您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

美国加码关注韩国瑜,试图影响台湾选举?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  前“AIT处长”包道格27日上午突然现身高雄市议会,旁听韩国瑜备询,神情很专注。中评社28日发表评论文章对此指出,美方人员主动接触旁听台湾地方首长答询,非常罕见,很明显,美国已加码关注韩国瑜。

  有媒体报道说,包道格与韩的会谈内容涉及“国家级”议题,最受关注的有三点,一,包道格关切台湾未来,提醒台湾不要做一个Surprise Maker(意外制造者);二,韩国瑜说他绝不会带领2300万人走向危险道路,台湾绝对不能当麻烦制造者;三,韩国瑜认为如果没有“九二共识”、反对“台独”,两岸交往这个门都打不开。 

  包道格过去曾高分贝支持马英九竞选连任,一向被视为“亲中派”、“亲蓝派”。包道格这次特地南下和韩国瑜碰面,不会是单纯的私人行程,包道格紧接下来或还有其他拜会,谁能入列,也是关注点。

  文章指出,国民党、民进党党内初选正在激烈进行,美国关切台湾2020年选举、甚至试图影响选举,动作会愈来愈多。迄今为止,美方尚未暗示或挑明挺谁,还在观察。包道格拜会韩国瑜,相信是已感受到其气势,而对他加码关注,也是认真看待他了。

  韩国瑜的“庶民韩粉后援会”6月1日将在台北凯道举行首场初选造势活动,号召十万人大会师,韩国瑜将出席。据了解,在国民党初选民调前,韩国瑜阵营除了台北,接下来还会在台中、高雄至少举行两场超过十万人的会师活动。这将对国民党其他参选人形成巨大压力。

相关新闻
台驻美机构改名 境外媒体:触及大陆底线不啻玩火

参考消息网5月27日报道 境外媒体称,台湾当局外事相关事务部门25日宣布,将“北美事务协调委员会”更名为“台湾美国事务委员会”。专家指出,台当局与美国不断挑衅将得不偿失。 搞小动作冲撞两岸底线 据台湾《中国时报》5月26日报道,台湾当局外事相关事务部门负责人吴钊燮25日在推特上表示,“我们与AIT(美国在台协会)对口的‘北美事务协调委员会’将更名为‘台湾...

2020首场初选造势活动将举办 被视为韩国瑜参选的起手式

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜首场2020初选造势“决战2020.赢回台湾”,将在6月1日凯达格兰大道举行,让各地韩粉相当兴奋。有评论指出,近期被党内外围剿、抹黑的韩国瑜,这场造势有如参选2020起手势,有望藉此翻身突破重围。   据报道,韩国瑜松口愿角逐2020后,近期就传出中部韩粉准备在6月22日在台中举办挺韩大会;在此之前,因“韩流”快速扩张,...

挺韩国瑜大会!7旬卧病老人:用爬的也要去参加

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜证实,6月1日会亲自出席,后援会号召的凯道会师后,许多韩粉嗨翻了!纷纷炸锅发起串联,号召一起搭游览车分头北上挺韩。一位70多岁卧病中的老先生更是PO文形容他超激动,“用爬的也要参加”。   据报道,一听到韩国瑜表示会参加由许多自发性社团于6/1举办的挺韩誓师大会,韩粉们超开心,费尽心思制作各式各样的挺韩宣传花...

韩青陪老爸韩国瑜勘灾涉水影片曝光 蔡英文躺枪遭批

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜大女儿韩冰常出现公开场合,此回二女儿韩青陪韩国瑜勘灾画面曝光后,蔡英文惨躺枪,有网友不禁说:“比坐装甲车的某人强多了,勘灾要接地气,不要做表面功夫,这样某人的脸只能被打得更痛。”   据报道,去年高雄市长选举,当时才大二的韩青陪韩国瑜下乡勘灾,担任直播助理的她跟着老爸涉水在污泥水中。手拿着摄影机的韩青...