《义勇军进行曲》时起立致敬行为。陈明通发怒,这等于“叛国罪”了,所以要严惩。

  从3年提高到15年,时间上增加了5倍,如此严苛依据何在?陆委会备询时没有说明,只是强调吴斯怀等人行为不能容忍。退休高阶将领和政务官赴大陆参加活动,原来的条文规定在“台独”者眼里,已太松驰了。他们害怕这样的群体越来越多,这样的活动越来越多,从而挤压“台独”的空间,这充分反应了他们害怕“九二共识”,害怕两岸和平统一。

  这些台湾的退休高阶将领和政务官退休后无党职、无公职,不可能接触机密,哪有秘可言?哪有密可泄?民进党以威胁“台湾安全”为幌子,“修法”规定,一旦违反,减少或取消退休俸禄,甚至要罚重款。难怪引来台湾学者呛声,民进党批蒋介石独裁、专制,他们不仅超越了,而且比封建王朝还厉害。

  台湾当局此次“修法”多次表白“不针对特定人士”,真是此地无银三百两。明明是“台独”作祟下的狠招、阴招、损招,国民党明眼人一针见血地指出,这个“修法”是针对马英九、吴敦义的。因为马英九、吴敦义5月20日后将解除禁令,可赴大陆参访、交流。现在“修法”,就是害怕两人到大陆推动两岸关系和谐发展。这不仅是打压蓝营的一张牌,更重要的是民进党想赢2020大选的一步棋。

  台湾当局领导人访美赴日,可以向美日的国旗、国徽、国歌行礼、唱颂,却不允许退役高阶将领在大陆进行类似行为,还美其名曰“保护台湾安全”“保护台湾的民主制度”,民进党的双重标准完全暴露了他们“仇中”“反中” 的嘴脸,为谋一党一己私利,这种用“台独”思维“修法”,用意识形态束缚两岸关系,只有民进党才想得出、做得到,但却无法赢得到人心,赢得到公道。(闵杲)

相关新闻
绑桩撒钱 清算追杀 蔡英文被指控“害台十宗罪”

据中国台湾网5月27日报道 台湾地区领导人蔡英文日前出席屏东同乡会餐会时喊话,希望大家给她再一任的机会,台湾一定脱胎换骨,这番话引来网友怒火。前国民党民代孙大千今天列出蔡英文对台湾的十大伤害,炮轰“给蔡英文再一任,台湾肯定回天乏术”。   蔡英文日前宣称,改革要做得...

蔡英文亲美代价是两岸关系受损

在中美贸易战中,华府大打台湾牌的力度明显提高。25日,台湾外事主管部门发布新闻稿表示,台湾处理对美国事务代表机构“北美事务协调委员会”更名为“台湾美国事务委员会”。此外,“国安会秘书长”李大维日前在华府会见白宫国安顾问波顿,创下台美“断交”后首例。台北方面认为这些外事成果,象征台美关系急遽升高,不过,过度倾美的结果却是两岸关系持续停滞不前,...

韩青陪老爸韩国瑜勘灾涉水影片曝光 蔡英文躺枪遭批

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜大女儿韩冰常出现公开场合,此回二女儿韩青陪韩国瑜勘灾画面曝光后,蔡英文惨躺枪,有网友不禁说:“比坐装甲车的某人强多了,勘灾要接地气,不要做表面功夫,这样某人的脸只能被打得更痛。”   据报道,去年高雄市长选举,当时才大二的韩青陪韩国瑜下乡勘灾,担任直播助理的她跟着老爸涉水在污泥水中。手拿着摄影机的韩青...

中执会势在必得? 蔡英文阵营:周三决定

民进党周三召开中执会拟修改2020党内初选民调方式和时程,蔡阵营发言人阮昭雄昨天表示,中执会做成的决定并不会有法律问题,也不应该让不必要的外力介入。希望周三中执会顺利进行,不要再拖延。   对于赖神提出“赢的策略”,是否再度“蔡赖会”进行协调?阮昭雄指出,蔡英文在协调期时,尊重五人小组的安排与协调,目前协调期已经结束,也进入中执会的程序,蔡英文...

台学者惊爆:蔡英文、赖清德都可能脱党参选!

民进党2020党内初选,周三要再开中执会再战,蔡、赖都不会出席。台湾东华大学民族事务暨发展学系教授施正锋惊爆,蔡、赖之争,初选落败者,都有可能脱党参选!   施正锋接受香港媒体《中评网》专访时指出,赖清德若初选胜出,可能得面临蔡英文脱党参选,导致参选时没有奥援。蔡英文之所以会脱党参选,就是因为蔡有自己的选举团队,包括地方县市首长、小英之友会,她...