您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台媒:蔡英文当局的阿Q精神太令人感伤

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

蔡英文当局究竟要阿Q到何时?(图片来源于网络)

  今年的世界卫生大会(WHA)已于日前结束。在民进党蔡英文任内,台湾连续第3年未获邀请、无法参与。台湾“大华网络报”对此发表评论指出,如果台湾想要走出去、想要在国际组织所建构的平台上,有更多被看见的机会,关键是两岸之间要能维持和谐、友善的关系。

  评论摘编如下:

  台当局防务部门前“部长”蔡明宪率团“台湾联合国协进会”前往WHA会场外表达希望加入的呼声,返台后声称“今年在WHA帮台湾说话的国家比去年多了一倍以上”。蔡当局若将此视为是重大的“外交成就与突破,就太令人感伤了。 

  如果民进党真的在乎台湾能不能参加WHA、真的在乎台湾能不能参与更多国际组织,那就应该要好好省思这3年来的“WHA经验”。事实是,如果台湾想要走出去、想要在国际组织所建构的平台上,有更多被看见的机会,关键是两岸之间要能维持和谐、友善的关系,做不到这一点,组织再庞大的“宣达团”、向国际社会发出再多的“抱怨”、有再多国家为台湾“抱不平”,都没有用。 

  难道蔡当局真的看不懂这3年来WHA始终把台湾排拒在外,是怎么一回事吗?或者说,过去我们都有机会参与的国际民航组织(ICAO)年会或是国际刑警组织大会(INTERPOL),如今全都进不去,难道蔡当局不知道为什么吗? 

  如果不知道,那说明民进党确实很愚昧,连问题的症结点是什么都搞不清楚;如果知道,却不愿往正确的方向去努力,那就显示出蔡当局实在是非常不负责任。“台湾联合国协进会”只是个民间组织,可以年年耍些没有用的花拳绣腿,但是民进党是执政者,不可以老是跟着“练肖话”、唬弄台湾民众。民进党、蔡英文究竟要阿Q到几时?

相关新闻
台湾亲绿学者惊爆:蔡英文、赖清德都可能脱党参选

蔡英文(左)、赖清德(右)。(图片来自台媒)    据台湾“中时电子报”报道,本周三,民进党将再开中执会讨论2020台湾地区领导人初选问题,蔡、赖都不会出席。台湾东华大学民族事务暨发展学系教授施正锋惊爆,蔡、赖之争,初选落败者,都有可能脱党参选!   施正锋接受专访时指出...

再给蔡英文4年会怎样?他列"蔡对台十大伤害"狠揭惨况

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,蔡英文日前出席屏东同乡会餐会时喊话,希望大家给她再一任的机会,台湾一定脱胎换骨,这番话引来网友怒火。前国民党“立委”孙大千列出蔡英文对台湾的十大伤害,炮轰“给蔡英文再一任,台湾肯定回天乏术”...

“汉光”演习公开三次采访 蔡英文为拉升民调煞费苦心

27日展开的台“汉光35”号演习受到岛内高度关注,不仅因为它是台军年度重大演训,而且蔡英文当局此前在东海进行了规模盛大的“汉光”热身实弹演习,为明年“大选”助选的企图昭然若揭。   5天4夜攻防对抗   “汉光35”号演习分为“计算机辅助指挥所演习”及“实兵演习”,前者已在4月22日至26日实施;至于后者,5月27日至31日以实兵、部分实弹方式执行,“三军部队...

为选举“紧抱美国大腿” 绿营吹嘘“美挺台新高点”

就在中美角力升级之际,蔡英文“紧抱美国大腿”,试图用美国的支持来对抗大陆压力,为即将到来的“总统选举”找靠山。25日,台当局曝光了三大提升“美台关系”的大动作,包括美方同意将“台湾和美国对等放入(台)事务机构名称”、首次实现“台美断交”40年来的“国安首长”会晤、美台官员首次共同与台“邦交国”官员会面。蔡英文当局极力渲染“台美关系的大突破”,炫...

蔡英文自诩的“三年有成”是何货色

5月20日是台湾地区领导人蔡英文就职满3周年的日子。连日来,岛内不少政党、团体都举行研讨会、记者会,历数蔡英文当局执政3年来的种种劣迹。近期发布的多项民调显示,岛内民众对蔡英文这3年的施政表示不满意、不合格,对当局未来的施政没有信心。 但蔡英文自己并不这么认为。在5月20日当天,她首次举办就职周年记者会,用所谓“十大进步关键词”来标榜自己的“成绩”...